Куплю тормоза.

BlaSeR

Входит в лес
2 Мар 2009
12
0
0
39
В общем дело такое - имеется Subaru Forester 2.0, атмо, 2006 г.в. и задние барабаны. Сказать, что тормоза никакие не сказать ничего, не могу я так ездить и это факт. Хочу чтоб машинка тормозила лучше, как лучше поступить - поменять барабаны на дисковые или передние улучшить не знаю, могу сказать только три вещи больших денег у меня нет , недавно менялись передние тормозные диски и колодки на оригинал и диски штатные r16 менять не очень хочу. Буду рад за информацию по вариантам и предложения.

Soloteam

Лесник
25 Май 2009
573
8
0
43
Маскау Аул
улучшать перед- только путём установки 4х поршневых тормозов, соответственно сразу замена торм.дисков+колодки+ возможно 16литьё не налезет, бюджет 12-15 (за бэу)+диски(литьё), но такой вариант не гуд при задних барабанах. Ставьте взад хотя бы сток с сф или сг, в барахолках проскакивает сток суппорта+диски+колодки- бюджет 1,5-2рубля комплект, ну или тюн, диск+колодки+2х поршневые машинки+ морочится с поиском проставок для установки, бюджет 10тыр.

BlaSeR

Входит в лес
2 Мар 2009
12
0
0
39
Проблема в том, что в Тольятти никаких нафиг барахолок нет, а так бы с удовольствием назад поставил бы хотя бы сток.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
да нормально он тормозит! просто тормоза мягкие. к ним привыкнуть надо.
сделаны мягкие потому, что бы коробку сберечь. если тапку в пол дать, у меня с визгом тормозит.

хотя если чесна, я поглядываю на 4 поршневые, и на дисковые задние, и на трибеку поглядываю, и на легаси 3л... и на много че смотрю.:)

denisio

На тропе
22 Окт 2008
34
0
0
45
москау
motodenisio.livejournal.com
BlaSeR

аналогичные проблеммы, после штудирования инетов понял что самый буджетный вариант с чего стоит начать, это установка стопера главного тормозного цилиндра

конструктив из металла который не дает гулять ГТЦ с моторным щитом принажатии на педаль ... цена он 3 до 6 тыр + установка но я думаю это можно и самому

затем 4 поршневые скобы которые можно поставить на штатные тормозные диски ... ( но не на все надо знать-мерять какие сейчас стоят)

замена барабанов на диски на задней оси это уже дороже и менее эффективно т.к. до 80 % тормозных усилий развивается передней осью

http://forester.club/showthread.php?t=7761&goto=nextoldest

Soloteam

Лесник
25 Май 2009
573
8
0
43
Маскау Аул
Вот прикинь, меняешь ты стоппер, ну и чего... да сможешь приложить больше усилия, а толку есль сам конструктив не...на не тормозит, тогда и шланги меняй на армир, шоб не дай бог не полопались...зы..
4х порш. скобы встанут только на диски 294мм, на сток неналезут, если у вас не 294 канешна.
Начать рекомендую с зада, да 80процентов и правда на перед, только нельзя шоб зад вообще не тормозил а перед мордой об руль, прикинь нагрузку на рулевую??? Так и с полосы вылететь не долго.
Поставить сток в зад, самое бюджетное и простое решение.
Как вариант вентилируемые-перворированные в зад, грамотно колодки подобрать на 1н поршень и будет вам счастье.

denisio

На тропе
22 Окт 2008
34
0
0
45
москау
Soloteam
нy не меняю а вроде как ставлю т.к. изначально он отсутсвует
армированные шланги ставят не для того чтоб "непалопались", а чтобы устранить-уменьшить задержку срабатывания и улучшить обратную связь тормозной системы за счет устранения паразитных перемешений в системе ( раздувание шлангови пр ) также как и стопер устраняет гуляние ГТЦ с моторным шитом

4х порш. скобы встанут только на диски 294мм, на сток неналезут, если у вас не 294 канешна.
про это и писал что уточнять надо

только нельзя шоб зад вообще не тормозил а перед мордой об руль, прикинь нагрузку на рулевую??? Так и с полосы вылететь не долго.

вообщето авто тормозит как единое целое, по крайней мере у меня и если я " мордой об руль" то и задние барабаны тоже "мордой об руль" просто их заслуга при этом минммальна
а по вашей логике если я поставлю хорошие тормоза так вообще рулевое управление сломаю т.к. замедление а следовательно и усилие создаваемое при торможении будут больше ....

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
вот не понимаю я чего вы спорите.. я поставил себе на перед 4 поршня и сразу понял.. что назад 2поршня тоже надо ставить. иначе зад не дотормаживает...
кстати зад очень хорошо помогает при торможении.. если бы он работал всего на 20% то это было бы фигня.. а так отрабатывает он гораздо больше чем 20%.
кстати барабанные тормоза у субы не такие уж и плохие. у меня на импрезе были такие... ниодного нарекания в их адрес. работали очень хорошо.

denisio

На тропе
22 Окт 2008
34
0
0
45
москау
Stassseg
ну от вам и вопрос как очевидцу сколько стоили передние тормоза и сколько будут стоить задние
и от кого за эти деньги эффект больше ?

Soloteam

Лесник
25 Май 2009
573
8
0
43
Маскау Аул
Да это не спор, просто человеку надо подсказать правильное русло- модернизации.
Может и не 20-30 )
Прокатитесь с 5-10 км периодически хорошо тормозя-подтормаживая, эдак на мкаде, остановитесь и пальцем до диска, задние будут просто горячие, а перед пол пальца волдырь, становится понятно, где тормозит хорошо, а где чисто слегка подтормаживает.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
перед обошелся в 17 тык с установкой + 1300 за новые колодки.. хотя можно было и на тех что докучи достались ездить
в комплекте были колодки диски суппорта

на зад получится приблизительно также .. суппорта в районе 10 т. с дисками + проставки под суппорта в районе 5-6 тык.
+ работа..
но меня терзают сомнения что на такой суппорт налезет хоть одна из моих запасок.. поэтому поставлю щас стоппер гтц и шланги.. если зада будет не хватать.. попробую помутить что нить с колодками или с тормозным диском..

denisio

На тропе
22 Окт 2008
34
0
0
45
москау
поэтому поставлю щас стоппер гтц и шланги.. если зада будет не хватать.. попробую помутить что нить с колодками или с тормозным диском..

Ч.Т.Д. :)
да м sb не спорим мы об одном и том-же тока с разных сторон

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну честно мне чета не хочется с задом сильно заморачиваться.. и жаба душит расстаться с 17 тыс рублями)))

BlaSeR

Входит в лес
2 Мар 2009
12
0
0
39
Спасибо огромное всем за советы, думаю поменять для начала зад на дисковые, теперь вопрос где можно порыскать предложения на эту тему?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
стиай клуб... либо тут кстати ВЛАД МОСКОВСКИЙ продавал со своего форика зад дисковые..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250