Кронштейны стаба и что, наверное, не стоит делать.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Я себе на Форь СГ поставил 19 мм полнотелый стаб от Форя(какого не знаю, но этот не гнет стойки стаба), кронштейны от вырика. Они ниже, но даже их вырвало из кузова.

Моя мысль такая: у Форя есть сток высота кронштейнов и определенный клиренс(от подвески зависит). Усилив или поменяв их на ВРХ, ты получаешь адекватное управление, но... На евро Форе СГ ты получаешь вывешенные на подъемнике колеса "поджатыми", из-за этого рвет уши, гнет стойки стаба, вырывает кронштейны из кузова. Почти все на форуме говорят, что удлинили стойки, ничего нигде не рвёт.

Однажды, когда я катал на гранде, пришёл я в "клуб любителей внедорожья" и спросил многое, на что мне ответили: "Ты хочешь и гонять, и в грязюку пихаться, это по твоим запросам про стаб, совершенно разные и стабы, и длина СТОЕК!"

Вывод: стаб 19 мм, стойки стаба сток(но не гнет, угол стаба "П" правильный для Форя), кронштейны+втулки+скобы от Вырика. Поставили люминиевую подвеску... Стоит сделать проставку между кузовом и кронштейном, так нагрузка от "прижимания" колес снизится, и сцепление сохранится на уровне, адекватном клиренсу и подвеске СГ евро, и усиленный стаб будет работать, т. е. кузову не даст валиться. Так вы получите жёсткость "лёгкого апгрейда", сохраните резьбу в кузове, не сведёте весь ваш тюнинг на нет своими длинными стойками стаба.

Сниму форму кронштейна на днях для проставки. Надеюсь, кто-л. мне подскажет высоту стокового кронштейна... Не хочу 600 р. тратить за сантиметры...

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
после лифта на 3см я спереди и сзади поставил удлиненные стойки стаба. Спереди костяшки порвало родные после 5 тыс км после лифта.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Поставил проставки 3см, остальное сток. Два года катаю.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
поставил полный комплект от пруль сти, стаб 21мм, ничего не гнет и все Ок, правда форь изначально кросс спорт, а он чуть ниже. Тысяч 25 проехал.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
стоит 22 мм перед и зад, домики сти, ст стаба сток, подвеска сток- ничего не гнёт и не вырывает. уже года как 2-3.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250