Кто реально столкнулся с отказом гарантии из за допов

Отказали в гарантии из-за ДОПОВ

• Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Да, попал на деньги

• Да, но установщики все исправили

• Всего проголосовало
    0

mouze47

На тропе
12 Фев 2008
34
0
0
Москва
Сейчас беру форик, думаю поставить сигналку и парктроник не у офицала. Пишите реальные истории о том, как сталкнулись с отказом гарантии из за установленных допов не у дилера.
Кто как боролся.
Может и не было такого.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Никаких проблем ни я, ни мои знакомые не имели.
Автомобили: Субару, Мицубиси, Мазда, Хонда, Хёндай, Лексус.

Однако, сразу хочу предупредить, что все допы ставились в цивильных местах или у проверенных частных мастеров.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Скиду за что? За то, что Вы первый раз к ним пришли с улицы?

У них много народу ставили сигналки, и вообще, контора очень уважаемая.

Не знаю. А какими сокровенными знаниями надо обладать, чтобы ставить сигналки именно на Субару? Субару - не BMW и не Porsche. В ней все тривиально.

mouze47

На тропе
12 Фев 2008
34
0
0
Москва
Ладно, скорее всего к ним поеду. Они обещают выезд ихнего спеца к официалам в случае проблем с гарантией.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Если этот сервис сертифицирован на установку сигнализаций, то проблем с гарантией быть не должно (только если у манагера по гарантии мозгофф нету, тада проблемы точно будут). В любом случае лучше будет если сертификат у них есть! Тада вам гораздо проще будет что-либо доказать!

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Требования об Обязательной сертификации работ и услуг утратили свою силу еще 10.02.2004.
О какой сертификации - простите - идет речь?

Устанавливай хоть САМ. главное, что бы после этого, по твоей вине ничего не сгорело. а снять с гарантии потому что у тебя что-то стоит - это полная глупость

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Солидарен с Гепардом!!!
Термина "снять с гарантии" в природе не существует!!!
Дилер может "отказать в гарантийном ремонте" узла. Если его выход из строя связан с левой установкой допов. Либо отказать в гар. ремонте допов, если у кого-то хватит ума, например, поставить сигналку где-то, а чинить ее у дилера.
Все.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Диллер имеет право отказать в гаранийном ремонте если он докажет что поломка напрямую связана с каким-то допом не им установленным. Хотя как показывает практика (хотя не скажу на 100%) он может и на свою же (!!!) работу ссылаться! В любом случае, отказать в ремонте двигателя или КПП из-за сигнализации не им установленной, да еще и работоспособной он не имеет права.
И насчет того что сертификация "утратила силу", впервые слышу! Вот насчет "обязательного сертифицирования" может быть, но это ничего не отменяет - все равно лучше будет если сертификат у сторонних установщико "розовых писюлек" есть!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Гепард написал(а):
Требования об Обязательной сертификации работ и услуг утратили свою силу еще 10.02.2004.
О какой сертификации - простите - идет речь?

Устанавливай хоть САМ. главное, что бы после этого, по твоей вине ничего не сгорело. а снять с гарантии потому что у тебя что-то стоит - это полная глупость
Тут скорее сертификат производителя допа. Т.е. да, государство забило болт на сертификацию установщиков, но производитель той же сигналки может требовать наличия квалифицированного персонала. Поэтому сертификат что установщики знают, как ставить конкретно этого производителя (ну или диплом автомобильного института)

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Пардон, но ДИЛЕР с одним Л, это КИЛЛЕР с двумя, все время стеснялся сказать... :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250