Купить новые окна в квартиру

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Господа, а есть ли среди нас человек, который может меня нормально проконсультировать по вопросу замены окон в квартире? Нет, мне не нужны скидки и где подешевле! Мне надо понимать- какие навязывают ненужные услуги, есть вопросы про профиль, есть вопросы про стекла, фурнитуру, реально надёжные фирмы и прочее. После двухнедельного общения с представителями разных фирм у меня мозг взорван, и вопросов на 99,9% больше, чем ответов. Например из последнего. Уговорили меня на Рехау, общаюсь с "Фабрикой Окон" и мне там с ужасом говорят- Что вы, что вы, мы уже давно не работаем с Рехау, так как они добавляют кадмий и свинец в изделия. Я в шоке. Где развод, а где правда- нифига не понимаю. А время всяких акций уходит! Помогите понять и простить ситуацию!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Да почему же в личку)). Я думаю многим интересно будет.
1. Что такое "теплые откосы" и зачем они нужны? Почему Теплые? А есть ли варианты других? Или на этом не стоит экономить?
2.Какие профили предпочтительнее с точки зрения профессионала? Меня сейчас склоняют к профилю DECEUNINCK. Что за зверь? Или тоже, как и Рихау, мейд ин Подольск?
3.Почему желательна толщина профиля не менее 70мм?
4.Почему нужен стеклопакет толщиной не менее 40мм? Это действительно важно?
5. Какова на данный момент средняя цена монтажа одного окна 1300 на 1600? Ну хотя бы приблизительно?
6.Рехау делают в Подольске, КБЕ в Воскресенске, Саламандер в Беларуси... Что же покупать то???
7. Я живу в 100м от Профсоюзной улицы, шум и пыль,хватит ли мне двух камер? Или лучше три?
8.Почему у меня всё время спрашивают- какой ширины будет подоконник? Да хрен его знает- какой!! От ширины сильно цена зависит?

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Я тоже в активной проработке вопроса установки окон. Буду следить за темой, с разрешения автора топика дополнять своими вопросами.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Да почему же в личку)). Я думаю многим интересно будет.
1. Что такое "теплые откосы" и зачем они нужны? Почему Теплые? А есть ли варианты других? Или на этом не стоит экономить?
2.Какие профили предпочтительнее с точки зрения профессионала? Меня сейчас склоняют к профилю DECEUNINCK. Что за зверь? Или тоже, как и Рихау, мейд ин Подольск?
3.Почему желательна толщина профиля не менее 70мм?
4.Почему нужен стеклопакет толщиной не менее 40мм? Это действительно важно?
5. Какова на данный момент средняя цена монтажа одного окна 1300 на 1600? Ну хотя бы приблизительно?
6.Рехау делают в Подольске, КБЕ в Воскресенске, Саламандер в Беларуси... Что же покупать то???
7. Я живу в 100м от Профсоюзной улицы, шум и пыль,хватит ли мне двух камер? Или лучше три?
8.Почему у меня всё время спрашивают- какой ширины будет подоконник? Да хрен его знает- какой!! От ширины сильно цена зависит?

1 теплые откосы - простыми словами это обналичивание боковых стенок окна сендвич панелью(в дальнейшем просто сендвич) толщиной 10мм.теплые потому, что в отличие от ПВХ панелей(которые так же используют для откосов) у сендвича нет воздушного пространства между слоями пластика. там вспененый пенополистирол. плюс к тому он за счет этого плотнее.экономии на этом большой не получится, но по госту(по секрету должен использоватся сендвич).
2.окнами занимаюсь уже лет 10. декёник(он же тиссен), правильно, в россии не делают. но это не оправдывает нисколько его дороговизну. не считаю крутым вложением поставить себе тиссен. есть и более крутые профили у того же рехау. не смотря на то что рехау и делают в подольске, хуже он от этого не стал. по моим личным ощущениям. тем более если выбирать из его профилей не нижней ценовой категории а начиная со средней, то можно получить очень хорошее качество по хорошей цене. тем более если люди зацикливаются на премиум сегменте профилей то у рехау есть ну оочень крутая система. 86мм толщиной.
по поводу КБЕ плохого сказать не могу. качество несколько упало, но настолько что я, как человек постоянно с ним работающий это смогу различить а вот простой обыватель вряд ли.
для справки, хваленый ВЕКА тоже делают под троицком.
3. толщина профиля в 70 мм не принципиальна. просто она обеспечивает меньшую теплопроводность в связи со своими техническими особенностями. сам живу с окнами 58мм и стеклопакетом в 24мм но с энергосберегающим напылением. и могу заметить пока, нареканий не было. желания заменить на 70-ку тоже пока нет. хотя возможности позволяют. если нужны подробности по толщине профиля, ниже могу рассказать.
4.опять же можно поставить и 24мм и будет все отлично, а можно и с 42мм стеклопакета запороть климат в комнате. просто если выбираем 70мм профиль, 24мм стеклопакета туда не ставят.
принцип работы стеклопакета заключается в том, что камера со стороны улицы охлаждается , но камера со стороны комнаты частично нагревается . и чем толще камеры тем меньше тепла уходит на охлаждение всего стеклопакета.
5.цена на монтаж зависит и от самого дома, кирпич, панель, деревянный. вобщем по твери(за те же деньги работаем и в москве) цена монтажа окна 2000*1300 составляет 4000р, ну а на ваше окно чуть меньше.
6. из личных наблюдений на данный момент поставить можно что угодно. главное квалификация и качество собранного окна. если например окно с нашего завода я просто возьму и поставлю. и потом регулировок никаких не требуется. то бывали случаи что заказанные окна от других производителей после монтажа не раз приходилось регулировать.
7.если шум и пыль. то лучше конечно стклопакет потолще да и на окно створку дополнительную. ибо пыли когда много то и мыть надо чаще. и если не подумать об этом заранее потом будет просто неудобно.
8.подоконник со стороны комнаты должен быть либо до середины батареи под окном(это предел) либо меньше. но уж если технически или из за интерьера приходится батарею закрывать то в подоконнике необходимо делать прорези с направляющими решетками чтоб поток теплого воздуха попадал на стеклопакет. если не сделать будет море конденсата, снег по низу стекла ну и впоследствии грибок.

