всем привет. сегодня гуляя по ашану, в разделе круп в развес увидел "кус-кус" и так что то захотелось. "Кус-кус" по-бырому
Ну в общем:
у меня было в дебрях холодильника
1. горошек зеленый мороженный (по хорошему нужен Нут, но не хотел морочиться)
2. тыква резанная кубик замороженная
3. морква, лук репка
4. перец пикильо мариновка в банке
5. помидорчики вяленые в ол масле
6. для восточности зира, барбарис
кус-кус это пшеница(манна небесная-это именно она), варить ее не надо, залить кипятком на 7 мм сверху, укрыть и отставить. На сковороде на ол масле потушить сначала лук и моркву кубик, как станет мягким, кидаем помидоры вяленые, перчик пикильо, все нарезанное 1 на 1 см,далее горошек и тыкву, в конце зиру барбарис. прогреем минут 5 для ароматизации всего, затем кидаем готовый кус кус, и перемешиваем. Соль перец ессно по вкусу, не жалейте оливкового масла экстра вердж, кто любит, кладите чили, каперсы, кинзу, ну и все что хотите, баклажан жареный, помидор свежий, айву обжаренную и тд... Мне сегодня послужил гарниром, а вообще можно как самостоятельно, так и затушить с бараниной
Ну в общем:
у меня было в дебрях холодильника
1. горошек зеленый мороженный (по хорошему нужен Нут, но не хотел морочиться)
2. тыква резанная кубик замороженная
3. морква, лук репка
4. перец пикильо мариновка в банке
5. помидорчики вяленые в ол масле
6. для восточности зира, барбарис
кус-кус это пшеница(манна небесная-это именно она), варить ее не надо, залить кипятком на 7 мм сверху, укрыть и отставить. На сковороде на ол масле потушить сначала лук и моркву кубик, как станет мягким, кидаем помидоры вяленые, перчик пикильо, все нарезанное 1 на 1 см,далее горошек и тыкву, в конце зиру барбарис. прогреем минут 5 для ароматизации всего, затем кидаем готовый кус кус, и перемешиваем. Соль перец ессно по вкусу, не жалейте оливкового масла экстра вердж, кто любит, кладите чили, каперсы, кинзу, ну и все что хотите, баклажан жареный, помидор свежий, айву обжаренную и тд... Мне сегодня послужил гарниром, а вообще можно как самостоятельно, так и затушить с бараниной