Кожа (мелочь, а неприятно)

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Окончательно остановил свой выбор на Субару Форестер(хочу 2,5 турбо чёрного цвета с бежевым кожаным салоном (даже тему одноименную создавал... - http://forester.club/viewtopic.php?t=2728 )). Живу в Харькове(Украина) . Пришел сегодня к официальному диллеру Субару и выяснилось, что бежевая кожа с версией 2,5 турбо с механикой не поставляется(можно сделать спец. заказ и ждать 6 месяцев). 2,5 ХТ с мкпп поставляется только с чёрной кожей. Ситуация такова, что постоянно есть автомобили в наличии на складе. В версии 2,5 ХТ "ходовыми" являются авто с акпп - по ним выбор большой (цвет кузова/цвет кожи/салона) С механикой завозят гараздо меньше авто и все с чёрной кожей. Если даже нет нужного цвета авто - срок поставки - до месяца(но кожа беж + мкпп- 6 месяцев). Даже версии акпп + бежевый салон завозятся гараздо реже, чем с чёрным салоном.
Я прекрасно понимаю, что мои предпочтения- каприз. Просто настроился на авто с комплектацией, описанной выше.
Не могу понять, почему спрос на Форики с чёрной кожей во много раз выше? На мой взгляд авто с бежевым салоном выглядит солиднее, богаче, интереснее...
Очень интересно почитать о том, почему Вы сделали выбор в пользу бежевого/ чёрного цвета салона...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
deemon написал(а):
На мой взгляд авто с бежевым салоном выглядит солиднее, богаче, интереснее...
Очень интересно почитать о том, почему Вы сделали выбор в пользу бежевого/ чёрного цвета салона...
Если есть дети (лет до 12), то через 1 минуту после посадки в авту белая кожа превращается в чёрную, коричневую, зелёную - в перемешку в общем.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Ребёнок есть(6 месяцев) . Но с ребёнком езжу крайне редко...
Буду брать чёрный с чёрной кожей(но, если б под заказ везли хотя б 2 месяца...- взял бы беж).
777, у Вас, я понимаю- чёрный салон?
Форумчане, всё же интересно, какого цвета Ваш салон и почему?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Я голосую за тряпку. С кожей летом жарко, зимой холодно. Если кто то кожу ощущает наоборот, тому мои поздравления!!! :smile:

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
я ездил на светлой коже цвет слоновая кость, каждую неделю приходилось чистить ее, а в заломах грязь практически не оттиралась и через пол года цвет моего сидения оставлял желать лучшего, я так вообще считаю что в новом кузове не кожа а кожзам либо пресованная кожа :sad: лучше взять на самом дешовом материале и пошить как хочеш причем из качественной кожи. И дешевле получается. ВОТ! 8)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
A.R.G. написал(а):
Я голосую за тряпку. С кожей летом жарко, зимой холодно. Если кто то кожу ощущает наоборот, тому мои поздравления!!! :smile:
+1. Ничуть не жалею о том, что салон тряпочный. К тому же от водителей-профессионалов наслышан о всяких заболеваниях кожи (человеческой) при длительном сидении в кожаном водительском кресле каждый день.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Предпочитаю хорошую ткань. На прежнем Форе ткань была, кстати, чумовая. 3,5 года эксплуатации, а она как новая.
Кожа имеет смысл только ОЧЕНЬ хорошая и обязательно вентилируемая, а не та пластмасса, котору в последнее время повадились ставить.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
сильного отличия нет кожа или ткань
что кожа что ткань летом спина мокрая зимой кресло холодное если не включить обогрев, единственный плюс кожи то что грязь удаляется хорошо. а чтоб не была кожа пластиковой есть всякие там кондиционеры кожи, т.е. если хотя бы раз в месяц обрабатывать то всегда и мягкая и приятная, сам прошу чтоб на каждой мойке натирали это где то раз в неделю. черная кожа летом на солнце очень греется но не до ожогов. :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Замечания о ходу наблюдений:
1. Бежевая кожа требует очень тщательного ухода и практически ежнедельной чистки. К сожалению даже джинсы (качественные и дорогие!) оставляют на ней следы(((
2. Если есть возможность по выбору, заказывайте перфорированную кожу. Будет меньше потеть и быстрее прогревается.
3. Кожа практичнее. Влажная тряпочка и грязи (дети, собака ...) как не бывало. И не забывать хотя бы раз в полгода использовать кондиционер для кожи. Тогда кожа прослужит долго и будет радовать как видом, так и практичностью.
Удачного выбора!

