Кто за??? (часть 2)

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Вчера 03.11.07 съездили с Андреем (Interlan) в Чулково. Андрей был гидом и проводником.

Выехали в 14 по Новорязанскому и больше двух часов добирались до места, по максимуму используя обочину, хотя там езды 20 минут от силы - пробки. Приехали, когда уже подкрадывалась темнота, поэтому фото-видео сессия получилась скомканная.

Основной ориентир, после проезда деревни и начало всего.

dscn0192nz3.jpg

Ну что сказать, в целом место зачётное. Есть поляна со столиком для пикника, есть горки, песочек и грязь для дрифта.

В минусах, внедорожных дисциплин для форя там маловато, то что на видео Рекстоноводов выглядело внушительно, на самом деле не особо впечатляет. Форь там проходит вниз, вверх, вдоль и поперёк, не стесняясь.

Вот эти песочки

dscn0194wc5.jpg

dscn0195dx5.jpg

dscn0196yu7.jpg

Андрей для галочки сделал кружок по этому миникарьерчику, я тоже покатался (только к сожалению видео сохранилось не полностью)

http://video.mail.ru/mail/vtoart/forester-moscowclub/1.html

То, что не записалось: взбирался в горку два раза, один раз с остановкой, второй с ходу. Ещё там есть песочек, где можно побуксовать, но мы не стали, времени было в обрез, до темноты хотели осмотреть всё.

Основная сложность местной пересечёнки, очень скользкое покрытие. Есть зачётная горка, куда в дождь не заберётся ни одно авто для дорог общего назначения, только с цепями или на шинах низкого давления.

Видео спуска выглядит совершенно буднично, но реально машина на этом спуске практически не управляема. Я без особого труда спустился на зимнем шипованом мишлене вниз (хотя АБС пару раз сработала), но с большим трудом залез наверх, было бы дождливо, фиг бы залез, а Андрей на летней асфальтовой резине скатился с неё как на лыжах, разок я его руками страховал, чтобы затолкать в нужном направлении.

http://video.mail.ru/mail/vtoart/forester-moscowclub/2.html

Есть ещё горка покороче, но значительно круче, довольно зачётная, правда забыли сфотографировать.

Разведчики )))

dscn0205rz5.jpg

Андрей добавит ещё фотографий и картина станет полней (иногда снимал я, иногда он).

Выводы: с точки зрения пересечёнки место не столь интересное, как мы в прошлый раз катались

http://video.mail.ru/mail/palychussr/1/28.html

но природа и шашлыкинг лучше.

В общем предлагаю в следующие выходные (возможно, через выходные) организовать совместную дружескую встречу нашего клуба с http://www.myrexton.ru/

У них отличный, дружный клуб и в любом случае должно получится яркое и запоминающееся мероприятие, если только мы раскачаемся )

Высказывайтесь, записывайтесь!

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
А мы туда больше так ездить не будем. Будем через каширку, по расстоянию немного больше и в основном "тропами викингов", зато гарантированно без пробок.

Я долго думал, потом понял, что в последние выходные перед зимой, как раз массовая дачная истерия, то воду какую-то слить, то законопатить что-то. У самого дачи нет, но у родственников полно. Последнии две недели по Москве ездить стало невозможно, для многих это ещё и последняя возможность попользоваться машиной, потом она встанет в гараж на зиму (и слава богу, может хоть немного полегчает на дорогах).

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
tyro написал(а):
.... для многих это ещё и последняя возможность попользоваться машиной, потом она встанет в гараж на зиму (и слава богу, может хоть немного полегчает на дорогах).
Ты действительно думаешь, что зимой люди ставят машины в гараж???? Этот процент составляет дай Бог 1%. :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
На зиму паркуется ок. 15% автолюбителей.
другая проблема - за последнее лето парк аутомобилей в г.Москва вырос на 20%
(цифры с потолка, но как показатель пойдут)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
tyro написал(а):
Будем через каширку, по расстоянию немного больше и в основном "тропами викингов",
Хм, "немного больше" - это почти 20 километров (по крайней мере гугля так говорит).
Правда, она часть "тропы викингов" убрала, может (по тропе) с пяток срезать и получится, но только со спутником. По крайней мере есть пара мест, где можно не туда зарулить

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Ставят, как не смешно. В цифру 15% я готов поверить, очень похоже на правду. Если становится похолоднее, то цифра возрастает. Да же если тупо по своему двору судить, по утрам, если больше -20 половина машин не заводится. И ещё есть определённый процент, который не ставит, но на дачи и по строительным рынкам ездить перестаёт.

