Кратенько об Импрезе 2.0 2008

Реклама

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Итак, номер получен (У 161 ХР 177), машинка дома... Непредвиденные обстоятельства помешали осуществить намеченный на субботу тест-драйв, но вот уже пару дней перемещаюсь на ней. Попробую описать ощущения...

Приятно порадовали регулировки руля (вверх-вниз и вылет), без проблем нашёл удобное положение и посадку. Думал почему-то, что водительское сидение по высоте не регулируется, ошибался. Очень не хватает подлокотника, как в Фореге, но не критично.

Руль удобный, субъективно (или объективно) более нагруженный, чем в Фореге, мне это неудобств не доставляет, но нравиться меньше, возможно сила привычки.

Зеркала хорошие, всё вокруг видно и проблем при парковке не намечается (парктроник не ставил).

Офигительно работают передние стеклоочистители (конструкция щёток другая, вроде на новом форе такие же ставят), веерные писалки рулят, брызгают визуально мало, а очищают отменно. Задняя щётка вроде нормально, пока без нареканий.

Подвеска - просто песня! Великолепно глотает всё на дороге, комфортно и удобно. Не зря Субару улучшила заднюю на Импрезе.

Устойчивость несомненно на высоте. В повороте цепляется лучше Форега, сказывается то, что авто ниже и аэродинамика другая.

Музыка хорошая (на Форег я тоже не жалуюсь), поддержка МП3 рулит.

Приборная панель хороша. Всё чётко и информативно, подсветка рыже-красная (глаз не раздражает). "Компутер" показывает примерный расход на сотню, вроде больше ничего )))

Т.к. меньше Форега, то климат на прогрев работает моментально.

Шумоизоляция хорошая, практически тишина))), сказывается отсутствие багажника.

Боковые стекла и зеркала засираются быстро-быстро, в Фореге нет такой проблемы.

Движок рулит, на мой взгляд настройки лучше, чем на Фореге, тянет пободрее. Пока обкатывается ((( жечь особо нельзя.

Короче машинка офигительно уютная внутки, прямо такая домашняя, всё сбалансировано и подогнано, как всегда у Субару. Я ОЧЕНЬ доволен, НО...
У меня теперь проявилась поребрикофобия (бордюрофобия), ибо ранее я не заморачивался, как припарковаться, как подъехать к бордюру и т.п., а тут паркуюсь, как блондинка :cry:
И ещё габариты... :oops: :?: Всегда казалось, что после бОльшего на мЕньшем будет проще... хрена! Хотя просто обзор из Форега лучше, ибо высоко сидишь, далеко глядишь... Привыкать надо в общем...

Сравнивать ощущения сложно, но одно точно можно почувствовать - ЭТО СУБАРУ!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Хороший отзыв. Надо тоже, как разбогатеем импрезку "докупить".
Не понял только фразы :???:
DM написал(а):
И ещё габариты... :oops: :?: Всегда казалось, что после бОльшего на мЕньшем будет проще... хрена! Хотя просто обзор из Форега лучше, ибо высоко сидишь, далеко глядишь... Привыкать надо в общем...
Импреза НОВАЯ больше форика, т.к. форик на базе СТАРОЙ импрезы, а НОВАЯ импреза на базе легася. Так что всё логично или я что-то не так понял (я понял, что тебе на форике проще) :???:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Импреза НОВАЯ больше форика, т.к. форик на базе СТАРОЙ импрезы, а НОВАЯ импреза на базе легася. Так что всё логично или я что-то не так понял (я понял, что тебе на форике проще) :???:[/quote]

Позволю себе маленький камешек... Импрезы всегда строились на укороченной базе Легаси. Может-быть имелось в виду, что нынешняя база больше предыдущей?

С покупкой поздравляю!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Кабан написал(а):
Импрезы всегда строились на укороченной базе Легаси. Может-быть имелось в виду, что нынешняя база больше предыдущей?
Откуда инфа. У меня есть легаси 1992 года. Внутри он ГОРАЗДО больше форика по ширине. Можно зайти на сайт производителя и посмотреть. Да и визуально видно какая маленькая ипреза по сравнению с легасем(в т.ч. и в ширину).
DM написал(а):
на Фореге проще)))
Потому что он МЕНЬШЕ!

CEHATOPOB

Входит в лес
DM написал(а):
У меня теперь проявилась поребрикофобия (бордюрофобия), ибо ранее я не заморачивался, как припарковаться, как подъехать к бордюру и т.п., а тут паркуюсь, как блондинка :cry:

Поздравляю!
Что и говорить, к хорошему привыкаешь быстро! :cool:
Удачи!

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
одинаковые они оказывается (почти)

.....................импреза...................форег
Длина (мм):.......4415......................4485
Ширина (мм):.....1740.....................1735

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
CEHATOPOB написал(а):
DM написал(а):

Поздравляю!
Что и говорить, к хорошему привыкаешь быстро! :cool:
Удачи!

Так я от Форега ни разу не откажусь!!!
Это для супруги машинка, я так, балуюсь)))

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Паздравляю с приобритением адназнашна! Новая машина это всегда радость (п.с. батя мой тока-тока кстати ниссан тиида прикупил...).
Самому довелось посидеть в новой импрезе врх (правда в автосалоне), но сразу отметил просто кучу положительных изменений по сравнению со старой мпрезой (особенно порадовали зеркала "как у автобуса"). Кароче респект!!!

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Поздравляю!
Очень было приятно услышать, что это СУБАРУ! Я очень ждал вашего отзыва, вот он появился! Спасибо!
Субару жива и процветает :grin:
Еще раз поздравляю :)

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Поздравляю с приобретением!
Одно интересно: действительно ли с багажником вс так плохо?
Есть ли возможность замены полноразмерной запаски на докатку?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Авиатор написал(а):
Поздравляю с приобретением!
Одно интересно: действительно ли с багажником вс так плохо?
Есть ли возможность замены полноразмерной запаски на докатку?

с багажником плохо, особенно сравнивая с форегом)))
наверное такая возможность есть, но для поездок по магазином есть форег))

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,286
130
63
Москва, Войковская
а мне в новой импрезе не понравилось то, что появилась рамка для стекла на дверях... но может это тока мне не понравилось... :eek:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
turboross написал(а):
а мне в новой импрезе не понравилось то, что появилась рамка для стекла на дверях... но может это тока мне не понравилось... :eek:

я так понимаю, что это требования к безопасности... придётся с этим мириться... а то там подушки и шторки по кругу...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама