Круассаны с грудинкой.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Удивительно вкусная штука получается. И главное - никто не верит, в то, что там нет никакого "секретного ингридиента". Уж больно необычно все на вкус.

Нам понадобится:

300 гр. сырокопченой грудинки. Не бекона! Не соленой грудинки из братской Белоруси! А именно сырокопченой грудинки. Не особо жирной, желательно.
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
немного муки для раскатки

1. Тесто вынуть из пакета и разморозить. Это займет примерно 45 минут.

2. С грудинки срезать шкурку, а саму ее нарезать кубиками ~5-6 мм. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней грудинку примерно 6-7 минут.

3. Лук порезать полукольцами и добавить к грудинке. Обжаривать до светло-коричевого цвета. Если будет пригорать, добавить самую малость растительного масла. В самом конце добавить резанный чеснок. По готовности выгрузить со сковородки в мисочку без лишнего масла и поставить остужаться. Чтобы не высохла, можно прикрыть блюдцем.

4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в ровный квадрат до толщины примерно 2-3 мм. Края выровнять с помощью круглого ножа для пиццы. Этим же ножом разрезать тесто на треугольники. 5 шт. с каждого пласта.

5. На "широкий" край каждого выложить ~2 ч.л. начинки и завернуть "по-круассански". Острую часть смазать взбитым яйцом для заклеивания.



6. Выложить круассаны на застеленный пергаментом противень, смазать сверху яйцом и поставить в духовку 200C примерно на 20-25 минут. Следить за готовностью! В таком деле надо полагаться только на себя, а не на хронометраж. По готовности переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Пущай остынут маленько...
 
Последнее редактирование:

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Люблю круассаны.
Быстрые слойки с разными начинками
sm_137118.jpg

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.
Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 500 г
Творог - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 30 г
Изюм - 20 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Корица - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.

Подготовить ингредиенты. Сразу включить духовку. Она должна прогреться до 190 градусов.
Слоеное тесто заранее разморозить (например, поместив его на пару минут в микроволновку).
Изюм обдать кипятком и смешать с творогом, пакетиком ванильного сахара и половиной указанной нормы обычного сахара.
Яблоко натереть, смешав его с оставшимся сахаром и корицей.
Тесто раскатать до толщины 5 мм. Разрезать его на вытянутые треугольники.
На край основания треугольника положить яблочную начинку.
Свернуть в рулетик, прищепнув его края, чтобы не вытек сок.
Так же сделать рулетики и с творожной начинкой.
Слоеные рогалики-рулетики выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яичным желтком.
Выпекать слоеные рогалики примерно полчаса. Готовая выпечка покроется хрустящей румяной корочкой.
Быстрые слойки с разными начинками готовы.
Осталось заварить ароматный чай или кофе!
Приятного аппетита!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250