Куриные отбивные.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Берем куриные грудки. Филе, без кожи. Отбиваем до тонкого состояния, но чтобы не рвались.
2. С одной стороны посыпаем чесночной приправой Santa Maria, децл сбрызгиваем уксусом бальзамико, поверху сбрызгиваем произвольным оливковым маслом и посыпаем розмарином. Розмарин - очень сильная приправа, поэтому осторожничаем.
3. Разогреваем сковородку гриль или гриль на мангале и обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с рукколой, свежими либо поджаренными на том же гриле помидорами черри. Соус не требуется. Вино лучше подавать охлажденным несколько более обычного. Розовое, ненасыщенное красное, либо белое Эльзасское. Теоретически может подойти игристое, но я не пробовал.
ВАЖНО. Ни в коем разе после готовности не раскладывать по тарелкам. Надо опять их сложить стопочкой в миску, либо контейнер, неплотно накрыть и дать постоять 5 минут.

Допинформация: во время предварительной обработки готовые к жарке куски лучше складывать стопочкой на манер блинов. В таком виде их, кстати, очень удобно перевозить, они хорошо хранятся в холодильнике. Если кто любит остренькое можно в масло добавить немного Tobasco или посыпать до масла черным перцем.
 

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Ушло в закладки :) В ближайшую же вылазку за продуктами запасусь куриным филе и попробую такие штуки. Без розмарина только - мы его ну совсем никак :(
 

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Дополню советом. Что бы не рвались отбивайте в пленке, предварительно разрезав бабочкой, а что бы розмарин не "бил" вкус, веточку в маринад, перед жаркой удалить.
 

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Про отбивать в пленке - давний фокус, в курсе. Кухня чище, опять же, да. А розмарин не люблю в принципе, не важно в каких пропорциях :)
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250