Курица в сметане с шампиньонами

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
Ну дайте что ли и я отмечусь,ибо люблю кошеварить!!!
Итак,мое любимое блюда-курица,в любом ее проявлении."На сегодня" курица в сметане с шампиньонами.
нам нужно:
1.Курица целая(либо упаковочка грудок(желательно) или бедрышек,ну вообщем чтоб меньше костей)
2.Шампиньоны 200-300грамм(хотя зависит от размера сковороды)
3.Лук головка,специи,масло,сковорода))))
4.Сметана не сильно жирная грамм на 200-300 упаковка

1)Варим курицу до готовности.Если целую(в этом случае она вкуснее и мягче жуется),то после варки потрошим на мелкие куски(можно порезать можно общипать).Если грудки-то они легко режуться.Итак,все,готово,кусочки курицы ждут,пока:
2)обжариваем до золотистой корочки лук
3)приготовим грибы.Если шампиньоны замороженные,то размораживаем их,кидаем на сковородку с луком,и обжариваем-выпариваемвсю воду(влагу).Короче до готовности.Лучше свежие.И быстро и вкусно.
4)кидаем аккуратно на сковороду с обжаренными грибами и луком нашу курочку(рябу),
включаем на медленный огонь и тушим минут 15,потом добавляем равномерно нанося сметану,и еще минут 15 тушим.Вот.Должно быть очень вкусно.Не пересолите тока)))
Приятного аппетита:idea:

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Приготовил сие блюдо на выходных. Все очень вкусно и сытно.
Спасибо!!!

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
А я чуть проще делаю, обжариваю на сливочном масле нарезанные кубиками 2х2 см. кусочки грудки или бедра без костей, как только мясо становится почти готово добавляю мелко нарезаный лук и чуть позже, как только лук станет мягким, мелко нарезанные шампиньоны, как шампиньоны немного обжарятся заливаю все сливками и тушу минут десять на маленьком огне, пока сливки не загустеют. Сливок должно быть столько, чтобы масло в них полностью растворилось, долго тушить тоже нельзя - сливки сами превратятся в масло.
Получается отличная заправка для итальянской лапши.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250