КРИЗИС И БЕЗРАБОТИЦА, соль и спички...

sash777

Входит в лес
29 Июл 2008
23
0
0
Москва
Хотелось бы обсудить, кто как борется с кризисом и безработицей, может свежие идеи будут. Сам состою на госслужбе, вот не знаю чем закончится эта "веселая пора", подумываю о смене места работы... У кого как? Депрессуха не за горами. Боремся...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ответ: КРИЗИС И БЕЗРАБОТИЦА, соль и спички...

ИМХО, если ты на хорошем счету даже в госслужбе - то сейчас не лучшее время для смены работы. Возможно ты на новом месте станешь первым кандидатом на увольнение, а сидеть вообще без работы в это "веселую пору" совсем не весело. Так что если тебе не готовы увеличить зарплату в несколько раз на новом месте - то лучше не дергаться, ну или если на госсслужбе уже нечего терять...

sash777

Входит в лес
29 Июл 2008
23
0
0
Москва

Спасибо за совет, носейчас жена осталась без работы, а еще и пополнение... Боюсь со всеми привилегиями госслужбы не потяну... Вообщем "Ж"... Крик души.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

И все же IMHO лучше не дергаться резко. Хотя, если жена осталась без работы по причине пополнения (т.е. на ближайшие 2-3 года?), тут уже сложнее.

У меня жена на госслужбе. Мы рассматривали вариант "что будет, если" меня уволят. Прикинули что на ее ЗП протянем пока я не найду работу (даже если это 3-4 месяца). Я правда довольно востребованный товарисч, т.ч. долго нам проживать на доход одного гос.служащего в троем не пришлось бы.

Еще много зависит от профиля и квалификации, т.ч. у всех свои расклады.

Тренд же такой: сокращения в крупных конторах приводят к тому, что работадателю есть из кого выбирать. Я сейчас собеседую иногда кандидатов, так вот, процент приличных соискателей растет. Если раньше такого чела отрывали с руками, то теперь он может и повисеть (а вдруг лучше найдем).

Мой вывод: если точно уверен, что не протянете, шевелиться надо быстро. С каждой неделей рынок труда будет "затовариваться".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250