Колонки

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Всем доброго времени суток, достались мне колонки от Кадика, есть мысль инсталировать в SG кузов,но они 18 см,кто-нибудь ставил динамики большего размера??

андрейsib

Входит в лес
25 Сен 2015
3
0
0
44
Новосиб
mambler, Инсталлировать не проблема,а смысл их ставить?Просто потому что они вам достались бесплатно?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) На штатной магнитоле не звучит нормально ничего.
На любой не штатной, даже штатные играют приемлемо.
18 см на СГ - бессмысленное занятие, но только если для "потрахаться и похвастаться" )

• Like
Реакции: GAI

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
)) На штатной магнитоле не звучит нормально ничего.
На любой не штатной, даже штатные играют приемлемо.
18 см на СГ - бессмысленное занятие, но только если для "потрахаться и похвастаться" )

Я вот тоже так думал, и сменил штатный трехпрограммник на 77й пионер.
Счастья не случилось. Динамики срут во всех частотах, какие играют.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Всем доброго времени суток, достались мне колонки от Кадика, есть мысль инсталировать в SG кузов,но они 18 см,кто-нибудь ставил динамики большего размера??

Врядли тут найдется маньяк, которые дверь распиливал ради колонок.
Не в размере счастье.
Нормальное ГУ + среднего качества динамики штатного размера наверняка дадут неплохое звучание.
Но тут же задребезжит весь салон вокруг, и понесётся...

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
бессмысленное занятие, но только если для "потрахаться и похвастаться"
трахаться нет желания,потому и спрашиваю

Добавлено через 30 минут 10 секунд
Врядли тут найдется маньяк, которые дверь распиливал ради колонок.
распиливать ничего не хочу,может через проставки какие...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
трахаться нет желания,потому и спрашиваю

распиливать ничего не хочу,может через проставки какие...
Изначально анреал.
1. Пилить карты сразу, т.к. штатные динамики на порядок меньше.
2. Пилить железо и смотреть как там стеклоподьемник, если ему мешает - выдвигать динамики вперед кольцами.

А смысл? Неужели что-то отдельно взятое, оторванное от комплекса, может быть лучше универсального?

• Like
Реакции: mambler

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Тогда вопрос что ставить,хотябы на перед,уж очень посредственна штатная аккустика,хотя я и не меломан??

андрейsib

Входит в лес
25 Сен 2015
3
0
0
44
Новосиб
Что в итоге получилось?

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Изначально анреал.
2. Пилить железо и смотреть как там стеклоподьемник, если ему мешает - выдвигать динамики вперед кольцами.

А смысл? Неужели что-то отдельно взятое, оторванное от комплекса, может быть лучше универсального?

Все реально если сильно захотеть.Но надо пилить и железо и карты,выносить ДГ из зи карты наружу,а подиумы или как минимум проставки из фанеры это само собой разумеющееся.Так же как и тщательная шумка двери.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Тогда вопрос что ставить,хотя бы на перед,уж очень посредственна штатная аккустика,хотя я и не меломан??
Тут уже писалось, что штатная АС (акустическая система, т.е. динамики) идеально адаптированна к ГУ (головному устройству). Замена только динамиков ... трата времени, денег.
БОльший эффект даст замена проводов на "настоящие" между ГУ и АС и шумоизоляция хотя бы дверей.
На всех своих машинах, где влезал в звук, отключал АС в задних дверях. Смысл есть, самое главное что задние пассажиры могут нормально общаться с впереди сидящими.

Для звука существует только один путь: идете в хороший аудиомагазин (для автомобилей), озвучиваете продавцу финансовый предел, общая конфигурация системы и его личную мотивацию (без этого никак, времени надо достаточно много) и начинаете методично прослушивать головы и АС (акустические системы, т.е. динамики). Обязательно АС подключать теми проводами которые потом будут смонтированы.
PS:
- Не факт что лучшей по звучанию окажется самая дорогая.
- Лучше меньше компонентов, но выше качеством и уровнем.
- Звучание в машине будет сильно отличаться от магазинного прослушивания, но общая концепция останется.
- У каждого производителя есть особенности. Например у Пионера лучшие низы, у Алпайна лучше общий баланс и т.д.
- Обязательно интересуйтесь ресурсом и морозоустойчивостью АС. Самые крутые в этом плане спецверсии для катеров и яхт.

андрейsib написал(а):
Что в итоге получилось?

Вот сделано давно в первом Форе. Это самые большие динамики которые можно установить в SG:
http://forester.club/showthread.php?t=4338
Явный минус один: малой громкости почти не существует.
Это от большой любви во втором:
http://forester.club/showthread.php?t=6759

Как понимаете, звук во втором просто космический.

*RUM*

Лесник
1 Янв 2015
513
24
0
Рязань
На самом деле можно и 20 поставить, но нато стелсы под них будет ваять, а так правильно уже выше написали. Хочешь хороший звук - менять только все вместе.
Но внесу и свои 5 копеек, буквально пару дней назад занимался с Хондой cr-v II.
Вобщем она была по звуку вся в стоке, попросил меня мой друг в нее поставить хорошую пионеровскую голову, усилитель на фронт и активный "саб". И, господа, скажу я вам, что я был очень удивлен тем, что получилось. Звук очень даже ничего на штатных динамиках.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250