Компрессор часто включается/отключается

slidex

Входит в лес
8 Июл 2008
4
0
0
Часто (с периодом примерно 10-12 секунд) срабатывает муфта компрессора (одновременно с этим включаются оба вентилятора радиатора), работает примерно секунд семь, потом отключается и через секунды 3 цикл повторяется.

Давление в магистралях нормальное, холодит хорошо, датчик давления не срабатывает, следовательно скорее всего отключается электроникой климат-контроля.
При первом включении кондея (видимо, до установления какой-то температуры в салоне) может непрерывно проработать минуту.

У кого как ведет себя компрессор в установившемся режиме - поделитесь плиз? А то считаю, что эта "дерготня" ненормальна и приведет к износу муфты компрессора прежде всего.

P.S. Forester SF5 2.0 атмо. (2001г.в.)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Компрессор часто включается/отключается

Это нормальный режим при небольшом перепаде уличной и внутренней температуры.

rovoll

Входит в лес
15 Сен 2008
2
1
0
Москва

У меня то же самое, машина правде без климата, но год и двигло совпадают. Что замечено, если не включать вентилятор салона (ставить на 0) то ничего не происходит, если передвинуть рычажок на "1" даже на холодной машине и выключенном режиме А/С сразу начинается описанный режим. Хочется (даже очень) понять ход японской мысли создающей сей (на мой сугубо не профессиональный взгляд) режим работы.

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва

А у меня на SF5 турбо европейце было если вентиляторы включались то сразу два, всегда, и не зависило включен АС или нет вот..:!:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250