Кряковый утенок

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Еду сегодня утром, весело довольно еду, "шоссе" - полторы полосы в каждую сторону, движение не то, чтобы плотное, но машин довольно много.
Смотрю, перед населенным пунктом все резко тормозят. Ну, думаю, серые братья в кустах засаду устроили... Ни хрена. Оказалось, по дороге мечется, лавируя между машин, утенок. Совсем охренел похоже, т.к. бегает от одной обочины к другой без особой, видимо, цели. Отбился, понимаешь, от мамы-утки, потерялся...
Ну, думаю, не жилец он тут. Кто-нибудь обязательно не заметит, или затормозить не успеет... Остановился, изловил мальца.
Мокрый весь, грязный, но целый, следов контакта с колесами и кузовными деталями не наблюдается.
Пошарил по окрестностям с этим чудом в руках, поискал мамашу-растеряшу. Нигде даже намека на водоем нет, хз, как он тут оказался :(

В общем, отвез я его домой, на радость дочке. Ей чуть больше двух лет, любимый литературный герой - утенок Тим :)
А этого, не сомневаясь ни секунды, назвала "кряковый утенок" :)

Живет в коробке на балконе, жрет яйцо, детское питание овощное, кошачий овес, кукурузу. От каши клюв воротит, скотина зажратая. За день отъел себе зоб почти с себя величиной :)
Купается в тазике с водой. Оттуда же пьет, туда же и срет. Срет реально много :)

Днем жена отыскала утиное семейство в пруду неподалеку, завтра повезем его туда знакомиться, может, примут его в семью...

В общем, если кто чего знает про диких уток, охотно приму советы :)

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Вот это класс , мне всегда беззащитных животин жалко, люблю я животных, а может взростишь утя в домашних условиях :D

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Молодец! Заставляет улыбнуться:) Я сам как-то дурного ежика на дороге подобрал. Поставил в корзинке на балкон и сеткой завязал. Дак этот Копперфильд несколько раз за ночь выбраться умудрился, при этом носился по всему дому и топал как лошадь:) Самое интересное, людей совсем не боялся, в клубок ни разу не свернулся. А когда в лес его нес, он бегал в корзинке и во все щели нос совал, мелочь любопытная:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мой друг полгода жил в Норвегии. Изложенная ниже история на полном серьезе излагалась и обсуждалась в местной прессе. Итак:

Есть в Норвегии птица- золотой орел. Типа, редкая и является национальной гордостью. Охраняется со страшной силой.
Так вот, ехал по шоссе, проходящему рядом с национальным парком водила дальнобойщик. Смотрит по обочине как-то неуверенно идет золотой орел. Производит впечатление больного или раненного, крылья волочит, двигается иноходью и т.д.
Ну он по тормозам, вылез, отловил птицу и повез ее в ближайший городок. Привез к ветеринару. Было проведено тщательное обследование.
А теперь внимание! Был поставлен диагноз - ожирение!
Теперь всех животных в национальных парках кормят диетическими продуктами, вплоть до специальных сортов зерна.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Vi Это так трогательно ( смайлик со слезами, с платком и соплями?)

А я однажды цыплят 3-х купила. Они так жалобно пищали, бегали друг по дружке в большой коробке. Принесла домой, они вырасли в больших кур (они так быстро растут и так много какают! :-o ), так я потом от них еле избавилась. Хорошо соседка на дачу забрала.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
NATALI написал(а):
Vi Это так трогательно ( смайлик со слезами, с платком и соплями?)

А я однажды цыплят 3-х купила. Они так жалобно пищали, бегали друг по дружке в большой коробке. Принесла домой, они вырасли в больших кур (они так быстро растут и так много какают! :-o ), так я потом от них еле избавилась. Хорошо соседка на дачу забрала.
Этож сколько кило постного мяса отдали? :)

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Продолжение :)

Отнесли мы нашего "крякового утенка" на пруд к "маме-утке".
Я еще ни разу не видел такой счастливой птицы :)
Он минут двадцать купался и чистил себе перышки, вокруг плавали утки и другие утята, ждали от нас корма. Кстати, вы в курсе, что птиц нельзя кормить свежим хлебом? Птицы от него пухнут и дохнут :(

А потом они всей толпой уплыли куда-то в камыши, наш утенок поплыл с другими утятами, как так и надо. Дочка все не хотела уходить, требовала изловить утенка обратно, пришлось пообещать, что будем каждый день ходить к нему в гости...

В общем, так вот.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То Vi.
Хорошо то, что хорошо заканчивается.
МОЛОДЕЦ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Vi написал(а):
Продолжение :)

Отнесли мы нашего "крякового утенка" на пруд к "маме-утке".
Я еще ни разу не видел такой счастливой птицы :)
Он минут двадцать купался и чистил себе перышки, вокруг плавали утки и другие утята, ждали от нас корма. Кстати, вы в курсе, что птиц нельзя кормить свежим хлебом? Птицы от него пухнут и дохнут :(

А потом они всей толпой уплыли куда-то в камыши, наш утенок поплыл с другими утятами, как так и надо. Дочка все не хотела уходить, требовала изловить утенка обратно, пришлось пообещать, что будем каждый день ходить к нему в гости...

В общем, так вот.
Не совсем так. Птиц нельзя кормить черным хлебом. Они от него реально пухнут и дохнут.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Птиц нельзя кормить черным хлебом. Они от него реально пухнут и дохнут.
Сам проверял? Добряк... :)
2Vi
Тронуло, больно смотреть на животных, оказавшихся беспомощными против цивилизации. Хорошо что есть люди готовые помочь меньшим братьям.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Леший написал(а):
..по ящику смотрел недавно ....для жаб переходы строят...

У нас есть одно место, где такой переход не помешал бы...

Есть кусок буквально 30 метров дороги, по которому весной прутся тыщи лягушек. На этот участок смотреть страшно - сплошняком раскатанные трупики :(

А какой слалом изображать приходится...

А птицы дурные... Особенно в конце мая-начале июня - слетки. Знаю пару мест, где надо снижать скорость до 20-30 кмч - бросаются прямо под колеса. Три трупа за неделю только на мне :(

А кошки? Буквально на прошлой неделе. Длинная (километра четыре) абсолютно прямая дорога в чистом поле. Ну, я немного разгнался - 180-200, и тут метрах в ста-ста пятидесяти лениво выбегает такое трехцветное пушистое чудо. Доходит ровно до середины дороги (полотно - по полосе в каждую сторону) и замирает. На сигнал - ноль эмоций. Тормозить поздно, объезжать слева - а вдруг пойдет вперед, справа - а вдруг заметит и бросится назад? В общем, оттормозился насколько смог и прямо перед этой скотинкой (чтобы не успела сместиться) выполнил переставку (спасибо тренировкам на площадке). В общем, обошел кошатину впритык - увидел в зеркало, как ее, офигевши крутяющую головой, воздушным потоком чуток подкинуло :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250