Удивительно вкусная штука получается. И главное - никто не верит, в то, что там нет никакого "секретного ингридиента". Уж больно необычно все на вкус.
Нам понадобится:
300 гр. сырокопченой грудинки. Не бекона! Не соленой грудинки из братской Белоруси! А именно сырокопченой грудинки. Не особо жирной, желательно.
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
немного муки для раскатки
1. Тесто вынуть из пакета и разморозить. Это займет примерно 45 минут.
2. С грудинки срезать шкурку, а саму ее нарезать кубиками ~5-6 мм. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней грудинку примерно 6-7 минут.
3. Лук порезать полукольцами и добавить к грудинке. Обжаривать до светло-коричевого цвета. Если будет пригорать, добавить самую малость растительного масла. В самом конце добавить резанный чеснок. По готовности выгрузить со сковородки в мисочку без лишнего масла и поставить остужаться. Чтобы не высохла, можно прикрыть блюдцем.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в ровный квадрат до толщины примерно 2-3 мм. Края выровнять с помощью круглого ножа для пиццы. Этим же ножом разрезать тесто на треугольники. 5 шт. с каждого пласта.
5. На "широкий" край каждого выложить ~2 ч.л. начинки и завернуть "по-круассански". Острую часть смазать взбитым яйцом для заклеивания.
6. Выложить круассаны на застеленный пергаментом противень, смазать сверху яйцом и поставить в духовку 200C примерно на 20-25 минут. Следить за готовностью! В таком деле надо полагаться только на себя, а не на хронометраж. По готовности переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Пущай остынут маленько...
Нам понадобится:
300 гр. сырокопченой грудинки. Не бекона! Не соленой грудинки из братской Белоруси! А именно сырокопченой грудинки. Не особо жирной, желательно.
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
немного муки для раскатки
1. Тесто вынуть из пакета и разморозить. Это займет примерно 45 минут.
2. С грудинки срезать шкурку, а саму ее нарезать кубиками ~5-6 мм. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней грудинку примерно 6-7 минут.
3. Лук порезать полукольцами и добавить к грудинке. Обжаривать до светло-коричевого цвета. Если будет пригорать, добавить самую малость растительного масла. В самом конце добавить резанный чеснок. По готовности выгрузить со сковородки в мисочку без лишнего масла и поставить остужаться. Чтобы не высохла, можно прикрыть блюдцем.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в ровный квадрат до толщины примерно 2-3 мм. Края выровнять с помощью круглого ножа для пиццы. Этим же ножом разрезать тесто на треугольники. 5 шт. с каждого пласта.
5. На "широкий" край каждого выложить ~2 ч.л. начинки и завернуть "по-круассански". Острую часть смазать взбитым яйцом для заклеивания.
6. Выложить круассаны на застеленный пергаментом противень, смазать сверху яйцом и поставить в духовку 200C примерно на 20-25 минут. Следить за готовностью! В таком деле надо полагаться только на себя, а не на хронометраж. По готовности переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Пущай остынут маленько...
Последнее редактирование: