Купил, катаюсь, радуюсь

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Три месяца сомневался, какую машину брать. Вариантов было море, хотелось сразу всего и побольше. Сдерживающим фактором являлось некое несоответствие стоимости машин моим представлениям о разумном вложении денег... (То же было, когда первый байк (горный) покупал 4 года назад за $500. А теперь у меня байка три и самый дорогой >4 штук баксов). Ну и то, что машина у меня первая. Но это лирика. Короче, вчера купил Форестера! 2000 год (блин, продавался как 2001), пробег небольшой и механик подтвердил (говорит, если подкручено, то самую малость:)) атмосферник, 2.5 литра, цвет адский. Сигналку+иммобилайзер уже поставил. КАТАЮСЬ. На днях навещу мастера ещё разок - он советовал жидкости поменять и сайлент-блоки.
Такие вот дела.

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Спасибо, товарищи. :)

Пару часов назад первый раз доехал на своей машине с работы до дома. Это примерно 28 км (в Петергофе живу). Большую часть пути ехал как бабушка в правом ряду 60 км/ч. Потом как-то нечаянно перестроился, оказался в левом, тут перекрёсток, а над ним знак - из левого ряда только налево. Приехал. Ну, рулю налево, по Трамвайному и Зины Портновой на Лениский. Всё по левому ряду. А мне-то направо по Ленинскому надо! :) В общем, сколько-то правил я тут нарушил... Повернул (А КАК ФОРИК ПОВОРАЧИВАЕТ!). Дальше почти без гемора доехал до Петергофского шоссе и там пару раз проверил педаль газа на упругость. Длинный прямик, 120 вообще не чувствуется, я готов был орать от счастья. Крутой S-образный поворот после Константиновского дворца прошёл не очень быстро, но главное прошёл. Рано мне ещё рекорды ставить - слишком часто встречал в этом месте обломки всего что двигалось. Небольшое лирическое отступление. Летом 2004 года еду из дома на работу. На байке. На светофоре прицепился на колесо грузовику, который разогнался и пошёл ровненько 55 км/ч. Я кручу. Воздушный мешок, халява. Тормоза у меня дисковые, резина свежая Мишлен, передача верхняя. К S-образному повороту (тому самому) подъехали неожиданно. Я-то перед собой только задницу грузовика наблюдаю и выхлопом стараюсь не дышать... Вот тогда-то я окрестил его "поворот имени Мишлена". Скорость была полтинник. Небайкер не поймёт. :)

Почти сразу после покупки вчера сфоткался:

IMGP2628.jpg

Роман

На тропе
13 Фев 2007
79
0
0
Тольятти
Achilles написал(а):
Спасибо, товарищи. :)

Пару часов назад первый раз доехал на своей машине с работы до дома. Это примерно 28 км (в Петергофе живу). Большую часть пути ехал как бабушка в правом ряду 60 км/ч. Потом как-то нечаянно перестроился, оказался в левом, тут перекрёсток, а над ним знак - из левого ряда только налево. Приехал. Ну, рулю налево, по Трамвайному и Зины Портновой на Лениский. Всё по левому ряду. А мне-то направо по Ленинскому надо! :) В общем, сколько-то правил я тут нарушил... Повернул (А КАК ФОРИК ПОВОРАЧИВАЕТ!). Дальше почти без гемора доехал до Петергофского шоссе и там пару раз проверил педаль газа на упругость. Длинный прямик, 120 вообще не чувствуется, я готов был орать от счастья. Крутой S-образный поворот после Константиновского дворца прошёл не очень быстро, но главное прошёл. Рано мне ещё рекорды ставить - слишком часто встречал в этом месте обломки всего что двигалось. Небольшое лирическое отступление. Летом 2004 года еду из дома на работу. На байке. На светофоре прицепился на колесо грузовику, который разогнался и пошёл ровненько 55 км/ч. Я кручу. Воздушный мешок, халява. Тормоза у меня дисковые, резина свежая Мишлен, передача верхняя. К S-образному повороту (тому самому) подъехали неожиданно. Я-то перед собой только задницу грузовика наблюдаю и выхлопом стараюсь не дышать... Вот тогда-то я окрестил его "поворот имени Мишлена". Скорость была полтинник. Небайкер не поймёт. :)

Почти сразу после покупки вчера сфоткался:

IMGP2628.jpg

Ну ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Jack8

На тропе
9 Окт 2006
91
0
0
Питер
Поздравляю!
Питерский десант на форуме уже человек 13-14!
Набирайся опыта, не спеши, опыт в ентом деле - главное!

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Ещё раз спасибо. :)
Полчаса назад вернулся, полтора часа катал папу и GPS по ночному юго-западу Ленобласти. :) Поздновато узнал, что оказывается, педальку газа можно сильнее надавить. Тогда тахометр с 3 прыгает на 5 с копейками и ползёт дальше в сторону восьмёрки. Максималку сегодня GPS написал 127.
Блин, ну кто так освещает шоссе? На Гостилицком ни одной лампочки, мрак. А у меня не ксенон, извините. Дальний в принципе неплох, но на ближнем в повороты вписываться - ЖЕСТЬ...
Про качество дороги я и раньше всё знал - я там на всех своих байках ездил по много-много раз. :) Идеал для Форестера. Как там на шоссейнике обстоят дела, боюсь представить и ни за какие коврижки не хочу проверять.

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Achilles написал(а):
Как там на шоссейнике обстоят дела, боюсь представить и ни за какие коврижки не хочу проверять.

Ага, особенно в районе Лопухинки. Как после бомбежки. Я когда Форик покупал, одним из критериев было - уместить два байка без разборки их на запчасти.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250