Косуля

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На выставке еды приобрел замечательные ребрышки косули. Прямо корейка. Поделил на две части. Из первой сварил суп по той технологии, что и из оленя, а со второй решился на эксперимент.

РЕБРЫШКИ КОСУЛИ ПОД СОУСОМ ЛЕЧО

Нам понадобится:

Ребра косули
1 банка лечо (очень вкусного и не кислого, купите армянское)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
половинка небольшого бурого острого перчика
Полпучка петрушки
Полпучка зеленого лука
Немного раст. масла
Пара кусочков свинного сала
Соль (лучше адыгейская)

1. Ребра тщательно вымыть и зачистить. Разрезать на кусочки в одно ребро. Лук порезать средне. Сало небольшими кусочками. Совсем немного масла разогреть на сковороде, добавить сало и обжарить до бежевого состояния. Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить резаный чеснок и перчик, нарезанный кольцами. Через пару минут ровным слоем выложить косулю. Накрыть крышкой.

2. Минут через пять долить минералки или обычной воды чтобы едва не покрыла мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса на очень медленном огне. Перевернуть и еще полчаса.

3. Выложить лечо. Тщательно перемешать и тушить еще 20 минут.

4. Посолить, добавить петрушку и зеленый лук, огонь на самый минимум и еще 10 минут.

И мой настоятельный совет. Сходите в супермаркет с большим винным отделом и купите сицилийское вино Nero d‘Avola. И если скажете, что это плохо, Вы мой враг на всю жизнь.
 
Последнее редактирование:

DBoronin

На тропе
21 Дек 2013
105
13
0
43
Москва
надо глянуть остались ребрышки в холодильнике аль нет. прикольный рецептик.

а ещё чего есть про косулю?
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250