Котлеты из индейки.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Замачиваем порезанный белый хлеб в молоке.
2. Филе индейки прокручиваем вместе с репчатым луком (не жалеть!), чесноком (не жалеть!) и картофелиной через мясорубку.
3. Туда же крутим хлеб.
4. Добавляем соль и, по желанию, свежемолотый черный перец.
5. Перемешиваем фарш и взбиваем его кулаком не менее 10 минут. Если кто не знает как, при встрече покажу. В результате фарш должен стать пористым. Здесь нужен определенный навык, поскольку взбивается фарш только определенной влажности. Если суховат, то можно добавить воды, но я предпочитаю добавлять растительное масло. Только не лейте оливковое!!!
6. Добавляем 1 яйцо и опять премешиваем.
7. Разогреваем сковороду с маслом, лепим котлеты и выкладываем на сковороду.
8. Жарим до схватывания и переворачиваем. Жарим не более 3-4 минут. Затем, накрываем крышкой, ставим нагрев на 3 из 9 и томим еще минут 15.
9. Выключаем и тут же перекладываем из сковородки. Не оставляйте на сковороде, все испортите! Даем остыть и кушаем, удивляясь нежности блюда и собственной проворности.

Когда я делаю котлеты, дети сильно рады, а жена всегда первую котлету съедает разрезанную пополам и уложенную на черный хлеб, как бутерброд.

В процессе взбивания фарша можно добавить чуть-чуть кедрового масла. Вкусно.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В следующий раз попробуйте добавить в фарш мелкорезанную петрушку или сельдерей. Очень интересно получается.
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Как еще приготовить котлеты из индейки.
Рубленые котлетки из индейки
sm_213575.jpg

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает...
Продукты
Филе бедра индейки - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Укроп свежий - 5-6 веточек (без стеблей)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Мясо индейки режем небольшими кубиками.
Добавляем соль, перец, яйца.
Добавляем сметану.
Лук нарезаем кубиками.
Добавляем лук к индейке. Выдавливаем туда же чеснок.
Режем укроп - и тоже туда.
Добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем. И оставляем при комнатной температуре минут на 40.
Ложкой (как оладушки) выкладываем котлеты из индейки на горячую сковородку и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 

dzotu

Входит в лес
8 Дек 2021
1
0
0
38
forum.jurinform.com.ua
Кто готовил котлету по французски?

фарш мясной - 0,5 кг; хлеб белый - 2 ломтика; молоко - 0,5 стакана; лук репчатый - 2 шт.; соль, перец черный молотый, специи - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; помидор свежий - 1 шт.; шампиньоны свежие - 5-6 шт.; сметана или майонез - 2-3 ст. л.; сыр твердый - 50-60 г; масло растительное - для смазывания формы.
 

Hit_Girl

Входит в лес
16 Мар 2022
5
0
0
39
СПб
2. Филе индейки прокручиваем вместе с репчатым луком (не жалеть!), чесноком (не жалеть!) и картофелиной через мясорубку.
Когда я делаю котлеты, дети сильно рады, а жена всегда первую котлету съедает разрезанную пополам проститутки мурманска, и уложенную на черный хлеб, как бутерброд. В процессе взбивания фарша можно добавить чуть-чуть кедрового масла. Вкусно.
Я тоже всегда так делаю (про бутер) ))) Пока свежие они фантастические просто. Не порчу котлетки панировкой. Почти все также делаю, за исключением картофелины. Зачем она когда есть булочка с молоком?
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250