коротко о главном

boxer

На тропе
18 Фев 2011
137
9
0
37
мск, к сожалению...
Всем доброго дня!
К сожалению, я пока не стал полноценным членом вашего клуба, т.к. только собираюсь облесничиться :)

Предыстория такова: 3 года я езжу на Lexus IS250, ну тот, который второй генерации, но дорестайловый) этой зимой мое терпение по откапыванию машины из любого маломальски подмерзшего сугроба подошло к концу и я твердо решил на следующую зиму обзавестись жипой :)
Немного повыбирав и поездив по салонам, понял, что мне исключительно нравится форь, не только постоянным полным приводом, но и простым, не перегруженным всякой лабудой интерьером. Однако, новый по отзывам друзей как-то не очень айс, да и по деньгам я не пролезаю :(
Вопрос к вам, бывалым фореводам, такой:
можете кратко описать проблемы, которые могут возникнуть с 5-6 годовалым SG? много ли проблем с турбовыми движками после стольких лет эксплуатации? какие обычные болячки и цена их устранения у машин в среднем возрасте?
чтобы вы взяли, будь на моем месте? Теоретически, я даже подумываю об SF, если их реально найти в живом состоянии; а оставшиеся деньги можно будет потратить на его доводку до ума ;)

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
boxer, привет-привет!
похвальное , хотя и немного странное, желание сменить авто :)
Лексус всё таки повыше качеством, особливо по салону, надо это хорошо понимать ;)
Но раз нравиться такой "спартанский" интерьер, то и во всём остальном разочарований уже не будет

В принципе проблем особых у авто 05-06гг не должно быть, посмотреть подвеску, автомат (сцепление), на турбе внимательно на турбину

Но вообще, подробности в соответствующих темах на форуме или может кто ещё чего подскажет

• Like
Реакции: boxer

boxer

На тропе
18 Фев 2011
137
9
0
37
мск, к сожалению...
спасибо! да, я несомненно по мере появления времени буду читать форум и искать соответствующие темы.
просто хотел создать одну копилку, где ктото сможет отписаться советом :)

PS я лёхус не меняю, а дополняю :) он останется для летней эксплуатации

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Привет всё праильна, летом волга, зимой уазик, наш уазик самый лучший!!!:forester-turbo:
Серьёзная диагностика при покупке + не жмотить на обслуживание, аппараты есть достойные, искать будешь- обязательно найдёш!!!
Обычная болячка- ниедет :? ))))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Обычная болячка- ниедет ))))
Точно! Особенно турбо (судя по количеству тем "как увеличить мощность")!

PS. Последние 4 года являюсь владельцем турбовых стареньких форей. Обычно так получалось, что если изначально не ушатанный, и соблюдаешь все требования по обслуживанию, проблема одна: удержаться от тюнинга. У меня не получилось...

boxer

На тропе
18 Фев 2011
137
9
0
37
мск, к сожалению...
Точно! Особенно турбо (судя по количеству тем "как увеличить мощность")!

PS. Последние 4 года являюсь владельцем турбовых стареньких форей. Обычно так получалось, что если изначально не ушатанный, и соблюдаешь все требования по обслуживанию, проблема одна: удержаться от тюнинга. У меня не получилось...

стареньких - это каких? SF или SG?
почему во множественном числе? за 4 года поменять несколько машин - как-то крутовато))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
стареньких - это каких? SF или SG?
почему во множественном числе? за 4 года поменять несколько машин - как-то крутовато))
2 SF и 2 SG.
сф 2.0 атмо 99, сф 2.0 турбо 2000, сг 2.0 турбо 2003, сг 2.5 турбо СТИ - просто по возрастующей...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Взял его за 620.
Но он был сразу под перешивку мозга, под замену все торм. диски и колодки, т.е. мне его продали на тот момент дешевле рынка тыщ на 30-40.
Думаю сейчас тыщ за 700 можно поискать (на СТИ клубе есть рестайл в срочной продаже за 600 белый если еще не продан - но это цена - халява) и есть за 780 - но там надо еще узнать, что в нам есть за такую цену...

• Like
Реакции: boxer

шрек74

На тропе
1 Окт 2010
95
7
0
моск. обл
форя брать опасно, машина коварная - с неё на другую не пересядеш (а если турбо вообще не излечимо ) - :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250