- Берем курицу весом около 1 кг. Классически разделываем на 4 части.
- Берем 2 пучка кинзы, отделяем стебли от листьев, стебли нарезаем стебли на несколько частей и вместе с листьями закладываем в блэндер.
- Туда же: 2 чайные ложки немолотого черного перца горошком, 1-2 ложки по вкусу крупной соли, 3 крупных зубчика чеснока. Взбиваем до состояния кашицы.
- В кашицу добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и 4 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.
- На кусках курицы делаем несколько надрезов и поверх накладываем маринад. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Потом достаем и на полчаса оставляем при комнатной температуре.
- Счастливые обладатели микроволновок Whirlpool укладывают курицу маринадом вверх на штатный противень и включают режим Crisp на 15 минут. Остальные прогревают курицу в режиме верх/низ в обычной духовке, а потом переключаются на гриль и доводят до готовности.
Очень вкусно!