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
По поводу покупки авто на тряпке и перешивке на кожу- не получится, т.к. 2,5 ХТ с механикой идёт только с кожей :-( ( http://autoalliance.co.ua/model_2_3_2.htm ) В 2007 модельном году можно было взять и на тряпке.
Вообще, я сталкивался с перешивкой салона кожей на предыдущем авто (Митсубиси Эклипс 99 года). Авто было красного цвета и перетянули салон в перфорированую кожу, под спиной и попой- красная перфорированая, окантовка красной кожи- чёрная перфорированая, задняя часть сидений- просто чёрная кожа и вставки в дверях- красная перфорированая... Качественно пошили. 4 года назад это удовольствие мне обошлось 1200 $ учитывая, что салон Форика больше- думаю, по тем временам обошлось бы 1500-1700... Но, это было когда... Сейчас, думаю 2500, не меньше по хорошему Форьку перетянуть. Честно говоря, с красной кожей(конечно не бежевая, но тоже светлая)проблем не было. Пробовал кондиционер для кожи- около 2-х недель было очень скользко... Прикольно, но не практично.
А естьли на форуме пользователи светлого салона? Хочется для успокоения послушать плохие отзывы о нём :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Серая замша - за светлый салон пойдет?
Из плохого - в стыки и дырдочки всякая перхоть забивается, заманаешься высасывать - только хороший пылесос помогает...
Из хорошего - пепел (если в дырдочку не попал) - смахивается запросто.

Goran

На тропе
13 Июл 2007
58
0
0
Омск
Бежевый салон со вставками из алькантры, смотрится очень красиво. Все текушие загрязнения отмываются легко, ребенок уже, правда, взрослый, если б был маленький, то наверное светлый бы салон поостерегся брать.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
deemon написал(а):
Ребёнок есть(6 месяцев) . Но с ребёнком езжу крайне редко...
Буду брать чёрный с чёрной кожей(но, если б под заказ везли хотя б 2 месяца...- взял бы беж).
777, у Вас, я понимаю- чёрный салон?
Форумчане, всё же интересно, какого цвета Ваш салон и почему?
Да, у меня чОрная кожа.Очень доволен. Дети то сок не закроют (весь выльется), то испинают ногами всё. Тряпку взял и 5 секунд делов убрать. С тканью этот номер не прокатит.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
У нас бежевая кожа. И ребенок 2.5 года. Больше всего грязь заметна на черных ковриках и пластике (пыль). На бежевых элементах как раз пыль не видна нифига, а сколько-нибудь серьезная грязь, случайно попавшая на бежу - повод протереть тряпочкой.

Вот черные коврики реально напрягают - из-за них постоянно грязный вид в ногах, особенно когда там навалено детских игрушек/книжек/подгузников/оберток от конфет и прочего барахла.

Да, и кроме того, с бежевой кожей идет бежевый пластик. В черном салоне лично меня больше всего напрягает серенький пластик, бежевый, IMHO, смотрится гораздо приятнее...

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
У меня тоже бежевая кожа.Пришел в салон,все форики в наличии были с черной и с бежевой.Взял именно черный Фор с бежевой кожей+затонировал прилично.Просто как то не очень,открываешь черную машину и садишся в черный салон с черными окнами :)
А тут распахиваешт черную дверь,а там так все беееежево :grin:

sp44

На тропе
18 Дек 2006
146
1
18
Москва/Пулковская
уже на 2-ой машине бежевая кожа. очень нравится, внутренний объем увеличивает и настроение улучшает.а что касается грязи, так HI-GEARовский кондиционер для кожи за 5 минут убирает на раз любую грязь, в т.ч. зимнюю дорожную смесь из реагентов снега и нефтепродуктов, проверено 2-мя :D детьми.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250