п.сы. вроде все. расписал как мог. имхо взято из личной жизни и опыта:idea:

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
О,огромный респект!!! Теперь многое становится понятнее. Вот чего недопонял
да и на окно створку дополнительную. ибо пыли когда много то и мыть надо чаще. и если не подумать об этом заранее потом будет просто неудобно
Это в смысле как дополнительную? Если у меня две, то сделать три?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
сам живу с окнами 58мм и стеклопакетом в 24мм но с энергосберегающим напылением.
Можешь про это поподробней. И-стекло или К-стекло. Как достичь наименьших теплопотерь? Какой разумный баланс соотношения цены-качества?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Ещё про такие вещи как аргон, ставни, финские окна.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Основная задача. Достичь наименьших теплопотерь с вменяемыми вложениями.
Я понимаю, что для квартир этоне очень актуально, но мне надо для дома, который будет отапливаться газом. И соответственно плохое теплоснабжение выливается в конкретные деньги каждый месяц.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
О,огромный респект!!! Теперь многое становится понятнее. Вот чего недопонял
Это в смысле как дополнительную? Если у меня две, то сделать три?

это например когда в большой комнате ставят окно с одной створкой посередине из трех. вот потом начинаются вопросы как мыть остальные. не все нормально переносят высоту, даже из своего окна.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Можешь про это поподробней. И-стекло или К-стекло. Как достичь наименьших теплопотерь? Какой разумный баланс соотношения цены-качества?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Ещё про такие вещи как аргон, ставни, финские окна.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Основная задача. Достичь наименьших теплопотерь с вменяемыми вложениями.
Я понимаю, что для квартир этоне очень актуально, но мне надо для дома, который будет отапливаться газом. И соответственно плохое теплоснабжение выливается в конкретные деньги каждый месяц.

подробнее. я бы сейчас посоветоветовал поставить рехау. если хочется подешевле но хорошо то это сиб-дизайн(70мм) и в него стеклопакет 42мм.
если есть чуть больше денег то можно поставить рехау делайт ну и соответственно 42мм с\п плюсом к тому с\п должен быть с энергосберегающим напылением. это и есть и-стекло(еще его называют иплус, топ-н)
по поводу к-стекла я не в курсе(это если честно) у нас оно не очень распространено.
по поводу аргона энергосберегающие с\п примерно одно и тоже. только не все фирмы делают с\п с аргоном. смысл в том что одна камера в с\п заполнена инертным газом- аргоном. но он никогда не будет работать как кондиционер.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
вот вам примерно как работает и-стекло
[жмак]http://www.okna-lider.com/i-glass[/URL]

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
по поводу финских окон не в курсе. (если это про финские лоджии то это очень дорого) ставни - никогда не видел. устанавливаю рольставни, роллетные решетки .

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
по поводу финских окон не в курсе. (если это про финские лоджии то это очень дорого)
Это одно стекло с улицы, потом промежуток около 10 см, потом одинарный стеклопакет. Всё это в дереве.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Это одно стекло с улицы, потом промежуток около 10 см, потом одинарный стеклопакет. Всё это в дереве.

ну вот чего не знаю того не знаю. вобщем если кому надо, могу прикинуть что и во сколько выливается. по крайней мере сеня тверской и дайвер гуманоид довольны. дайверу и на даче и в москве весь дом остеклил.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Кое что стало понятно.
Порция вопрос от меня. Мне куча контор наприсылало предложений по замене окон на стеклопакеты.
Практически все предлагают профиль Монтблан Норд 70, пятикамерный. Что можно сказать в плюс и минус этого профиля?
Стеклопакет двухкамерный энергосберегающий 6-12-4-16-4. Типа максимальная шумоизоляция.

Зимнее микропроветривание плюс клапан приточной вентиляции аэрэко.
Подоконнки мне рекомендуют Витраж VIP, утверждается что не хуже Мёллера но дешевле. Что по этому?

