На выставке еды приобрел замечательные ребрышки косули. Прямо корейка. Поделил на две части. Из первой сварил суп по той технологии, что и из оленя, а со второй решился на эксперимент.
РЕБРЫШКИ КОСУЛИ ПОД СОУСОМ ЛЕЧО
Нам понадобится:
Ребра косули
1 банка лечо (очень вкусного и не кислого, купите армянское)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
половинка небольшого бурого острого перчика
Полпучка петрушки
Полпучка зеленого лука
Немного раст. масла
Пара кусочков свинного сала
Соль (лучше адыгейская)
1. Ребра тщательно вымыть и зачистить. Разрезать на кусочки в одно ребро. Лук порезать средне. Сало небольшими кусочками. Совсем немного масла разогреть на сковороде, добавить сало и обжарить до бежевого состояния. Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить резаный чеснок и перчик, нарезанный кольцами. Через пару минут ровным слоем выложить косулю. Накрыть крышкой.
2. Минут через пять долить минералки или обычной воды чтобы едва не покрыла мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса на очень медленном огне. Перевернуть и еще полчаса.
3. Выложить лечо. Тщательно перемешать и тушить еще 20 минут.
4. Посолить, добавить петрушку и зеленый лук, огонь на самый минимум и еще 10 минут.
И мой настоятельный совет. Сходите в супермаркет с большим винным отделом и купите сицилийское вино Nero d‘Avola. И если скажете, что это плохо, Вы мой враг на всю жизнь.
РЕБРЫШКИ КОСУЛИ ПОД СОУСОМ ЛЕЧО
Нам понадобится:
Ребра косули
1 банка лечо (очень вкусного и не кислого, купите армянское)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
половинка небольшого бурого острого перчика
Полпучка петрушки
Полпучка зеленого лука
Немного раст. масла
Пара кусочков свинного сала
Соль (лучше адыгейская)
1. Ребра тщательно вымыть и зачистить. Разрезать на кусочки в одно ребро. Лук порезать средне. Сало небольшими кусочками. Совсем немного масла разогреть на сковороде, добавить сало и обжарить до бежевого состояния. Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить резаный чеснок и перчик, нарезанный кольцами. Через пару минут ровным слоем выложить косулю. Накрыть крышкой.
2. Минут через пять долить минералки или обычной воды чтобы едва не покрыла мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса на очень медленном огне. Перевернуть и еще полчаса.
3. Выложить лечо. Тщательно перемешать и тушить еще 20 минут.
4. Посолить, добавить петрушку и зеленый лук, огонь на самый минимум и еще 10 минут.
И мой настоятельный совет. Сходите в супермаркет с большим винным отделом и купите сицилийское вино Nero d‘Avola. И если скажете, что это плохо, Вы мой враг на всю жизнь.
Последнее редактирование: