Красная икра - это не только бутерброд с маслом

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Почитал приготовления Mistera к НГ и отклики клубней о тест-драйве шайтан-машины и решил поделиться одним простым, но очень вкусным рецептом. Может, как блюдо для НГ стола и не очень, но на природе (можно кастрюльку в пуховик завернуть и привезти на пикник рис практически горячим) просто объедение. Проверено не раз!!!
Варим рис. Раскладываем по тарелкам. Сверху кладем 2-3 столовые ложки красной икры. Попробуйте есть не перемешивая, а можно и перемешать.
Приятного аппетита!!!
 

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

А я частенько делаю вот такой салат из лососевой икры, и подаю на стол гостям:

Салат "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"
рис - 0,5 стакана
икра лососевая - 200 грамм
консервы из лосося в с/с - 1 банка

Отварить рис, остудить. Переложить лосось вместе с соусом в миску и размять его вилкой, туда же выложить рис и икру. Перемешать. Салат готов.
 

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

Недавно обнаружил еще один вариант употребления красной икры:

Берем хорошо вызревший плод авокадо, разрезаем его вдоль, косточку выбрасываем, а на ее место накладываем икры.
Употребляется как мороженное - чайной ложкой и посуду мыть не надо!!! ;-)
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

А по мне вкуснее всего красную икру есть с финскими хлебцами Crisp. Которые обычные, черные...
А сама икра самая вкусная из нерки. По крайней мере для меня...
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

Кижуч :p , Саша, рулит в части икры...
Ну, вам дальневосточникам виднее конечно, но мне из того, что продается здесь больше всего катит нерка.
 

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

Ну, вам дальневосточникам виднее конечно, но мне из того, что продается здесь больше всего катит нерка.
Кижуч тоже продается, но его, чаше всего, продают как нерку, так как, как показывает практика, не очень много народа разбирается в видах икры лососевых.
P.S. Однажды в кулинарии ресторана "Прага" я видела, ценник примерно такого сожержания
"икра кИтовая нерка" :) :) :)
 

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

Кижуч :p , Саша, рулит в части икры...
+100 :p :p :p
Также в топе и даже на позициях выше:
Икра симы (разновидность лосося, заходит в реки раньше всех май-июнь) просто обалденная на вкус. Мясо симы очень нежное и при приготовлении не становится сухим, как у горбуши и кеты. Обязуюсь поделится рецептиком ее приготовления на углях.
Икра курильского лосося. Ранее на рынке не появлялась, но тут посчастливилось отхватить несколько кило. Желудок вновь полюбил опостылевшую было ранее икорку.

PS
Вообще-то при выборе всегда предпочитаю горбушовую икру кетовой. Т.к. у горбуши (особенно морской) икринки меньше и оболочка у них тоньше. Очень уж не нравится катать кетовые шары-икринки и с натугой раскусывать их зубами.
 

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

....
PS
Вообще-то при выборе всегда предпочитаю горбушовую икру кетовой. Т.к. у горбуши (особенно морской) икринки меньше и оболочка у них тоньше. Очень уж не нравится катать кетовые шары-икринки и с натугой раскусывать их зубами.

Морская и речная горбуша по размеру не отличаются, а отличаются только зрелостью зерна (толщина оболочки), а что касается кеты, то она чаще, чем другие рыбы встречается подлащавленной.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

она чаще, чем другие рыбы встречается подлащавленной.
Правда? И как же ее разлащавить? А то подлащавленную жрать как-то унизительно...:trava:
 

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

Морская и речная горбуша по размеру не отличаются, а отличаются только зрелостью зерна (толщина оболочки), а что касается кеты, то она чаще, чем другие рыбы встречается подлащавленной.
Очень приятно увидеть такую подкованность у столичных жителей... А Вы, случаем, не технологом на икорной фабрике работаете? Рецептом тузлука не поделитесь? ;-)
А то я икру, в основном, только на глаз, зуб и язык определяю. И морская, будучи менее зрелой, все-таки капельку поменьше в размерах мне кажется. Что же касается рыбы, то у морской мясо более красное, т.к. при входе в пресную воду у рыбы начинаются морфологические изменения и мясо тускнеет.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Красная икра - это не только бутерброд с маслом

Кижуч :p , Саша, рулит в части икры...
Влад, спецом купил кижуча. Видимо раньше я ел какую-то неправильную икру или столкнулся с надувательством. Действительно очень вкусно. Теперь даже не знаю какая икра мне нравится больше. Нерка или кижуч. Спасибо за науку:idea:
Кижуч мягче по вкусу, более сбаллансированный что ли, более традиционный. Но в нерке есть эта очаровательная горчинка....
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250