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Кое что стало понятно.
Порция вопрос от меня. Мне куча контор наприсылало предложений по замене окон на стеклопакеты.
Практически все предлагают профиль Монтблан Норд 70, пятикамерный. Что можно сказать в плюс и минус этого профиля?
Стеклопакет двухкамерный энергосберегающий 6-12-4-16-4. Типа максимальная шумоизоляция.

Зимнее микропроветривание плюс клапан приточной вентиляции аэрэко.
Подоконнки мне рекомендуют Витраж VIP, утверждается что не хуже Мёллера но дешевле. Что по этому?

монблан очень нехороший профиль. лично знаю т.к. поначалу работал в цехе где окна собирали. мягкий, ломучий, и кто то говорит что вредный. я не химик , проверить не могу. но почему то верю.
то что вы написали, не энергосберегающий с\п. т.к. его формула будет выглядеть так - 6-12-4-16-и4. изоляция от звуков , да. тем более применяется в вами написаном с\п - эксцентрик. когда камеры неравнозначны по толщине. плюс ко всему еще первое стекло 6мм.
описаный с\п хороший но как говорил выше он без напыления. а значит не энергосберегающий.
зимнее проветривание хорошая штука. сам пользую. очень помогает когда дети по полу ползают и когда не надо сквозняков.
клапан не ставьте. только пыли прибавите. если будет микропроветривание то и клапан не нужен.
мёллеры(подоконники ) сейчас ужасного качества. раньше с ними можно было что хочешь делать. еду резать, бычки тушить. а сейчас они всего этого не выдерживают. да и дороги прилично. витраж вип вполне достоен.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Да и кстати. По идее на энергосберегающих окнах не должно быть конденсата. Это так?
. конденсат может быть везде. даже на энергосберегающих с\п. происходит потому, что внизу окон есть специальные слезные отверстия, служащие для выведения влаги из внутренних камер окон. так вот низ с\п сильнее всего охлаждается потому что дистанционная рамка в самом с\п сделана из алюминия. а металл очень быстро охлаждается. поэтому возможно выпадение конденсата по низу окна.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
не верьте тому, кто будет утверждать , что на его окнах не бывает конденсата.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Энергосберегающим должно быть стекло ближнее к комнате с напылением внутри стеклопакета? Это визуально как-то видно?
Насчет Монтблана понял, не мой вариант теперь. Но все таки по какой причине его все предлагают? На нем больше можно заработать?
Как альтернативу рассматривал КБЕ Эксперт. Что про него есть плюсы/минусы?
Насчет приточного клапана - наверно все таки буду устанавливать, ибо наглухо закрытые окна не гуд, а ставить антишумные стеклопакеты и пускать шум открыв окно - верх глупости. Надеюсь что клапан пропускает звук не настолько сильно чем открытое окно. Тем более его можно большую часть времени держать закрытым. Про подоконники понял, Мёллер вычеркнут из списка хотелок.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
повторюсь, если кому надо будет просчитать стоимость окон со всеми делами под ключ. скидывайте на почту ваши размеры, или расчеты других фирм(того что вам насчитали) посмотрю, скажу сколько это может стоить по твери. ну и где что убрать, может гдето что то добавить.
телефон и мыло в подписи

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Энергосберегающим должно быть стекло ближнее к комнате с напылением внутри стеклопакета? Это визуально как-то видно?
Насчет Монтблана понял, не мой вариант теперь. Но все таки по какой причине его все предлагают? На нем больше можно заработать?
Как альтернативу рассматривал КБЕ Эксперт. Что про него есть плюсы/минусы?
Насчет приточного клапана - наверно все таки буду устанавливать, ибо наглухо закрытые окна не гуд, а ставить антишумные стеклопакеты и пускать шум открыв окно - верх глупости. Надеюсь что клапан пропускает звук не настолько сильно чем открытое окно. Тем более его можно большую часть времени держать закрытым. Про подоконники понял, Мёллер вычеркнут из списка хотелок.
монблан, дешевый. соответственно его и предлагают в надежде что клиент купит задешего польстившись на то что он 70 мм да еще и 5-камерный.
експерт у кбе неплох. очень даже. но не сильно раскручен.
по поводу клапана имхо не стал бы ставить, но на вкус и цвет все фломастеры разные.

pl-oferta-dodatki-okienne-nawiewniki-0_b.jpg

как думаете сколько тепла уйдет на обогрев металла внутри профиля, если и внизу слезники и наверху такое устройство. уж лучше иногда открывать окно чтоб проветрить, чем греть улицу

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
вобщем будут еще вопросы, пишите. чем смогу... как говорится. отлучусь. на работу)))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Щас тоже отправлю

Добавлено через 10 минут 48 секунд
по крайней мере сеня тверской и дайвер гуманоид довольны. дайверу и на даче и в москве весь дом остеклил.
А зимой работаешь? В Москве?

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
работаю всегда. время года , любое до минус15. ибо потом какая бы пена не была, для монтажа. она уже теряет свои свойства. качество не то.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250