Криво стоят Стойки ("линки", "косточки") стаб. попер. устойчивости

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Коллеги,
Вопрос вот в чем - видимо эти стойки (задние) должны стоять зеркально ? Поясню, если глянуть на них с тыла авто, то условно говоря - стоять они должны так " | | " или , например так " / \ "). У меня изначально стоят " | \ ". (т.е. левая практически вертикально, а правая градусов на 60-70 завалена). На ТО15, на этот момент обратил внимание сервис-мэнов. Те сказали, типа, "...не сцы, Усёр усе сделает в лучшем виде! ". Забирая авто отчитались "...все ок ! а если увидишь, что стойки стоят криво - то это авто стоит на поперечном уклоне, или нагружены борты неравномерно - вот стойки и "стабилизируют"...). Однако смотрю, я смотрю периодически на эти линки - как стояли они " | \ ", так и стоят ХРОНИЧЕСКИ - пох уклон дороги, пох нагружен левый или правый борт, и т.д.
Если это косяк - Чревато ? или забить и катать до ТО 30 ?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Ответ: Криво стоят Стойки ("линки", "косточки") стаб. попер. устойчивости

Меня этот вопрос (см. первое сообщение) продолжает волновать (видимо это последствия владения Шнивой, когда то там, то сям вылезали косяки,а сервисмены зачастую рекомендовали просто "забить" на них. В результате "забивания" как-то встал намертво в 150 км. от дома).
Для наглядности цепляю фото. Под "линками" подрисованы красные штришки, повторяющие наклон этих "линков".

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Вчера сам все поправил, оказалось весьма тривиальная задача.
Плюс к тому, до кучи, слегка довёл до ума установленную усервисом "фирменную" люминевую защиту картера, подняв ее фронт на 1,5 см, (может и мелочь, но все-таки...).

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Озадачили Вы, мужчина.

Вчера залез под авто, посмотрело как стоят стойки, оказалось: /|.
И чего? Нас рать!!!

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Озадачили Вы, мужчина.

И чего? Нас рать!!!

Ездя на субаро может можно и нас рать.

Но я же писало давеча о своей паранойе вследствии владения Шнивой, когда то там, то сям косяки вылезали приводящие к фуёвым последствиям...

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55

Озадачили Вы, мужчина.

И чего? Нас рать!!!

То же с момента покупки - забить!!!!!!!!!!:sad:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Ездя на субаро может можно и нас рать.

Но я же писало давеча о своей паранойе вследствии владения Шнивой, когда то там, то сям косяки вылезали приводящие к фуёвым последствиям...
Это понятно, паранойя - болезнь серьёзная.

Моё жалкое мнение, что:
Вчера сам все поправил ...
через пару недель стаб снова "сползёт" в сторону и стойки встанут как давеча. Хотя любовь к машине может и это победить. :mrgreen:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Такая же хрень, стоят /\ где то так. Там тяга поперечной устойчивостм крепящаяся на резиновых втулках к кузову гуляет в них - поэтому эти линки и становятся как им удобно.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Такая же хрень, стоят /\ где то так. Там тяга поперечной устойчивостм крепящаяся на резиновых втулках к кузову гуляет в них - поэтому эти линки и становятся как им удобно.
Вот интересно, нужно чтоб тяга имела возможность "гулять", или наоборот - должна быть строго и намертво зафиксирована ? Если должна "гулять", то видимо нужно фиксировать ее в резиновых втулках с определенным моментом силы ? (я вот зафиксировал "от души" ).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250