Куплю 50мм проставки под стойки

Реклама

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Куплю 50мм проставки под стойки, на SG дорестайл, левый руль. Желательно вместе с проставками под задние рычаги.

Либо подскажите где можно купить/заказать в Москве. Есть фирма в Нск, делающая полуэритановые, но по их сайту только до 40мм, а у их дилеров в Мск только 30мм. Есть контора Абаж, которая делает проставки для Форика, но почему-то на зад есть 50мм, а передние только 35.

Также, может быть кто-то продает пружины OBK HD б/у? Или, читал что подходят пружины от других автомобилей, но не писали кодов деталей, может быть кто-то знает проверенные варианты пружин, дающие лифт 2-3см?

Последнее редактирование:

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18
Есть различные варианты и пружины более мощные и проставки. Откуда значение 50мм?

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
50мм - это, по опыту многих отлифтовавших свой форик, максимально разумное значение, без переделки подвески или сильного ущерба управляемости. С проставками 50мм все еще делается сход-развал (правда с развальными болтами, или расточкой отверстий). 30мм - это ни о чем, подвеска уже работает не в штатных параметрах, а клиренс толком и не увеличился. 40-45мм в принципе рассматриваю, если не найду где взять 50.

Mazafaka

В Лесу
16 Апр 2012
464
33
0
тоже такие хочу. желательно металлические. слышал еще про пружины какие-то австралийские, как раз повыше стандартных, но дядька куда-то пропал. кто знает напишите где взять в Москве

Igorek

Лесник
3 Авг 2011
743
68
0
Тверь
50мм - это, по опыту многих отлифтовавших свой форик, максимально разумное значение, без переделки подвески или сильного ущерба управляемости. С проставками 50мм все еще делается сход-развал (правда с развальными болтами, или расточкой отверстий). 30мм - это ни о чем, подвеска уже работает не в штатных параметрах, а клиренс толком и не увеличился. 40-45мм в принципе рассматриваю, если не найду где взять 50.

У Сени Тверского поинтересуется,он их изготавливает.Объява висит в барахолка-железо-стоперы,распорки и тд!

Malek

На тропе
2 Ноя 2009
137
11
18
41
в резиновой
так так, это для чего "(правда с развальными болтами, или расточкой отверстий)" ??? ставите проставки 5см, и ВСЁ делать не чего не надо!!!!!!! проставки хорошие на Абаж... по пружинам, читайте у меня на драйве или на http://myforester.ru/topic12978.html есть ОБК б/у если надо, но лучше поставить новые, ценик не такой уж и высокий !!!!!!!!!!! 8-926-564-83-31 Сергей ...

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
тоже такие хочу. желательно металлические. слышал еще про пружины какие-то австралийские, как раз повыше стандартных, но дядька куда-то пропал. кто знает напишите где взять в Москве

Пружины ставят OBK HD, они дают пару сантиметров лифта, за счет того, что проседают меньше, назад ставят от ниссан террано, они еще выше.

Но, поставив высокие пружины, и ничего не сделав с амортизаторами, заставляем их, амортизаторы, работать почти всегда в сильно разжатом состоянии и ходы подвески не увеличиваются, поэтому нужно что-то делать с амортизаторами. Ввертыши - удлинители штока, конечно возвращают амортизаторы в привичный дли них диапазон работы, но не увеличивают ход подвески, т.е. подвеска теперь уже высокая, а ходы низкие, как у стоковой. Поэтому лучший вариант, это замена картриджей амортизаторов на длинноходные, например от кэмри или ауди 80, гуру тебе точнее скажут какие конкретно модели подходят.

А проставки, они ставятся сверху стойки, никак не влияя на параметры работы самой стойки, но изменяют клиренс и работу рычагов подвески, говорят что максимально разумное значение 50мм, дальше углы рычагов становятся запредельные, сход/развал делается только с серьезными доработками напильником.

И насчет стабилизаторов... перед лучше оставить, имхо, если машина эксплуатируется не только по говнам, подходят стойки от какого-то ниссана, на 3см длиннее, на перед 48830-32050, на зад 56261-8J000.

