краска на ЛКП

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
всем привет!

недавно обнаружил, что весь мой Форь покрыт каплями белой краски, видимо от дорожных работ :(

кто-нибудь сталкивался? реально ли оттереть? дилер только что посоветовал перекрасить. ага, блин - бампер, капот, передние крылья, крыша, задние крылья, оба уха. и везде, блин, по несколько мелких капель, но вблизи на чистую машину - ТАК вид портит, аж обидно

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Ответ: краска на ЛКП

всем привет!

недавно обнаружил, что весь мой Форь покрыт каплями белой краски, видимо от дорожных работ :(

кто-нибудь сталкивался? реально ли оттереть? дилер только что посоветовал перекрасить. ага, блин - бампер, капот, передние крылья, крыша, задние крылья, оба уха. и везде, блин, по несколько мелких капель, но вблизи на чистую машину - ТАК вид портит, аж обидно
1. Полировка с абразивом + защитная. Первая снимет капли, лак, слой краски, вторая всё это защитит.
2. Забить.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск

Полировка сильно ЛКП тоньше сделает?
По опыту с Lancer 2005, современный ЛКП - гуано :)

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Полировка сильно ЛКП тоньше сделает?
По опыту с Lancer 2005, современный ЛКП - гуано :)
Не "современный", а "ипонский" ЛКП - говно. Говорил с мастерами-полировщиками, они говорят, что именно это критерий. Что Лехус, что Субару, что Лансер Ваш.
Советую с ними пообщаться с машинкой в натуре.
Если Москва, то из "независимых" рекомендую www.autosecurity.ru , и тут на форуме кто-то этим занимается.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск

Понял, спасибо.
Поеду к мастерам-полировщикам.
Ибо перекрашивать всю машинку по совету дилера - ну нах.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Если это капли от дорожной разметки - то эту заразу только амоналом можно победить. Теперь я по свежей разметке катаюсь очень аккуратно

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Я с ЛКП всё бензином оттираю. Если бенз не возьмёт - тогда к полировщикам.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Я с ЛКП всё бензином оттираю. Если бенз не возьмёт - тогда к полировщикам.
Толково. Это по умолчанию: сначала оттирать бензином, керосином и всякими спец оттиралками. Но если это высохшая краска...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Вообще-то бензин на ЛКП действует удручающи, не рекомендую им пользоваться, лучше салярой или керосином.
Хотя думаю, что если эта та херь которой разметку делают то не поможет и бензин.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Вообще-то бензин на ЛКП действует удручающи, не рекомендую им пользоваться, лучше салярой или керосином.
Хотя думаю, что если эта та херь которой разметку делают то не поможет и бензин.
+1 :D

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru

всем привет!

Обратитесь в кузовной ремонт. У них должен быть " катэр "для срезки " мусора " с поверхности лака. После этого необходимо полировать.

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО

Старик, все что тебе сказали про дорожную краску - абсолютная правда. Так же как и то, что не с пива она на кузове не окажеться в виде капель. Это сложный и вязкий полимер (не летучий и не эммульсирующий). И просто так он на машине, если очень не захотеть не окажется. Поэтому могут быть варианты: начиная от строителей, которые по соседству красили окна эмалью типа ПФ (масляная) или НЦ (нитро),кончая дворниками, которые красили бордюры обычным мелом. Поэтому раз сам точно не знаешь природу напасти, не ленись возьми темную мягкую тряпочку и намочи (как я тебе советовал выше) в подс масле и потри пятно, если на тряпке останется белый след - фигач дальше! Долго , но абс. безболезненно для ПКЦ и бесплатно! Если нет - тогда см советы по абразивам.
Жирные кислоты - самый универсальный растворитель.
Если не поможет - не стреляй:|

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск

Самое то обидное, что на предыдущей машине та же история :((
Хотя замечал эту подставу во дворе у дома, где вокруг ещё много стоящих машин.. И где я только это нахожу :(((

Спасибо за советы! Буду пытаться..

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО

всем привет!
кто-нибудь сталкивался? реально ли оттереть?

У меня все маленькие капельки от брызг краски оттерлись почти сами после применения удалителя битумных пятен в баллончике, купленном в автомагазине. Эффект побочный, оттирал остатки тополиных почек,)

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

У меня все маленькие капельки от брызг краски оттерлись почти сами после применения удалителя битумных пятен в баллончике, купленном в автомагазине. Эффект побочный, оттирал остатки тополиных почек,)
Это чаще всего и есть уайт-спирит

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250