Конструктор бампера, аригато!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сегодня по пути на работу был атакован ТАЗом семеркой в хвост. Когда почувствовал удар, первая мысль была:"Ну когда же этот гребаный год закончится!"
Выхожу, и обследую результаты.

У меня:
Стерта грязь и легкие полируемые царапки на небольшом участке бампера.
У него:
Очень прилично загнут бампер+помято крыло+повело фару (м.б. даже треснута, я не приглядывался).

Я на радостях отпустил его с миром...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Конструктор бампера, аригато!

Открыл день жестяньщика... почти... У бати была ДЭУ Супер-салон (Принц другое название). Мне на 3-ем где-то с 60-70 в нее стоячую влетел парень на 9-ке... У него бампер, фара... Крыло с капотом не пострадали т.к. крыл"короткое"... У меня на бампере горизонтальная трещина на 2,5 см... Вот. Но я его с миром не отпустил. Предложил ехать на сервис. Он г-рит "а нафига?". Я отвечаю - ша приедем, скажут 500 баксов как минимум! Там, говорю, вставка в бампер пластиковая дорогая и редкая, может крепления посрывало - сам бамперновый придется покупать... Он расстроился. Патом я предложил ему - привози сейчас половину (250) или на сервис. Через пол часа привезли... И мы расстались с миром. А в бампере как оказалось никаких вставок нету, и все крепления остались на месте. Да и трещину сразу не увидиш. Кароче так машину и продали...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Открыл день жестяньщика... почти... У бати была ДЭУ Супер-салон (Принц другое название). Мне на 3-ем где-то с 60-70 в нее стоячую влетел парень на 9-ке... У него бампер, фара... Крыло с капотом не пострадали т.к. крыл"короткое"... У меня на бампере горизонтальная трещина на 2,5 см... Вот. Но я его с миром не отпустил. Предложил ехать на сервис. Он г-рит "а нафига?". Я отвечаю - ша приедем, скажут 500 баксов как минимум! Там, говорю, вставка в бампер пластиковая дорогая и редкая, может крепления посрывало - сам бамперновый придется покупать... Он расстроился. Патом я предложил ему - привози сейчас половину (250) или на сервис. Через пол часа привезли... И мы расстались с миром. А в бампере как оказалось никаких вставок нету, и все крепления остались на месте. Да и трещину сразу не увидиш. Кароче так машину и продали...
Подставщик хренов:)

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

это смотря какие правила , если ваша СК примет покраску одного элемента без справки из гаи то хорошо ,если нет ....то это уже попадалово .Лучше узнать заранее или сделать справку через гаишников за денюжку :)

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск

мне аккурат перед свадьбой так же в зад прилетал, на киа.
он уехал на эвакуаторе, а у меня 2-4см вмятинка на бампере.
по КАСКО конечно же заменили бампер, но похоже даже креплений не посрывало. крепко сделан, однако :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

У меня:
Стерта грязь и легкие полируемые царапки на небольшом участке бампера.
Я на радостях отпустил его с миром...
А разве бампер не "под замену". Его красить нельзя, на счёт полировки "не знаю" (но судя по повреждению таза, должны быть приличные).

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49

Тоже в этом году отличился. Из-за подношенной резины приехал Цивику в задний бампер (что называется, "на излете", скорости почти уже не было). У него- с одной стороны подвинулся бампер на направляющих и отметины на краске. У меня- слегка потертый и замятый передний номер, бампер- без изменений. Реально крепкая машина.

ЗЫ Но резину в тот же день таки поменял :)

А разве бампер не "под замену". Его красить нельзя, на счёт полировки "не знаю" (но судя по повреждению таза, должны быть приличные).

Кмк, если царапинки до грунта, легко убрать абразивной полиролью

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

Полироль убирает царапины по лаку ,если до грунта ,то только красить

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Прочитал тему, задумался, а задумавшись охренел :) А ведь бампер то изначально задумывался как некая фигня, предназначение которой было кузов автомобиля защищать, соответственно он должен быть :
а) Прочным (и не бояться мелких ударов и царапин)
б) Дешевым (выкинул старый, поставил новый).
в) Легкозаменимым (чтобы пол-машины разбирать не нужно было).
И понял, что последняя машина, на которой это соответствовало действительности был ВАЗ-2108.
Все-таки гением был тот, кто придумал красить бампера в цвет кузова (или в другой цвет), либо делать бампер составной частью кузова, на какие бабки он умудрился развести всех :)

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

а) Прочным (и не бояться мелких ударов и царапин)

Добавлю свои несколько положительных слов о бампере Форестера 06 года (своего).
Осенью в поле при движении "задом" наехал на метровый пенек (незаметный в траве). Попал на пенек углом бампера - бампер вмялся внутрь, вмятина была размером с кулак( по глубине и ширине).
Прямо в поле изловчился - подлез рукой к вмятине с внутренней стороны бампера, выдавил вмятину обратно. Снаружи на бампере заметны только небольшие трещинки на краске.

P.S. А самый практичный бампер ( на мой взгляд) был у советских ВАЗ 2108(2109,21099) - и красить не надо, и сломать, поцарапать - надо очень постараться. Но он , вероятно , не отвечает современным критериям "красоты" автомобиля.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

На SG9 бампера НЕ КРАСЯТСЯ. Только замена!
а можно уточнить откуда такая информация ? серьезно не знал , помойму
меняються бампера только те ,которые с завода шли не крашенными ,а на сг9 он окрашен в цвет кузова .
поделись информацией.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

P.S. А самый практичный бампер ( на мой взгляд) был у советских ВАЗ 2108(2109,21099) - и красить не надо, и сломать, поцарапать - надо очень постараться. Но он , вероятно , не отвечает современным критериям "красоты" автомобиля.
В мороз и он трескаются "на ура" при малейшем воздействии. А вот металлическим, как на 2104, можно было неоднократно придавать первоначальную форму.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

В мороз и он трескаются "на ура" при малейшем воздействии. А вот металлическим, как на 2104, можно было неоднократно придавать первоначальную форму.

Ни разу не трескался, хотя морозы до 27 градусов были. На на ВАЗ-2105 (там бампер как на 2104 - аллюминиевый) я его сломал. Хотел выправить и сломал...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

В мороз и он трескаются "на ура" при малейшем воздействии.
Вы что то путаете...Или вам попадались машины с "постсоветскими" бамперами или установленными не на конвеере.
Я видел бампер , свернутый зимой в "бараний рог" - вытащили из него алюминевую балку усилитель , вставили другую алюминевую балку и попозже установили опять на машину.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250