Это все что я, пока, успел уяснить для себя, но еще не сделал. Теоретик т.е. :)

Сейчас заказаны проставки 45мм в Абаже (делают под заказ, в наличии только 30). Сказали что 50 скорее всего не вытянут из тех заготовок, что сейчас есть, получится 42-47мм, мне этого хватит. Цена по 1200р/пара, т.е. 2400р за все четыре, это гораздо приятнее предлагаемых некоторыми по 8. :)

И заказал у знакомых удлинители буксировочных проушин. Сам, по месту, прикинул "П" конструкцию, два уголка, между ними приварена труба, нижние концы буквы П прикручены к штатным проушинам, верх прикручен к болтам крепления защиты картера (знаю что они не силовые, вся рывковая нагрузка будет на задних, а передние только от смещения конструкции). Когда будет готова, сфотографирую и покажу. Делаю, т.к. меня не устраивает что проушины в 50см от кромки бампера и глубоко под ним, боюсь что сильными рывками будет ломать низ бампера. И труба в моей конструкции должна принимать часть ударных нагрузок, например при спуске с сильного уклона.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
так так, это для чего "(правда с развальными болтами, или расточкой отверстий)" ??? ставите проставки 5см, и ВСЁ делать не чего не надо!!!!!!! проставки хорошие на Абаж... по пружинам, читайте у меня на драйве или на http://myforester.ru/topic12978.html есть ОБК б/у если надо, но лучше поставить новые, ценик не такой уж и высокий !!!!!!!!!!! 8-926-564-83-31 Сергей ...

Я ориентируюсь в своих планах на твоей блог, да Авика, так что ты удачно заглянул на огонек. :)

У тебя проставки Абаж стоят? Если нет, то где и почем брал, и откуда инфа что абаж хорошие? Я так понял, что абаж без сварного шва, цельнотянутые, а во всех отчетах, которые есть на нашем и соседних форумах, проставки сварные.

Абаж, я так думаю, должен выглядеть примерно как во вложении.

Еще мне отдали потекшие задние стойки на SG (обычную каюбу, не антикрен), думаю менять в них картриджи и переваривать чашку, но это ближе к лету.

Планы, примерно, пока такие:
1. до нг проставки по кругу, зиму катаюсь на штатной резине (она почти новая) и проставках. Пока не нашел где взять проставки под задние рычаги, может быть закажу у знакомых, если будут внятные и точные чертежи.
2. к лету покупаю мт резину 215/75/15, т.к. летняя уже почти лысая, делаю задние стойки с длинным картриджем и перевареной чашкой, возможно меняю пружины по кругу на HD или еще выше.
3. летом куплю хайджек, пока не решил какой длины, т.к. неясно куда его крепить (прикинул как вариант - под заднее сидение, с подрезкой поролона), экспедиционник пока не планируется (крыша с люком), сам сделаю к нему лифт-мейт (крепеж за колесо).

PS: админам - это все уточняющая информация к теме проставок, дабы, те кто буду советовать варианты проставок, понимали чего я хочу получить в итоге.

Malek

На тропе
2 Ноя 2009
137
11
18
41
в резиновой
Нет проставки у меня 8.5 см, делал на прежней работе, и там же делал цельные из выточеные без какой либо сварки… Абаж делает сварные, я их себе ставил на Фиат Браву (девушка ездит) поэтому видел качество их работы, очень достойно (НЕ РЕКЛАМА)!!!
Говорю за себя, стояли усиленные пружины ОБК синие в круг с 5см проставками, проездил на них около 120т.км, в августе делал лифт, и все стойки живые, НЕ ЧЕГО ИМ НЕ СТАЛО)))
Не чего не стучало, ходы подвески увеличиваются в два раза как минимум, щас поменял на картриджи, потому что резина не влазила, цепляла за чашку… При обк и 5см, оставляем все родное, и резина влазит без всяких каких либо доделок с амортами 215/70/16.
А Так Передние стойки подходят от стедующего Форя, там чашка на 2с выше и шток длинее… не обязательно проставки под задние рычаги, и без них хорошо будет, а так от легася подходят http://myforester.ru/topic4298.html *****фото в самом низу****
Хайджек, вещь конечно интересная, но по мне на хрен не нужная, лучше лебедку(весс13кг) не тяжелую, как я решил на 1.8т тягового плюс блок, вот и будет усилие не 2.5т !!! если конечно так хочется, то лучше это http://www.4x4ru.ru/shop/domkraty/33_01_04_001/ и машину не помнёшь, и польза всегда будет от него J)) если честно за года 4 джеком для Форика пользовался раза 3, а вот для Лунтика, он всегда нужен))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама