Курица в маринаде из кинзы

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
  • Берем курицу весом около 1 кг. Классически разделываем на 4 части.
  • Берем 2 пучка кинзы, отделяем стебли от листьев, стебли нарезаем стебли на несколько частей и вместе с листьями закладываем в блэндер.
  • Туда же: 2 чайные ложки немолотого черного перца горошком, 1-2 ложки по вкусу крупной соли, 3 крупных зубчика чеснока. Взбиваем до состояния кашицы.
  • В кашицу добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и 4 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  • На кусках курицы делаем несколько надрезов и поверх накладываем маринад. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Потом достаем и на полчаса оставляем при комнатной температуре.
  • Счастливые обладатели микроволновок Whirlpool укладывают курицу маринадом вверх на штатный противень и включают режим Crisp на 15 минут. Остальные прогревают курицу в режиме верх/низ в обычной духовке, а потом переключаются на гриль и доводят до готовности.

Очень вкусно!
 

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Ответ: Курица в маринаде из кинзы

решил приготовить сей продукт к Новому Году.Мучает вопрос:2 чайные ложки немолотого черного перца горошком-не слишком ли круто?...
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Курица в маринаде из кинзы

Ну, если написал, то не круто...;)
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250