Да почему же в личку)). Я думаю многим интересно будет.
1. Что такое "теплые откосы" и зачем они нужны? Почему Теплые? А есть ли варианты других? Или на этом не стоит экономить?
2.Какие профили предпочтительнее с точки зрения профессионала? Меня сейчас склоняют к профилю DECEUNINCK. Что за зверь? Или тоже, как и Рихау, мейд ин Подольск?
3.Почему желательна толщина профиля не менее 70мм?
4.Почему нужен стеклопакет толщиной не менее 40мм? Это действительно важно?
5. Какова на данный момент средняя цена монтажа одного окна 1300 на 1600? Ну хотя бы приблизительно?
6.Рехау делают в Подольске, КБЕ в Воскресенске, Саламандер в Беларуси... Что же покупать то???
7. Я живу в 100м от Профсоюзной улицы, шум и пыль,хватит ли мне двух камер? Или лучше три?
8.Почему у меня всё время спрашивают- какой ширины будет подоконник? Да хрен его знает- какой!! От ширины сильно цена зависит?
1 теплые откосы - простыми словами это обналичивание боковых стенок окна сендвич панелью(в дальнейшем просто сендвич) толщиной 10мм.теплые потому, что в отличие от ПВХ панелей(которые так же используют для откосов) у сендвича нет воздушного пространства между слоями пластика. там вспененый пенополистирол. плюс к тому он за счет этого плотнее.экономии на этом большой не получится, но по госту(по секрету должен использоватся сендвич).
2.окнами занимаюсь уже лет 10. декёник(он же тиссен), правильно, в россии не делают. но это не оправдывает нисколько его дороговизну. не считаю крутым вложением поставить себе тиссен. есть и более крутые профили у того же рехау. не смотря на то что рехау и делают в подольске, хуже он от этого не стал. по моим личным ощущениям. тем более если выбирать из его профилей не нижней ценовой категории а начиная со средней, то можно получить очень хорошее качество по хорошей цене. тем более если люди зацикливаются на премиум сегменте профилей то у рехау есть ну оочень крутая система. 86мм толщиной.
по поводу КБЕ плохого сказать не могу. качество несколько упало, но настолько что я, как человек постоянно с ним работающий это смогу различить а вот простой обыватель вряд ли.
для справки, хваленый ВЕКА тоже делают под троицком.
3. толщина профиля в 70 мм не принципиальна. просто она обеспечивает меньшую теплопроводность в связи со своими техническими особенностями. сам живу с окнами 58мм и стеклопакетом в 24мм но с энергосберегающим напылением. и могу заметить пока, нареканий не было. желания заменить на 70-ку тоже пока нет. хотя возможности позволяют. если нужны подробности по толщине профиля, ниже могу рассказать.
4.опять же можно поставить и 24мм и будет все отлично, а можно и с 42мм стеклопакета запороть климат в комнате. просто если выбираем 70мм профиль, 24мм стеклопакета туда не ставят.
принцип работы стеклопакета заключается в том, что камера со стороны улицы охлаждается , но камера со стороны комнаты частично нагревается . и чем толще камеры тем меньше тепла уходит на охлаждение всего стеклопакета.
5.цена на монтаж зависит и от самого дома, кирпич, панель, деревянный. вобщем по твери(за те же деньги работаем и в москве) цена монтажа окна 2000*1300 составляет 4000р, ну а на ваше окно чуть меньше.
6. из личных наблюдений на данный момент поставить можно что угодно. главное квалификация и качество собранного окна. если например окно с нашего завода я просто возьму и поставлю. и потом регулировок никаких не требуется. то бывали случаи что заказанные окна от других производителей после монтажа не раз приходилось регулировать.
7.если шум и пыль. то лучше конечно стклопакет потолще да и на окно створку дополнительную. ибо пыли когда много то и мыть надо чаще. и если не подумать об этом заранее потом будет просто неудобно.
8.подоконник со стороны комнаты должен быть либо до середины батареи под окном(это предел) либо меньше. но уж если технически или из за интерьера приходится батарею закрывать то в подоконнике необходимо делать прорези с направляющими решетками чтоб поток теплого воздуха попадал на стеклопакет. если не сделать будет море конденсата, снег по низу стекла ну и впоследствии грибок.
п.сы. вроде все. расписал как мог. имхо взято из личной жизни и опыта:idea: