в данном конкретном случае - я про тай.
пока разрываюсь между выбором маршрута - бкк-краби-пипи (просто взять авиабилеты, без тура)
или птт-чанг-камбо (взяв тур тупо в птт, бросив там основные вещи, оттуда уже совершать вылазки куда угодно, как обычно).
на этот НГ бюджет был следующий: 898 долл тур (15 дней, 3* sunshine hotel and residence в птт, притом я ступил и можно было за 700 улететь) и с собой примерно 100 долл на сутки пребывания, это чтобы не чувствовать себя ущемленным, т.е. массаж 2 раза в день, картинг пару раз в неделю, скутер каждый день в т.ч. и на острове, поездка на чанг на несколько дней (проживание там 50 долл за номер в сутки), ну и пожрать-попить.
правда в этом году конкретно на сам НГ я ожидаю повышения цены, ибо прошлогоднего политического кризиса, который обвалил ценник, пока нет. но еще не вечер, наши операторы заявили что кол-во рейсов в таиланд на зимний сезон будет увеличено, и как всегда продать их полностью не смогут. поэтому 90% что опять будут недельные туры в птт в конце декабря с возвратом до НГ за 300-400 долл, и остается все же шанс что 2-недельные туры с захватом НГ можно будет взять за 1100-1300 долл.
эх... у меня уже опять предтайский синдром начался, как говорят на форуме Винского.....