Кто знает эту машину? Покупаю форь

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexey86

Входит в лес
7 Сен 2011
14
0
0
Белгород
Доброго времени суток! Покупаю форестер в пределах 370тыс, леворульный, ДВС 2л., можно турбовый 170 л.с, желательно люк :) вот нашелся такой вариант, может кто смотрел, знает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12538445-a3deac.html буду очень признателен за любую информацию или комментарии по поводу машины

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
по фоткам сложно что то сказать...первое, что настораживает - это пробег...как то маловато за 10 лет.
решетка радиатора какая-то странная...возможно был битый
задний дворник неправильно стоит - причина???

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Гарик, глазастый! +1
Имхо на взгляд морда битая.
Бампер внутрь просажен слева, омывалка вплотную к стеклу, а там зазор быть должен с палец.
капот лежит не ровно и ниже положенного
ресницы кривые, хотя это из за крепления решотки может быть.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
решетка крашенная от американца.
а где антенна на заднем стекле? где вообще в этом автомобиле антенна????

если мне скажут, сколько дырдочек в омывателе заднего стекла этого аппарата - скажу, менялась дверь или нет.

по морде - открыть капот, смотреть петли (с s072 у нас была тут в одном месте дискуссия :p )

Alexey86

Входит в лес
7 Сен 2011
14
0
0
Белгород
Верно, манагеры салона подтверждают удар в переднюю часть авто, и задний бампер тоже окрашен. по словам - подушки не срабатывали. пробег явно скручен, а вот менеджеры дают лишь молчаливое на это согласие, и говорят, что выступают лишь в качестве посредника и толком про пробег сказать не могут. Вообще стоит ли брать авто в салоне, или все же искать "свою" машину напрямую у владельца?))
Stryker, по петлям - куда смотреть или можно ссылку на дискуссию, пожалуйста)))

Последнее редактирование:

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Я ща на цену только внимание обратил!
)))) Космолёт, ибо ценник межгалактически нескромный!

Alexey86

Входит в лес
7 Сен 2011
14
0
0
Белгород
да, забыл сказать, после переговоров по телефону в салоне цену озвучили в 350тыщ., вероятно еще уступят

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Чудеса чудесные, позвони по телефону и получи скидку в штуку зелени )))
*ЗЫ Я За Жорика ответить могу: Дискуссия была очная, в поисках истины мы не одну машину от пыли протёрли )))
В краце так, петли капота завод изготовитель не красит финишным слоем, там типа матовый грунт в тон кузова.
Только к ремонту или замене капота сами петли имеют малозначительное отношение еси чё.

Последнее редактирование:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
Мы на форуме это уже многократно обсуждали, одно из резюме такое: из салонов брать ни-зя, т.к. проф. диагностика (не их, салонная, а, например, Плеядная) вряд ли будет разрешена. Без диагностики брать ни-зя, т.к...... послушайте совета - ни-зя и точка. Удачи.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
В краце так, петли капота завод изготовитель не красит финишным слоем, там типа матовый грунт в тон кузова.
Только к ремонту или замене капота сами петли имеют малозначительное отношение еси чё.
добавлю, что вообще подкапотное пространство не красится в цвет кузова. Поэтому можно смотреть, как покрашены чашки, петли и т.п.

Alexey86

Входит в лес
7 Сен 2011
14
0
0
Белгород
Спасибо за советы, продолжаю поиски! Еще печаль настигла - на отцовском прульном атмофорестере ej20 порвался ремень ГРМ, запчасти уже куплены были, вот-вот поменять собирались(( интересно, гнет ли клапана? буду искать такую тему обсуждения))

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
))) Ты спицальна выбираеш машины с отсутствием антенны на штатном месте!?
ХЗ по фотке нечего сказать смотреть нуна.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Спасибо за советы, продолжаю поиски! Еще печаль настигла - на отцовском прульном атмофорестере ej20 порвался ремень ГРМ, запчасти уже куплены были, вот-вот поменять собирались(( интересно, гнет ли клапана? буду искать такую тему обсуждения))

С большой вероятностью - гнет. Если на ходу - вероятность выше. На атмо - может повезти попасть только на ряд. У меня на турбе погнуло 14 штук.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Я лично смотрел вот эту:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11904081-a2d28.html
Правда дорестайл. Но пробег честный. У машины всего пара косяков: крыло переднее чуть замято, заднее правое было когда-то притерто, сверху чуь закрашено пошло и начало под краской гнить, горит лампочка аирбег. Приборку новую хозяин купил. Все работает ровно, едит нормально, хозяин адекватный и замороченный - все старается починить разобраться, 5 страниц текста нарыл почему горит аирбег и как это починить...
В общем рекомендую - денег своих стоит, а на разницу можно крыло починить.
PS. Салон очень приятный и чистый у него. И часики работают :)

Добавлено через 7 минут 14 секунд
интересно, гнет ли клапана?
Если турбо, то не гнет только если порвать на незаведенном моторе. Так что снятие мотора и замена клапанов обеспечена, даже компрессию можно не мерить.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Хозяин оценил состояние как среднее - вам охотя связываться с такой машиной? И ничего не написано вообще - расчет на перекупов явно.

Alexey86

Входит в лес
7 Сен 2011
14
0
0
Белгород
Да, клапана загнуло, за ремонт сервис просит 20т.р. +цена запчастей(((( либо предлагают установить контрактный двигатель за 40т.р. Помогите определить адекватность стоимости ремонта

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Пусть расчитают полностью работы, а не просто "ремонт", плюсани сразу ТО100 (ролики, ремень и т.д.) +цена на клапана, + комплект прокладок, + шлифовка плоскостей, + жижи по мотору. Получиш реальную стоимость на бумаге потом сравниш с другими сервисами. Контрактник в топку, прибавь туда опять же ТО100 + скрытые косяки которые полюбому есть, на тоже и выдет в самом лучшем раскладе, но так очень редко бывает.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Да, клапана загнуло, за ремонт сервис просит 20т.р. +цена запчастей(((( либо предлагают установить контрактный двигатель за 40т.р. Помогите определить адекватность стоимости ремонта
Согласен с s072, 20т.р это с потолка сумма - там только шлифовка (при разборе надо всегда делать) будет 5-8. Снять/поставить двиг, снять/поставить головы, разобрать собрать голов. Плюс пусть сразу зч считают. Думаю в сумме выйдет 40-50, но это будет заведомо перебранный мотор со свежими прокладками и клапанами, а что там котрактное придет - фиг знает.
Это если поршни и гильзы при разборе окажутся в идеале. Если нет - берите контракт.

Alexey86

Входит в лес
7 Сен 2011
14
0
0
Белгород
Спасибо за советы, в понедельник все будет решаться)) к тому времени обещают примерную смету составить и оставляют за нами решение делать дефектовку с разбором двигателя(с последующим составлением реальной сметы) или брать контрактный двигатель. Сам склоняюсь к мнению, что лучше капиталить, т.к. машина у нас три года уже и масло не брала вообще от замены до замены.. а вообще конечно вопрос в цене будет)) я для своей будующей машинки тож бюджет урезал - на ремонт ветерану надо)) отпишусь о результате

Alexey86

Входит в лес
7 Сен 2011
14
0
0
Белгород
Про ветерана: на сервисе "тянут резину" ждем запчастей, как альтернативу предлагают: если не нравиться ждать, берите контрактный двигатель. Пока ждем.. себе машину еще не нашел. Ездил за 350 км от дома смотреть форя, по словам владельца в хорошем состоянии, приехали - на деле двигатель на последнем издыхании, аж жалко форика стало.. был бы он в моем городе, может и забрал бы после хорошей скидки на восстановление, а так не доехал бы. Вот что делать с таким продавцом? по морде бить чтоли... неужели трудно было сказать, что двиг не живой, на что они при продаже надеятся? только прокатился зря.

Как вам вот этот вариант? тоже что то непонятное))) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12990839-3915.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама