крышка плюсовой клеммы аккумулятора

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
На SH, мягко говоря, не очень удачно сделана крышка плюсовой клеммы аккумулятора.
52a415237579b_313182n.jpg

Пластмасса достаточно твердая, я ее на морозе поломал, и покупать новую не вижу смысла, пока она еще держится. Может, кто-то придумал более долговечное и удобное решение?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
У меня на старой бибике вот такие стояли
Быстросъемные клеммы аккумулятора (quick release …: http://youtu.be/k8UMgal_Dw8

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Незнаю у меня и на Легаси такая крышка стояла и на Саше сейчас, не разу не ломалась, даже если сломается без неё думаю ничего страшного не будет! Кобыл точно меньше не станет;))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Незнаю у меня и на Легаси такая крышка стояла и на Саше сейчас, не разу не ломалась, даже если сломается без неё думаю ничего страшного не будет! Кобыл точно меньше не станет
Значит, повезло, что не пришлось снимать аккумулятор при -25С. Полагаю, что без нее, конечно, можно всю жизнь кататься, но можно и зацепить клемму случайно каким-нибудь металлическим инструментом и замкнуть с массой.

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Значит, повезло, что не пришлось снимать аккумулятор при -25С. Полагаю, что без нее, конечно, можно всю жизнь кататься, но можно и зацепить клемму случайно каким-нибудь металлическим инструментом и замкнуть с массой.

конечно можно задеть, но на ваз 2109 у всех голые клеммы) вроде не задевал ниразу!))

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
ну когда что-то "случайно" задевается, наверное, не из-за кривых инструментов...

вообще, говоря, если на приличном сервисе (где рукожопие под контролем) посмотришь внимательно за парнями, то увидишь с удивлением, что массу скидывают всегда, когда под капот с инструментом лезут, да и не только под капот. Тоже самое увидишь при внимательном рассмотрении мануала, каждая любая операция, разве что, кроме смены колес, начинается с отключения массы.
красивая красная крышка - требования стандарта.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
ну когда что-то "случайно" задевается, наверное, не из-за кривых инструментов...
Предлагаю остановить эту тупиковую ветвь дискуссии - если так рассуждать, то и подушки безопасности тоже лишняя деталь, так как при соблюдении ПДД никто не должен попадать в ДТП. В жизни почему-то все по другому.
Склоняюсь к варианту с крышкой от SF, предложенным andrew007.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
никто не говорит что они лишние!

но я за быстросъемные клеммы с крышками, где такие продают?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск

DIKIY

На тропе
16 Май 2014
56
3
8
Питер
Если что-то поломалось, это не значит что сделано оно не удачно! На трансформаторе молния не для красоты нарисована!

А в чем проблема подвести 3-4 кабеля к этим быстросъемам? Вы хотите как обычно? Быстренько? Так не бывает. Берем паяльник на 200W или газовый и будет вам счастье.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250