Кредитная машина

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
Ребят, такой вопрос, в ближайшее время собираюсь брать машину 1 - 2 годовалую, и собственно как проверить - не стоит ли машина на кредите у банка?

Добавлено через 1 час 6 минут 54 секунды
Вообще вот что удалось найти, но может кто-то ещё какой способ знает?

Как защититься от того, чтобы мне не продали автомобиль, (обремененный) находящийся в залоге?

1. Увидеть что ПТС - оригинал, а не копия после утери.
2. Составить ДКП, в котором продавец подтверждает, что машина не в залоге и принадлежит только ему. Взять на память ксерокопию паспорта продавца, убедиться увидев оригинал.
3. Попросить у продавца его договор на покупку машины и платежный документ (чек или платёжку). Посмотреть, что пишут в договоре и кто осуществлял платёж. Может что-то нехорошее проскочит.
4. Попросить у продавца полис договор КАСКО (можно старый). Если полис договор есть, и банк в нем не значится в качестве выгодопреобретателя, то уверенность очень большая.
Если есть только полис, то в нём может быть не отражен выгодопреобретатель по риску "угон". Зато по полису вы сможете узнать страховую, позвонить туда и всё выяснить.
Пример есть здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=38...
Если говорят, КАСКО нет, то на удачу позвонить в страховую с полиса ОСАГО, представившись "новым владельцем по генералке" - может там ответят и расскажут, что КАСКО всё-таки есть и кто в нём выгодопреобретатель
5. Если машина была куплена в кредит, то сходить вместе с продавцом до банка, взять справку что по кредиту рассчитались.
6. Само собой, что автомобиля не должно быть в этой базе данных: http://vin.auto.ru

Но даже выполнение всех пунктов не даёт полной гарантии.
Лишь снижает вероятность остаться без машины и без денег.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
4-ый не во всех случаях катит, некоторые банки не требуют страховки каско. Оригинал птс хорошо, но его типа в банке можно попросить на время.

• Like
Реакции: Dry

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
а 2 пункт вообще имеет смысл составлять? и какую юридическую силу он будет иметь если всё же окажется что машина у банка?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
только с точки зрения возможного выставления иска о признании сделки недействительной

• Like

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
  • Like

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
кстати идея возникла!
дилер который продавал авто - гарантированно знает за счет каких средств машин покупался ;) и не надо городить огород

• Like

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
itil, эт конечно да, если с ПТСом всё будет хорошо и с чеком и платёжкой с салона тоже ничего криминального, то стоит будет ещё позвонить дилеру.
Кстати в голове ещё такой вариант прокручиваю, что если по покупке с салона всё хорошо и никакого банка с кредитом, а потом хозяин авто взял деньги через ламбард в залог авто? думаю что это уже более чем сложней отследить.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
3. Попросить у продавца его договор на покупку машины и платежный документ (чек или платёжку). Посмотреть, что пишут в договоре и кто осуществлял платёж. Может что-то нехорошее проскочит.
Я бы послал. Есть ПТС.

Добавлено через 51 секунду
4. Попросить у продавца полис договор КАСКО (можно старый). Если полис договор есть, и банк в нем не значится в качестве выгодопреобретателя, то уверенность очень большая.
Послал бы точно. А мошенник стопудов скажет, что не страховал.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
А вообще, уже обсуждали. Если ПТС оригинал, то это почти 100% гарантии. По крайней мере по поводу кредита.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
кстати идея возникла!
дилер который продавал авто - гарантированно знает за счет каких средств машин покупался ;) и не надо городить огород
И 100% пошлет. Разглашение условий сделки третьим лицам. УС даже наряды не дает.

Добавлено через 10 минут 24 секунды
Dry, А вообще у меня был такой случай. Продавал я машину. Приехала барышня с импозантной мамой и женихом, который весь такой "грамотный" и эпически подозрительный. Любопытно, что они меня нашли через общего знакомого, который видел машину каждый день и меня знал давно. То есть не с улицы.
Этот жених мне мозг выносил почти 3 часа, постоянно отбегал с интригующим иплом в сторонку и кому-то звонил. Несколько раз давал мне трубу, чтобы я поговорил с некими "знающими" людьми...
При этом и мамашу и барышню все устраивало, машина нравилась, цена красивая, общий знакомый лично сказал, что машину и меня знает и все пучком.
Отвел я мамашу в сторонку и вежливо предложил купить не ту машину, которая нравится ее дочке, а ту, которую хочет жених и у того, у кого он хочет. И ушел.

На следующий день мамаша позвонила и сказала, что всё поняла, и они с дочкой, но без жениха готовы приехать со всей суммой. Я из принципа послал. Продал в тот же день, но другому человеку.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250