Кондей не холодит вовсе на ТурбоФоре SG9

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Ехать на сервис по кондиционерам, там заправляют "лакмусовую" жижу, по которой определяют место утечки

• Like
Реакции: Турбо Лесник

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
У меня в прошлом году была такая хрень вроде все огонь холодит люто, потом бац и теплый воздух пошел, потом через какое то время опять все гуд, заправляли все норм, но самое интересное такой симптом только в сильную жару при умеренной температуре все норм, в этом году пока еще не понял есть ли такая проблема

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Беглый осмотр соединений. Если сильно травит то могут быть замаслены. А так к кондейщику. Он найдёт и скажет)

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Если не срабатывает муфта-нет давления. Вакуумировать, проверять герметичность, заправлять.

Если в жару в пробке перестает холодить-снимать чистить радиаторы.

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Если не срабатывает муфта-нет давления. Вакуумировать, проверять герметичность, заправлять.

Если в жару в пробке перестает холодить-снимать чистить радиаторы.

Муфта может срабатывать, а давление не создавать.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
заправил кондей, он спустил на следующий день. Так и не доехал разобраться где травит. кто то в СВАО может быть знает хороший сервис где смогут устранить утечку?

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
а я наконец-то довольно быстро и без лишних сложностей сделал кондей, теперь все ок !
оказалось, что прокладка на примыкании алюминиевой трубки в зоне высокого давления совсем задеревенела за почти 10 лет с момента установки на заводе и мастер ее с большим трудом снял, потому как травило оттуда не по-децки...
выяснили это после полной заправки фриона и заливки зеленки в систему
потом опять заправка системы - и вуаля - кондей как новый !!!:pig_ball:
делал Андрей на Новороссийской (ЮгФрост) - самые лучшие рекомендации
всем мира:lol:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
а у меня снова проблема повторилась, видимо за зиму спустил кондей, в СВАО то никто проверенных кондейщиков не знает?)

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Я вот только пару недель назад ревизию проводил кондея. Он работал и более менее холодил, но т.к. давно не обслуживал решил поковыряться.

В системе фреона почти не было, но муфта еще включалась и вроде даже чего-то холодилось.

Заменил: 1) уплотнительные кольца на трубках возле моторного щита. - Тут все просто, они когда спускают, то на моторном щите остаются масляные пятна, видные невооруженным взглядом.

Как ни странно с обратной стороны трубок кольца целые. Ремонтировал трубки года 3 назад, видимо 3 года - это и есть срок жизни этих колец.
Ниппеля. У меня один подтравливал немного.

Если у вас фреон уходит за день два - ищите дырки в радиаторах и трубках. Всякая мелочь типа резинок стравливает очень мало и по чуть чуть.

Перед тем как лить контрастную жижу, советую самому с УФ фонариком в темноте поползать. Очевидные дырки найдете без проблем.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250