1. Замачиваем порезанный белый хлеб в молоке.
2. Филе индейки прокручиваем вместе с репчатым луком (не жалеть!), чесноком (не жалеть!) и картофелиной через мясорубку.
3. Туда же крутим хлеб.
4. Добавляем соль и, по желанию, свежемолотый черный перец.
5. Перемешиваем фарш и взбиваем его кулаком не менее 10 минут. Если кто не знает как, при встрече покажу. В результате фарш должен стать пористым. Здесь нужен определенный навык, поскольку взбивается фарш только определенной влажности. Если суховат, то можно добавить воды, но я предпочитаю добавлять растительное масло. Только не лейте оливковое!!!
6. Добавляем 1 яйцо и опять премешиваем.
7. Разогреваем сковороду с маслом, лепим котлеты и выкладываем на сковороду.
8. Жарим до схватывания и переворачиваем. Жарим не более 3-4 минут. Затем, накрываем крышкой, ставим нагрев на 3 из 9 и томим еще минут 15.
9. Выключаем и тут же перекладываем из сковородки. Не оставляйте на сковороде, все испортите! Даем остыть и кушаем, удивляясь нежности блюда и собственной проворности.
Когда я делаю котлеты, дети сильно рады, а жена всегда первую котлету съедает разрезанную пополам и уложенную на черный хлеб, как бутерброд.
В процессе взбивания фарша можно добавить чуть-чуть кедрового масла. Вкусно.
2. Филе индейки прокручиваем вместе с репчатым луком (не жалеть!), чесноком (не жалеть!) и картофелиной через мясорубку.
3. Туда же крутим хлеб.
4. Добавляем соль и, по желанию, свежемолотый черный перец.
5. Перемешиваем фарш и взбиваем его кулаком не менее 10 минут. Если кто не знает как, при встрече покажу. В результате фарш должен стать пористым. Здесь нужен определенный навык, поскольку взбивается фарш только определенной влажности. Если суховат, то можно добавить воды, но я предпочитаю добавлять растительное масло. Только не лейте оливковое!!!
6. Добавляем 1 яйцо и опять премешиваем.
7. Разогреваем сковороду с маслом, лепим котлеты и выкладываем на сковороду.
8. Жарим до схватывания и переворачиваем. Жарим не более 3-4 минут. Затем, накрываем крышкой, ставим нагрев на 3 из 9 и томим еще минут 15.
9. Выключаем и тут же перекладываем из сковородки. Не оставляйте на сковороде, все испортите! Даем остыть и кушаем, удивляясь нежности блюда и собственной проворности.
Когда я делаю котлеты, дети сильно рады, а жена всегда первую котлету съедает разрезанную пополам и уложенную на черный хлеб, как бутерброд.
В процессе взбивания фарша можно добавить чуть-чуть кедрового масла. Вкусно.