Пиль-пиль из креветок.
Обычные креветки и свежемороженные мидии разморозить в дуршлаге.
На сковороду вылить богато оливкового масла, посолить и хорошенько разогреть.
Добавить помидоры, резанные кубиками и зеленый острый перчик, обжарить 2-3 минуты.
Добавить креветки с мидиями. Обжаривать 5 минут, затем полить лимонным соком, добавить крупнорезанный чеснок (можно еще оливок или каперсов) и через 1-2 минуты снять.
Креветки вареные по правилам.
На дно широкой кастрюли налить 1 см. воды и положить 1,5-2 ст. л. соли. Добавить 7-8 горошин перца и 1 лаврушку. Вскипятить, проконтролировать, чтобы соль растворилась. Высыпать замороженные креветки и накрыть крышкой. Не давать воде закипеть, пару раз перемешать. По желанию в миске полить лимонным соком.