Короткая рулевая рейка.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Пару месяцев назад поставил себе короткую рулевую рейку (2 оборота от упора до упора). Поездил как по городу, так и по трассе (немного даже по сухой пересеченке). Собственно, делюсь впечатлением.

Минусы.
1. Стала чувствоваться колейность, до установки рейки этого так явно не проявлялось.
2. Были небольшие траблы по установке, т.к. рейка-донор от WRX. В частности, не совпадают размеры для стыковки с рулевыми тягами.
3. Значительно строже требования к точности установки колес (развал/схождение). Если со стоковой рейкой нужны очень небольшие допуски (об этом не раз писали), то с короткой они должны быть просто микроскопическими.
4. Все так же плохо чувствуется "0" (чуть-чуть лучше стока)
5. Удовольствие - не дешевое.

Плюсы.
1. Отсутствие какой-либо нервозности на дороге (в т.ч. на трассе на высоких скоростях). Кто ездил на EVO - тот поймет. Очень комфортно (больше всего боялся излишней остроты :eek: ).
2. При маневрировании практически не приходится снимать руки с позиции "без десяти два".
3. Обратная связь лучше в разы!!!
4. Как следствие пункта 3 - более тяжелый руль (для меня это плюс).
5. Утомляемость (в сравнении со стоком) практически не изменилась (ну может самую малость больше :) )
6. Стук рейки (в сравнении с заводской) пока не ощущается. Хотя может еще рано об этом судить.

Пока вроде все. Если что еще вспомню - отпишу

ps для сравнения: forester-3 оборота, импреза STI-2,5 оборота, еволюшн-2 оборота.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
А можно поподробнее про саму рейку? Есть ли какие ещё варианты? Насколько дорого? Как решаются проблемы с установкой? Ну и вообще )

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
ps для сравнения: forester-3 оборота, импреза STI-2,5 оборота, еволюшн-2 оборота.
На таких ездят чемпионаты по ралли в США и Канаде.
Ценник от 65000. Только на заказ.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
vtoart написал(а):
А можно поподробнее про саму рейку? Есть ли какие ещё варианты? Насколько дорого? Как решаются проблемы с установкой? Ну и вообще )
Сама рейка переделана из рейки импрезы WRX. Переделка осуществляется в штатах. Заказывал давно (а цена будет зависеть и от курса и от растаможки и от доставки) - поэтому цену сейчас наверное не корректно называть (мне обошлась примерно около 67 тыров с доставкой и установкой). Частично компенсировать затраты можно продав свою рейку (особенно в Москве, в других регионах потребность для "перекидки" праворулек гораздо меньше). Из вариантов можно рассмотреть рейку от STI (2,5 оборота) - это около 48 тыров с работой (к тому же, как правило, есть в наличии). Для STI рейки придется переделывать карданчик + те же траблы с тягами. Проблемы с установкой (и того, и того варианта) решаются на месте достаточно быстро (или замена рулевых тяг, или перетачивать места соединений с онными).

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
tc_pleyada написал(а):
Можем предложить еще веселее:
2,4 и 2 оборота руля (так называемая "боевая").
Извиняюсь, а в чем веселость и боевитость в сравнении с моей?..вроде те же 2 оборота, те же штаты...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Извиняюсь, а в чем веселость и боевитость в сравнении с моей?..вроде те же 2 оборота, те же штаты...

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
tc_pleyada написал(а):
На таких ездят чемпионаты по ралли в США и Канаде.
Ценник от 65000. Только на заказ.

а на аут 3.0 есть? :)

и действительно ли лечится "прыганье" задка установкой стоек стабилизатора от 2005 года?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

и действительно ли лечится "прыганье" задка установкой стоек стабилизатора от 2005 года?

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
tc_pleyada написал(а):

та не ровностях "зад" подбрасывает...

Кстати нескромный вопрос: как-то рейка лечится на ауте?

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Владислав написал(а):
Мнения пока различны.
Типа, если кто ездит по трассе, чихнул и ты уже в кювете.
Пока держусь. :-(
Прально, держись :smile:
Только описанного тобой эффекта я и боялся...нет его (сам в шоке). Кстати, отзывов по этим рейкам я особо не видел, может ссылки есть?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
tc_pleyada написал(а):

Спасибо!

katso

На тропе
15 Дек 2009
121
4
18
45
Москва ЗАО
Хочу возобновить тему в связи с тем, что короткую от лисы (34110-fe600) сейчас хрен найдёшь! Кончились они..

Какие альтернативы можно приколхозить на SG9 левый руль 2,6 оборота и менее?

Такую штуку кто-нибудь ставил?
http://www.colemanracing.com/Steerin...ers-P4753.aspx

Или почему нельзя воткнуть от GRB?

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
смысл ставить этот ускоритель на сг рейку, она дурная по своей сути, а не потому, что длинная. лисью наверное можно новую заказать. на сти кубе, по крайней мере, видно периодически что кто-то продает. $1k стоит

katso

На тропе
15 Дек 2009
121
4
18
45
Москва ЗАО
Если бы праворукие рейки не стоили 5-8 тыщ, а стоили бы 800-900$, то отдать 1k$ за леворукую было бы вынужденной справедливостью. я принципиально не хочу платить штуку баксов.

Где-то кто-то ставил grb-шную рейку на SG, с адаптацией подрамника.
Подкиньте, пжл, номер короткой леворукой рейки от грб.

Может лучше в этом направлении идти?

katso

На тропе
15 Дек 2009
121
4
18
45
Москва ЗАО
Итог: удалось найти живую рейку от сти-лисы на 2.6. за 26000.

НО! на этой рейке радиус разворота стал больше. Не критично, но всё же.

Так вот подсказали мне умные люди, что можно решить и эту проблему аля Mercedes style.

Нужно установить удлиненные шаровые опоры в передние рычаги и колёса при повороте в упор будут наклоняться, заваливаться. Пытался найти эти опоры, но чёт нет нигде.

Есть альтернативные варианты?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250