Кто, что скажет по такой гильзовке?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
А никто внимание не обратил как нутромером разсточник пользовался? Его надо строго параллельно оси цилиндра держать)))
Да и грязненько как то у них....
И да - технологии этой лет 70,не меньше.

nikkola

На тропе
4 Июл 2012
103
6
0
38
я в основном про то, что человек заявляет про отсутствие необходимости обкатки авто!? Бред?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
я в основном про то, что человек заявляет про отсутствие необходимости обкатки авто!? Бред?

Обкатка вообще вещь очень спорная. Современное оборудование позволяет делать настолько точно,что обкатка не нужна. Если руки сборщика были прямыми - можно не обкатывать. Если моторист скажет обкатать - обкатай.
Но обкатка это 500-1000 км. Если говорят обкатывай 5000км - ломай им ноги,забирай мотор и переделывай в длугом месте)))

nikkola

На тропе
4 Июл 2012
103
6
0
38

))) Сань у тя как всегда кардинальный подход!

Кстати нашёл в сети человечка, немогу не поделиться, думаю каждый найдёт для себя что то интересное. Там в основном видео, человек грамотно рассказывает и показывает всё наглядно.

http://vk.com/videos-17394809

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Коль,ты ж собирался в сервисе капиталить? Вообще если не тюнить "в сопли" то бери новый шортблок накрывай своими головами отребилженными,новый грм и жижи,обкатывай тыщу и все ок будет.

nikkola

На тропе
4 Июл 2012
103
6
0
38
Я решил свою делать сам, но в сервисе. Куда ты к парням подъезжал. Вообще если всё нормально, уже давно есть желание субарями заниматься, но пока некуда приткнуться было =), теорию каждый день ковыряю, как основы, так и тюнинг. Практика нужна! По своему двиглу решил на чвн остановиться, а в дальнейшем дай бог замахнёмся и на поболее )))

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
как нутромером разсточник пользовался?
пользовался через одно место.
с таким подходом не то что обкатка не потребуется, мотор может и клина поймать при первом запуске. расточник красаффчег :lol:

nikkola

На тропе
4 Июл 2012
103
6
0
38
Коль,ты ж собирался в сервисе капиталить? Вообще если не тюнить "в сопли" то бери новый шортблок накрывай своими головами отребилженными,новый грм и жижи,обкатывай тыщу и все ок будет.

Не, капиталить мой пока рано, он у меня ещё огого ))), почитав твой отчёт по замене грм, решил ту же процедуру проделать + ко всему поменять все патрубки и по возмоге радиатор.

alpinsky

На тропе
14 Июл 2010
111
62
0
59
Мы рекомендуем клиентам обкатывать 1000 км.
Но свои личные моторы я обкатываю 150-200 км.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
33
СВАО

а во сколько обойдуться 2 новых головы не в курсе случайно ?)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
а во сколько обойдуться 2 новых головы не в курсе случайно ?)

как блок почти. а смысл? головы отребилдить лучше. пара голов с новыми клопами,направляющими керамическими,новыми пружинами,тарелками и портингом мне обошлись чуть меньше 60тр. валы еще 27тр.
но это куда лучше чем сток)

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Мы рекомендуем клиентам обкатывать 1000 км.
Но свои личные моторы я обкатываю 150-200 км.

вот правильный подход)
200 км,смена масла и валить на все деньги)
хорошо собранный мотор иначе обкатывать и не нужно)

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
33
СВАО
как блок почти. а смысл? головы отребилдить лучше. пара голов с новыми клопами,направляющими керамическими,новыми пружинами,тарелками и портингом мне обошлись чуть меньше 60тр. валы еще 27тр.
но это куда лучше чем сток)

охохох если подумать о стишном движке сколько же он выйдет в районе 200к :-(

nikkola

На тропе
4 Июл 2012
103
6
0
38

Смотря в каком состоянии приобретать и что с ним делать! При грандиозном замахе думаю эта сумма будет начальным вложением ))))

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

хороший мотор может и много дороже выйти

Добавлено через 40 секунд
OMG пожалуй моих 230 мне стало хватать с головой)

и это правильно))

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
А никто внимание не обратил как нутромером разсточник пользовался? Его надо строго параллельно оси цилиндра держать)))
Да и грязненько как то у них....
И да - технологии этой лет 70,не меньше.
да нутромер держит странно,что бы станок с центра не сбивать
расточной 2Е78П,если не убитый то лучше не найти
хон какой то новый видимо с возможность выбора глубины
да не как в германии,но грязненько это не так)
в поряде контора,даже азот есть,не дешёвое удовольствие
ps
сам подумываю координатку и хон взять

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250