кто нить юзает жк моники с встроенными тв тюнерами? подскажите.....

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
вот наткнулся на такой аппарат
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1042650
как я понимаю - можно выключить комп, и продолжить просто смотреть телик (предварительно воткнув антенну в моник), переключаясь с пульта ДУ...
в моем случае идеальный вариант.
где меня хотят наколоть? почему в описаниях почти толком нигде не указывается наличие тв тюнера и пульта - как мега - конкурентного преимущества?

есть кстати еще пара аппаратов такого плана....
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=2415370
например

и еще, не великоват ли размер 22 дюйма? у меня 17 дюймовый элт моник передо мной, а расстояние от глаз до экрана 55 см....

короче, кто-нить, выскажитесь по теме -)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ответ: кто нить юзает жк моники с встроенными тв тюнерами? подскажите.....

ну в принципе любой современный ЛЦД телевизор является и монитором в одном флаконе с подключением по RGB кабелю. Я свой 32'' в качестве монитора к ноуту использовал, так что обмана нет никакого. Да и мониторы/телевизоры уже выпускают года 2 так что можно смело брать. Я сам в свое время хотел подобный.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

вот наткнулся на такой аппарат
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1042650
как я понимаю - можно выключить комп, и продолжить просто смотреть телик (предварительно воткнув антенну в моник), переключаясь с пульта ДУ...
в моем случае идеальный вариант.
где меня хотят наколоть? почему в описаниях почти толком нигде не указывается наличие тв тюнера и пульта - как мега - конкурентного преимущества?

есть кстати еще пара аппаратов такого плана....
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=2415370
например

и еще, не великоват ли размер 22 дюйма? у меня 17 дюймовый элт моник передо мной, а расстояние от глаз до экрана 55 см....

короче, кто-нить, выскажитесь по теме -)
Блин, даже и не поскипаешь....
Значит так - тюнера там нет. Есть куча линейных входов. У меня ASUS PW201 аналогичный. Телевизор я на нем смотрю (даже ф-ция картинка-в-картинке поддерживается). В качестве тюнера выступает видеомагнитофон (впрочем, и в качестве пульта).

Моники с тюнерами выпускает Самсунг (там прищелкивается мелкая коробочка), возможно еще кто-то, но чаще всего это уже называется ЖК-телевизор (с соотвествующими ценниками)

Из предложенного выше - лыжу бы не брал, а брал гнусмас - там как раз фича - ПДУ... у меня на асусе такого нет, поэтому переключение и выключение - кнопками на морде (а в режиме линейного входа эта штука энергосбережение не понимает)....

про 22 - аппетит приходит во время еды :lol:и не забывай, что твоя 17шка - 4:3, а все эти новые - 16:9(10)
у меня рядом стоят 19" 454я иияма и 20" асус - так вот в высоту иияма больше чем асус на пару сантиметров... ну в ширину - понятно, что широкоформатник...

многабукаф

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

ну в принципе любой современный ЛЦД телевизор является и монитором в одном флаконе с подключением по RGB кабелю. Я свой 32'' в качестве монитора к ноуту использовал, так что обмана нет никакого. Да и мониторы/телевизоры уже выпускают года 2 так что можно смело брать. Я сам в свое время хотел подобный.
Дык 32" называется ЖК-телевизор, а не ЖК-монитор... и стоит раза в полтора дороже такого же, но именно монитора :lol:
Добавлю - я знаю производителя который выпускает именно 32" (и 42") именно мониторы - т.е. все как на обычно ЖК-телевизоре, а тюнера - нет (HDCi, line, RGB и прочее есть).... называется Sampo.... только там матрица говно... (хотя на 42" с 720p получше)

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

и то есть я могу купить обычный маленький жк телик (типа 20-22 дюйма) и использовать его как моник?
а какая нужна видюха тогда для этого? точнее какой выход на ней должен быть?

или этот вариант заведомо дороже, правильно?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

я ничего не путаю????
http://www.onno.ru/ru/witem/4561
тут написано что есть
В описании дырок дырки под антенну (коаксиал) не обнаружено... надо смотреть....
что-то отзывы не самые лестные:
http://e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=LG-M228WA

Скажу больше - на офф.сайте лыжи этой модели на рынке нет.... а на английском как-то про ТВ мутно-мутно... и доки не дают....

Последнее редактирование:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

эммм... а как же тогда народ на нем телик смотрит???
ну по отзывам - я понял что под игры он не оч подходит.... да я и не играю почти, тока разве что гран при 4 поставлю.... или героев 4 или 5.....
я думаю все это пойдет......
вот фильмы буду смотреть.... в инете сидеть.... сайты делать..... телик смотреть вечером и ночью....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

и то есть я могу купить обычный маленький жк телик (типа 20-22 дюйма) и использовать его как моник?
а какая нужна видюха тогда для этого? точнее какой выход на ней должен быть?

или этот вариант заведомо дороже, правильно?
Да практически любой... надо смотреть, чтобы на телевизоре был VGA или DVI вход. DVI лучше. Конечно можно и через HDCI но там как раз нужна видяха с этим выходом (а они дорогие)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

эммм... а как же тогда народ на нем телик смотрит???
ну по отзывам - я понял что под игры он не оч подходит.... да я и не играю почти, тока разве что гран при 4 поставлю.... или героев 4 или 5.....
я думаю все это пойдет......
вот фильмы буду смотреть.... в инете сидеть.... сайты делать..... телик смотреть вечером и ночью....
Ну надо у него (народа) и спросить... может там есть коробочка с тюнером..... у самсунга я такие модели лет пять назад уже встречал - в спецслот втыкается и становится телевизором....
А вообще есть смысл приехать в медиамаркт, найти там эту модель и посмотреть, что там за дырки сзади....

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

Начало > Продукты > Компьютерные продукты > Мониторы > ЖК Мониторы 20

вот тут и есть

Модель : M228WA
Больше возможностей, больше веселья. В серии Monitor TV компания LG представляет многоцелевые решения дисплеев ("все в одном"), для всех разновидностей PC и домашних развлечений. Пользователям обеспечен легкий и удобный доступ к устройствам AV/TV, таким как DVD плееры, видеомагнитофоны, игровые консоли, видеокамеры и многое другое.
http://ru.lge.com/md/product/prodca...00000501&categoryLevel=4&productId=1100003275

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

ясно
надо всеж значит лучше его где то вживую увидеть....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Начало > Продукты > Компьютерные продукты > Мониторы > ЖК Мониторы 20

вот тут и есть

Модель : M228WA
Больше возможностей, больше веселья. В серии Monitor TV компания LG представляет многоцелевые решения дисплеев ("все в одном"), для
Мда... хотя я все равно был прав - нет там дырки под антенну - есть DVI, VGA, RCA-композитный и RCA-компонентный входы... на 3d-картинке жопа видна... следовательно смотрят как и я на 201 асусе - через линейный вход (тюнер - внешний, у меня видеомагнитофон)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

Не, это точно надо ехать в медиамаркт и щупать.... куда они телевизор втыкают.... я не фтыкаю....
:mrgreen:

спасибо тебе огромное!:D

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Про полно - не знаю, тем более, что в моем вишлисте в качестве дриммонитора стоит Apple Cinema 30, а там ТВ нету...

А вот сонька - это да... там видно дырку под антенну... на лыже этой дырки не видно, поэтому говорить про лыжу с телевизором не могу....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Дык он по сньюсовскому рубрикатору в "ТВ" занесен, а не в мониторы :!:
ЖК телевизор , TFT, 19 ", 1280 x 1024, 250 кд/м²

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250