Кондей и лобовое

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Привет. Ситуация такая:
кондей, все работает. Включаешь его - работает-выключаешь. Через минуту-две начинает потеть лобовое, что летом, что зимой. Плюс за месяц лобовое изнутри покрывается какой-то жирной пленкой что-ли, если включался кондей.
Что может быть, кто сталкивался?

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
У меня так же,летом,после выключения кондея на ходу на трассе например,начинает запотевать стекло.В холод,если был включен кондей и выключен потом,тоже самое.На всех машинах такое было.Я всю жизнь думал,что это из-за перепада температут и так и должно быть.Если не прав,то извиняюсь и готов прислушаться к мнению знатоков.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Кондей выслушивает воздух, соответственно при включенном кондее влажность воздуха в салоне уменьшается, ну а дальше наверное не стоит объяснять что произойдет когда кондей выключается :)

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Плюс за месяц лобовое изнутри покрывается какой-то жирной пленкой что-ли, если включался кондей.
Что может быть, кто сталкивался?

Жирная пленка появляется если есть утечка антифриза причем очень незначительная. При этом без разницы работает печка или кондей.

• Like
Реакции: harefly

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
Курить в машине меньше надо ;-)

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Из-за сигаретного дыма вообще жуть,что со стеклом происходит.я в импрезе курил,а в форике не курю,разница огромная

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Не курю.
Фильтру о.5 года.
Кондей тестили летом на утечку.
Влажность - при переходе зима -весна-лето такого не было(ни жира, ни потения).

Хотя в районе весны я воткнул новый фильтр салона вместо ничего. Думаю, пора его выкинуть. Завтра попробую.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Не курю.
Фильтру о.5 года.
Кондей тестили летом на утечку.
Влажность - при переходе зима -весна-лето такого не было(ни жира, ни потения).

Хотя в районе весны я воткнул новый фильтр салона вместо ничего. Думаю, пора его выкинуть. Завтра попробую.

Кондей тут не причем, есть утечка антифриза при работе печки он оседает на воздуховодах и стекле, при работе кондея остатки сдувает с воздуховодов. Фильтр тут не причем если конечно его не пропитан какой нибуть хренью.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Да, сегодня посмотрел, на радиаторе на верхней части появилась дорожка из красителя антифриза...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250