Кто-нибудь ставил сабвуфер под сиденье?

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Вообщем взял себе вот такой доп:
Mu-Dimension GLOW 8100SW
Опирался на отзывы и на "..бюджетное решение, которое добавит бас в аудиосистему автомобиля..."
Сегодня получил его и встал вопрос: как ентот девайс лучше закрепить. Судя по крепежу, который идет в комплекте, производитель рекомендует в днище 4 самореза вкрутить:roll:
На это я пойтить не могу. У меня пока две мысли:
1. Заказать из металла 2 железки и закрепить на передние болты от сидения.
2. Стяжными пластмассовыми хомутами к обшивке пола.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Пока кинул под сиденье так, без крепежа, подключил по RCA и понял, что штатная акустика у меня еще поработает. Именно тот бас, которого не хватало. Вопрос по крепежу остается открытым.

Yanus написал(а):
Там сложная конструкция, под него, насколько я помню, из фанеры подиум делали.

А подиум как крепили?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Вариант для ленивых - пойти в магазин тканей и прочей швейной требухи, купить липучку одёжную на клейкой основе, приклеить цепкую часть к корпусу саба и прилипучить всю конструкцию к ковру под сиденькой. У меня так огнетушитель в прошлом авто закреплён был...а он потяжелее и понеудобней саба будет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Патентуй. Будешь продавать потом как средство от целлюлита.:sarcastic:

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Dogmat, а подключается через разъем от штатного?

Добавлено через 9 минут 19 секунд
Тоже думаю о таком. Штатный работает по моему слабее чем динамики в дверях. На sf штатный работал так что сидушка прыгала. А эта фигня пластиковая совсем не пашет. Расскажите по подробнее как подключали!!!

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Вот, кстати, да...я даже решил было что у меня штатный не подключён. Проверил - подключён...толку с него - как с телефонного динамика.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Mailz, +1000 специально как дурак под сидение лазил, думал когда сигналку ставили штекер отошел

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
Mailz, +1000 специально как дурак под сидение лазил, думал когда сигналку ставили штекер отошел
+1, сначало было ложное осчучение что бас есть...
з.ы. дверной пластик ( похоже) от динамиков потрескивать начал(( или это норма?)

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Dogmat, а подключается через разъем от штатного?

Добавлено через 9 минут 19 секунд
Тоже думаю о таком. Штатный работает по моему слабее чем динамики в дверях. На sf штатный работал так что сидушка прыгала. А эта фигня пластиковая совсем не пашет. Расскажите по подробнее как подключали!!!

У меня штатно стоял CD-ресивер SUBARU. Покатавшись 2 месяца и нарезав около 20 CD-дисков, я заменил его вот на это. Заменил грубо: тупо отрезал субаровский разъем и припаял туда евро-стандарт. У этой модели есть линейный RCA-выход, к нему и подключил. Далее +12 с АКБ, -12 с корпуса (к болту крепления кресла) и провод управления(синий с белой полоской) к аналогичному у майфуна. Все.
:for_driving:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Вариант для ленивых - пойти в магазин тканей и прочей швейной требухи, купить липучку одёжную на клейкой основе, приклеить цепкую часть к корпусу саба и прилипучить всю конструкцию к ковру под сиденькой. У меня так огнетушитель в прошлом авто закреплён был...а он потяжелее и понеудобней саба будет.
Тож не пойдет. На неровностях прыгать вместе с обшивкой будет. Буду подиум из фанеры клепать.

:for_driving:

Pavel_L

На тропе
20 Авг 2012
83
3
0
Москва
1) У меня такой стоял на ММС RVR X3, действительно качал сидушку пассажискую...
Крепил просто двумя широкими саморезами к ковролину и все (2 года-147000км)
2) У себя на Ф3 тоже страдал от недостатка штатного баса... Решил проблему просто... Сделал ПОЛНУЮ шумку салона под аудиоподготовку! (двери-5слоев,крыша,пол-2слоя,багажник-3слоя) ТЕПЕРЬ звук ЕСТЬ!!! В штате!!!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
а на СГ со штатным сабом в крыле кто нибудь что нибудь делал? это вообще саб или динамик просто какой то?

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
в крыле просто динамик
его можно заменить на саб слимовый
правда чтобы начал играть саб, придется делать аудиоподготовку посадочного места
вот тут описанное можно посмотреть (конец статьи)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
в крыле просто динамик
его можно заменить на саб слимовый
правда чтобы начал играть саб, придется делать аудиоподготовку посадочного места
вот тут описанное можно посмотреть (конец статьи)

это сколько динамиков стоит всего? в передних дверях - 2, пищалки - 2, в зданих дверях - 2?, в багажнике - 1? и где точно посмотреть какие там размеры везде.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
по советам профессионалов для прослушивания музыки надо делать только фронт и саб (без задних дверей, которые путают все звучание). если кино смотреть в салоне авто, тогда безусловно применяется техника "колонки-везде"

в приведенной ссылке установлен двухканальный фронт 16см и саб 25см
все в штатные места

p.s.: вроде только про саб речь шла, какие еще размеры надо?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250