Короче, это всё мало интересно, давайте ближе к теме!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Я за. Время и место сбора хотелось бы поподробней ))))

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Тропа викингов

tyro написал(а):
А мы туда больше так ездить не будем. Будем через каширку, по расстоянию немного больше и в основном "тропами викингов", зато гарантированно без пробок.
Т.к. typo решил, что в чулково по новорязанке ездить не по-пацански, то я в понедельник решил проверить, о какой-такой тропе викингов он говорил. Собственно про тропу было написано в одном из постов на МайРекстоне. Забрав с их форума план тропы и вооружившись гуглмэпсом я занялся прокладкой маршрута. Кстати, в процессе прокладки ГуглиМэпс прекрасно проложил мне маршрут по "приличным" дорогом (длиной 20 км), но я отринул электронный моск и решил, что поеду вдоль реки. Начитавшись отчетов рексовода о "непостроенных" дорогах и прочем - решил что навигация спасет отца русской демократии и принялся расставлять по гуглмэпсу вэйпонйты, коих набралось целых 15 шт.

Предваряя оставшиеся многа букаф скажу, что проехать тропой викингов на форестере можно. Мне повозло с погодой - чит под названием "ниже нуля" прихватил большуя часть глины, поэтому трясти трясло, но мест, куда можно было бы усестся оказалось только два. Причем одно - в начале тропы и второе - в самом конце. Автомат в режим "жестокого бездора" даже не пришлось переводить ни разу, снежный режим включал, да.

Итак о маршруте. Сначала была карта с форума рексоводов

Потом был открыт волшебный сервис Nav4All, где можно по Гуглевым мапам выставлять точки, которые в свою очередь перекидываются в телефон (ибо навигация у меня в телефоне).

Теперь про тропу и часть дорожных фоток. Т.к. я выступал без ансамбля, один (бля), рук не хватало, часть фоток не получилось, но представление получить можно.

Тропа викингов начинается от синего Каширского шоссе (М4), которое на Каширу и Домодедово (если кто забыл - есть еще зеленое Каширское шоссе (м4 Москва-Дон)).
Первым делом надо не проспать поворот налево к нас.пункту Мисайлово. Как ориентиры - есть светофор (из москвы соотвественно левый поворот) и указатель (Молоково):
dsc00089wj2.jpg

Если выскочили на дорогу к а.Домодедово - можно не расстраиваться - есть выезд с домодедовской трассы через ТНК-шную заправку на Каширку на нужное нам направление:
hpim0276gi6.jpg

После выхода на тропу проверить себя можно по индикации о нахождении на территориях колхоза им. Горького.
hpim0277dm4.jpg

Проезжаем деревню Мисайлово.
Код:
Владельцы спутника могут использовать следующие данные: 55.563786492925075, 37.81794548034668
Дорога - нормальный областной асфальт. Мисайлово надо проезжать следуя главной дороге.

Вырвавшись из Мисайлово проезжаем повороты на Остров и Дальние Прудищи и добираемся до следующего этапа тропы - село Молоково.
Код:
Владельцы спутника могут использовать следующие данные:
55.560437348325365,37.87184715270996

Село Молоково отличается резкими 90градустными поворотами и церквушкой:
hpim0281dr9.jpg

У церквушки - лежачие полицейские!

В этом месте надо быть внимательным - если проспать нужную дорогу - уедем в Орлово (куда нам не надо - мы же викинги). Я естественно проспал.
Неправильная дорога выглядит так:
hpim0282xo2.jpg

Правильная дорога выглядит так:
hpim0283vv1.jpg

Код:
Владельцы спутника могут использовать следующие данные для нахождения "правильной дороги":
55.56111690799871,37.87991523742676

На этом пока асфальт кончается и начинается "тропа"
Проезжаем поля, слево смотрим на Москву-реку и наслаждаемся видами:
hpim0284ns3.jpg

hpim0288uk3.jpg

hpim0287vh2.jpg

hpim0291vi8.jpg

Приезжаем в нас.пункт Андреевское:
hpim0289jo8.jpg

Код:
5.556019923938834,37.92325973510742

Проезжая Андреевское надо _не_ уехать в цивилизацию, а продолжать двигаться вдоль реки:
hpim0292fi6.jpg

Код:
55.556019923938834,37.92325973510742

Приближаясь к нас.пункту Титово начинается самое интересное. Титово можно проехать насквозь, справа или, как я - слева - берегом реки. Для "правильной дороги" перед Титово поворачивать налево:
hpim0295cy3.jpg

Код:
55.55189330970395,37.939653396606445

И вот оно счастье:
hpim0294gj8.jpg

hpim0296en6.jpg

hpim0297zu8.jpg

hpim0298ft7.jpg

hpim0299ya1.jpg

hpim0300vb7.jpg

Думаю, что на этом участке усестся можно запросто - мне как раз повезло, что глина схватилась и главное было объезжать лужи.

