Колодки Феродо FDB 1639 на SG5 03г. Турбо.

Якуб

На тропе
20 Окт 2009
130
3
0
48
Добрый день, подскажите, пожалуйста кто имел дело с такими колодками, что они из себя представляют. Или посоветуйте, кто имеет опыт использования не оригинальных колодок, какие надо ставить. Вождение в большей степени спокойное, но и быстро не отказываю себе прокатиться на трассе. Заранее благодарю.:idea:

Последнее редактирование:

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
хорошие колодки, но меньше стока размером, так что после них без срезания бортика диска никуда не спрыгнуть

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
После родных воткнул феродо рейсинг, оч понравились, если родные после нагрева становятся мыльные,то феродо после 2500 модели наоборот, чем горячей тем лучше хватают. А по размеру они действительно меньше, придётся менять только на такие же, но я и так планирую те же колодки.Износ идёт не сильный , проехал на них 15тыс ещё на пяток хватит. Езжу как средний субаровод.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
хорошие колодки, но меньше стока размером, так что после них без срезания бортика диска никуда не спрыгнуть
Судя по параметрам в нете, идентичны стоку,возможно несколько меньше по толщине. После нескольких торможений со 140 не плывут? Диски едят?

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
DR1VeR: по толщине такие же, по ширине - уже, по длине не помню. После нескольких торможений со 150 ведут себя гораздо лучше стока, но чуть хуже хватают на холоде (несущественно, кмк). Диски подъедают, но со стоком сравнить не могу - старые диски были поедены, и новые я вторым комплектом эти фероды ставил. Да, ещё посвистывают в пробках (не на скорости), попробовать оставить противоскрип со штатных забыл :(

Якуб

На тропе
20 Окт 2009
130
3
0
48
Кто, что подскажет по таким колодкам: Sumitomo SN692P :idea:

Якуб

На тропе
20 Окт 2009
130
3
0
48
Отчет по установленным тормозам: Действительно Феродо FDB 1639 уже стоковых, не стал брать, поставил Sumitomo SN692P в замен Текстар стало жалко новые диски и надоело поскрипывание в пробках, о них уже расказывал(скрипят и вгрызаются в диски, бороздку оставили после 2-3тыщ, на скоростях тормозят на твердую 4,кому нужно отдам, остаток 80%). 8 мая установлены на зад диски Брембо 08.6897.14 и колодки Morse/Friction Master CMX770 керамика,на перед Sumitomo SN692P на уже имеющиеся Brembo 09.9077.10 вот теперь я доволен полет отличный пару тыщ точно накатал только в регионы не считая Москвы, диски на том-же уровне проточки после Текстара колодки не пылят и не скрипят,тормозил и со 150-170 не плывут, в городе тормозят мягко в экстренные ситуации тоже попадал чуть с кресла не сполз под ремень зазивался мальца. В общем тормозами доволен, так скажу что сейчас они вполне прогнозируемые и еще не раз не подвели, тьфу 3 раза. Доброго Вам пути, без гвоздя и жезла.

P.S. При замене колодок обращайте внимание на направляющие суппортов (плавность хода,смазка,пыльники).

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
39
Москва, Тушино
Стоят фереде 2000, достались от предыдущего хозяина. Оставляют на диске по верхней кромке бортик, жрут диск очень хорошо, свистят в пробке до нервного срыва...но тормозят отлично.

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
Если еще комуто пригодится!
Поставил себе эти колодки Ферродо! Результатом доволен! Конечно,тормоза не как в гоночном болиде,но перед Ферродо стояли Лукас ТРВ (как я понимаю подделка),так вот разница очень ощутимая после Лукаса! Торможение более стабильное,прогнозируемое!ничего не скрипит,не трет (тфу-тфу-тфу)!так что для штатного режима катания очень хороший вариант!
И еще-все же возникает ощущение,что 277 дисков для Форя недостаточно (еще и сзади барабаны)-недосмотрели ребята в FHI!
Когда "помрут" родные диски буду переходить на 294!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если еще комуто пригодится!
Поставил себе эти колодки Ферродо! Результатом доволен! Конечно,тормоза не как в гоночном болиде,но перед Ферродо стояли Лукас ТРВ (как я понимаю подделка),так вот разница очень ощутимая после Лукаса! Торможение более стабильное,прогнозируемое!ничего не скрипит,не трет (тфу-тфу-тфу)!так что для штатного режима катания очень хороший вариант!
И еще-все же возникает ощущение,что 277 дисков для Форя недостаточно (еще и сзади барабаны)-недосмотрели ребята в FHI!
Когда "помрут" родные диски буду переходить на 294!

Сначала барабаны поменяй )))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250