1. Берем куриные грудки. Филе, без кожи. Отбиваем до тонкого состояния, но чтобы не рвались.
2. С одной стороны посыпаем чесночной приправой Santa Maria, децл сбрызгиваем уксусом бальзамико, поверху сбрызгиваем произвольным оливковым маслом и посыпаем розмарином. Розмарин - очень сильная приправа, поэтому осторожничаем.
3. Разогреваем сковородку гриль или гриль на мангале и обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с рукколой, свежими либо поджаренными на том же гриле помидорами черри. Соус не требуется. Вино лучше подавать охлажденным несколько более обычного. Розовое, ненасыщенное красное, либо белое Эльзасское. Теоретически может подойти игристое, но я не пробовал.
ВАЖНО. Ни в коем разе после готовности не раскладывать по тарелкам. Надо опять их сложить стопочкой в миску, либо контейнер, неплотно накрыть и дать постоять 5 минут.
Допинформация: во время предварительной обработки готовые к жарке куски лучше складывать стопочкой на манер блинов. В таком виде их, кстати, очень удобно перевозить, они хорошо хранятся в холодильнике. Если кто любит остренькое можно в масло добавить немного Tobasco или посыпать до масла черным перцем.
2. С одной стороны посыпаем чесночной приправой Santa Maria, децл сбрызгиваем уксусом бальзамико, поверху сбрызгиваем произвольным оливковым маслом и посыпаем розмарином. Розмарин - очень сильная приправа, поэтому осторожничаем.
3. Разогреваем сковородку гриль или гриль на мангале и обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с рукколой, свежими либо поджаренными на том же гриле помидорами черри. Соус не требуется. Вино лучше подавать охлажденным несколько более обычного. Розовое, ненасыщенное красное, либо белое Эльзасское. Теоретически может подойти игристое, но я не пробовал.
ВАЖНО. Ни в коем разе после готовности не раскладывать по тарелкам. Надо опять их сложить стопочкой в миску, либо контейнер, неплотно накрыть и дать постоять 5 минут.
Допинформация: во время предварительной обработки готовые к жарке куски лучше складывать стопочкой на манер блинов. В таком виде их, кстати, очень удобно перевозить, они хорошо хранятся в холодильнике. Если кто любит остренькое можно в масло добавить немного Tobasco или посыпать до масла черным перцем.