Я ехал более наезженой дорогой, желающие могут полазить по 50-80 метровому спец-участку:
hpim0302qs7.jpg

Но и без спец-участков - дорога-мечта проходимца - даже местным пришлось протоптать отдельную тропинку:
hpim0304fn9.jpg

Пройдя спецучасток "Титово" продвигаемся к нас.пункту Нижнее Мячково - дорога улучшается:
hpim0307ez9.jpg

hpim0308cl7.jpg

hpim0310ny8.jpg

hpim0311vs0.jpg

Код:
55.5409192628587,37.97295570373535

Проезжаем МТС:
hpim0312ft0.jpg

И приближаемся к асфальтовому участку трассы - теперь мы будем двигаться по нему почти до конца. После выезда на асфальт - налево:
hpim0314dg3.jpg

Код:
55.53562537519788,37.9713249206543

Переезжаем по мосту через Пахру:
hpim0315fy1.jpg

Код:
55.533488191100425,37.99115180969238

Двигаемся до указателя "Тяжино" (алярм - карты говорят, что нас.пункт называется Каменное Тяжино, но указатель на дороге слово Каменное потерял):
hpim0320nb6.jpg

Я поворот проскочил, поэтому фотографировал с другой стороны (т.е. нам налево)
Код:
55.53839382737154,38.02488327026367

Двигаемся по Тяжино так, чтобы поля были справой стороны (а дома - с левой).
И вот он, последний спецучасток: поле (место сбора - с той стороны)
hpim0321iu9.jpg

hpim0322jy0.jpg

Проезжаем к месту встречи (я поле объехал), но в принципе оно ровное - наверно можно было напрямки:
hpim0326al7.jpg

hpim0327to1.jpg

Код:
Координаты: 55.549247,38.028316

В процессе объезда была встречена лиса (одна штука), только она в лес смоталась, а сфоткать не успел.

Из забавных оринтиров:
Мутант с пистолетом:
hpim0328pi8.jpg

Следы цивилизации:
hpim0331mp3.jpg

После чего сам один устроил себе небольшой пикничок:
hpim0329wj7.jpg

dsc00093nj2.jpg

hpim0324gd6.jpg

А выбираться я решил "обычной" дорогой. Тут люди жгут:
hpim0333wx2.jpg

Дорога домой была долгой и нудной, ибо все те, кого typo и Interlan встретили в субботу - ехали домой.
В процессе движения домой я обнаружил, что забыл дома доки (вообще все) и поэтому изображал "образцово-показательного водителя".

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Жорик , ну что ж ты мне не сказал, что сегодня едешь, я к тебе на хвост бы села
А вообще Интерлан, Артемка и Жорик большое Вам спасибо за разведку, место найдено осталось определиться с днем, я предлагаю субботу, если всех устроит, то я раскидаю приглашения к другим клубам ????

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
"В процессе движения домой я обнаружил, что забыл дома доки (вообще все) и поэтому изображал "образцово-показательного водителя" - :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Эльза написал(а):
А я еще вчера не знал, поеду или нет :)
А когда решил поехать - честно вылез в чат, дабы найти живых :)
никого не нашел и поехал без ансамбля

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Эльза написал(а):
А вообще Интерлан, Артемка и Жорик большое Вам спасибо за разведку, место найдено осталось определиться с днем, я предлагаю субботу, если всех устроит, то я раскидаю приглашения к другим клубам ????

Давайте эту субботу. Хочу )

Аука

Главный Лесник
Итак, уважаемые форумчане!
Инициативный комитет рассылает приглашения в другие клубы,
место встречи определено и благодаря Interlan и Stryker обследовано вдоль и поперёк.
Встреча планируется в субботу, 10.11.2007, время определим позже.
Пока нас набирается гарантированно 5 машин (позор! ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама