Комплект дисков и резины на зиму 18"

Glass

Входит в лес
23 Июн 2021
4
0
1
Сейчас стоит штатная резина на штатных же дисках - "18-дюймовые легкосплавные диски (с 10 спицами)" 225/55R18.

Что стоит взять на зиму и как быть с TPMS?
Ездить в основном по асфальту, но мало ли что)

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
В обсуждении высказывали мнение, что покупка второго комплекта дисков нецелесообразна и экономически невыгодна. Я пока придерживаюсь этой точки зрения. Купил зимнюю резину. Диски покупать не планирую.

Glass

Входит в лес
23 Июн 2021
4
0
1
В обсуждении высказывали мнение, что покупка второго комплекта дисков нецелесообразна и экономически невыгодна. Я пока придерживаюсь этой точки зрения. Купил зимнюю резину. Диски покупать не планирую.
А есть ссылка на обсуждение?

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Ну помимо экономического целесообразия есть и чувство внутренней удовлетворенности... когда не надо с с толпами страждущих на шиномонтаже в очереди, да и бывает насыплет за ночь в октябре , а ехать срочно срочно надо, а по гололеду очково как то, а на шиномонтаж очереди опять же... я всегда диски беру- если новые дорого, на ДВ полно б/у подешевле.
Субару машина так то в эксплуатации не дешевая, по этому вся ее покупка экономически нецелесообразна:p

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Ну помимо экономического целесообразия есть и чувство внутренней удовлетворенности...
Если следовать тому, что переобуваться нужно по факту внезапно наступившей в декабре зимы, то да. Удобство второго комплекта присутствует. Однако никто не отменял необходимости делать балансировку после каждой смены колёс. То есть на шиномонтаж всё равно придётся ехать. Пусть не вотпрямщас, но придётся. А можно и не ехать. Тут уже каждый сам для себя решает, как ему удобно.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Хорошо отбалансированные колеса в дополнительных действиях не нуждаются.)))
Особенно зимние.))

И никто не учитывает, что постоянная разборка-сборка убивает резину и частенько еще и диски царапает и датчики давления ломают.)) Кривизну рук никто не отменял.

Жаба на второй комплект колес она и есть жаба. )) нет тут никакой экономической составляющей, ибо сама машина экономически не целесообразна. ))

• Like
Реакции: mishganz

Glass

Входит в лес
23 Июн 2021
4
0
1
Склоняюсь в пользу 18" литых дисков и шипованой резине.
Сколько стоит у ОД установка датчиков если такая услуга, вообще есть (хотя бы порядок цен)?
Насколько геморно искать китайские датчики с программатором?
Фирмы, которые рекламируют услуги по установке датчиков - насколько им можно доверять в этом вопросе?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Склоняюсь в пользу 18" литых дисков и шипованой резине.
Сколько стоит у ОД установка датчиков если такая услуга, вообще есть (хотя бы порядок цен)?
Насколько геморно искать китайские датчики с программатором?
Фирмы, которые рекламируют услуги по установке датчиков - насколько им можно доверять в этом вопросе?

Размер и тип - это индивидуально.)
Датчики поставить может любой шиномонтаж, нет там ничего сложного.
Датчики AUTEL официально есть у нас, так что абсолютно не геморрно.
Не знаю, о каких фирмах идет речь.)

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
А есть смысл на зиму ставить 18 колеса? Ставь 17 и резину повыше, неплохая икономия получится.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
А есть смысл на зиму ставить 18 колеса? Ставь 17 и резину повыше, неплохая экономия получится.
Если эксплуатация в городе, то это не актуально. Покупка второго комплекта дисков не выглядит экономией.

Lemon56

На тропе
Всем доброго дня! После покупки форя в сентябре прошлого года так же встал вопрос о зимнем комплекте и, учитывая моё природное недоверие китайским дискам, а также негуманный ценник на оригинал (стальные не рассматривал ввиду ущербного внешнего вида) было принято решение по покупке БУ из Японии. С Владивостока шли 2 недели. Взял точно такие же как стоят с завода (2хцетные на 17). С пересылкой вышло 25 тыр. Прислали транспортной компанией. Всё встало с 8 хаккапелитой просто замечательно. С балансировкой проблем не было. С датчиками тоже (у меня их просто нет в комплектации). Заказывал на ресурсе "дром база".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250