Коллектор из карбона

m2x

На тропе
11 Июл 2010
30
0
0
Пушкино
www.dsm-club.org
не правда, есть у нас все, просто надо поискать. и дорого получается. если интересно - могу поискать контакты. был человек.

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Обожаю сказки про гаражных кулибиных )))

а мне нравится что все в мире одинаково. и никто ничего не умеет делать) сплошные менеджеры.....))) извини если обижу этим)))
за бугром делают, почему наши не могут??? могут скорей всего))) а вот вопрос качества, это уже смотреть надо))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
а мне нравится что все в мире одинаково. и никто ничего не умеет делать) сплошные менеджеры.....))) извини если обижу этим)))
за бугром делают, почему наши не могут??? могут скорей всего))) а вот вопрос качества, это уже смотреть надо))

) Не вопрос качества как таковой, а наличия определенных технологий и оборудования. ) Плюс ответственность за то, что ты делаешь )

У нас такого сейчас нету, в лучшем случае, такие люди как например Сеня Тверской, большой респект человеку, организует некий скажем цех по производству определенных деталей, судя по картинкам и отзывам хорошего качества. Но опять же это не детали двигателя.

Теперь смотрим на коллектор... самое простое, геометрия впускных каналов.... все, как он их в гараже сделает то? Как рассчитает то ?
Поэтому - сказки.
Тот же, как я писал элементарный капот заказывают не у нас, печей для спекания таких деталей нету )) Не было, скажем так еще года два назад, мож какой кулибин и приобрел, но в этом я сомневаюсь )

Все просто ))
Вот поэтому я не верю в такие сказки ))))) Что с нуля прям взяли и сделали у нас впускной коллектор из карбона. Его заказать будет гораздо дешевле, если кто их делает например в Америке и качество будет выше.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я вот только понять не могу смысла такого приобретения. В любом случае это будет не дешево (причем если сделают у нас, то вы будете подгонять напильником и заплатите больше, чем если сделаете "там"), а если быть точнее, то дороже чем поставить сразу: равнодлинный коллектор впуск (металл) + равнодлинный выпускной, аппайп 1.5 скролл, даунпайп + полный выхлоп.
А вот прихода мощности от него - 0. Экономия веса - 3-4 кило. Лучше выхлоп титановый взять - больше снижение веса, лучше звук, красивей выглядит, дешевле стоит, реально можно найти.

В общем не могу понять смысла заморочки - может мне кто объяснит?

Я вот только понять не могу смысла такого приобретения. В любом случае это будет не дешево (причем если сделают у нас, то вы будете подгонять напильником и заплатите больше, чем если сделаете "там"), а если быть точнее, то дороже чем поставить сразу: равнодлинный коллектор впуск (металл) + равнодлинный выпускной, аппайп 1.5 скролл, даунпайп + полный выхлоп.
А вот прихода мощности от него - 0. Экономия веса - 3-4 кило. Лучше выхлоп титановый взять - больше снижение веса, лучше звук, красивей выглядит, дешевле стоит, реально можно найти.

В общем не могу понять смысла заморочки - может мне кто объяснит?

Проще и полезнее - похудеть на 5 кг самому, блеать!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Scor66,судя по фото у топикстартера атмофорь...ему эти коллектора нафиг не нужны и дайнпайпа и аппайпа у него нету) титановый глушак - вешь) соседи оценят))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
смысл этого действия есть))
Я верю, что для вас он может есть. Но не составит ли для вас труда пояснить остальным и мне, раз уж мы такие темные - в чем он состоит?
О том, что "ежики не стоят того, чтобы об них колоться", мы не говорим - но я вообще смысла не вижу (в отличае от коллектора от спеки, который не разборный без очков и перегородок, но стоит на порядок дешевле того, что хотите вы).

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
все у нас могут.только когда доходит до дела-все те кто хочет вдруг сливаются и воротят носы-доооорого...сосед в гараже дешевле делал...и тп...а толпой собраться-тоже никак...говорю как непосредственный участник,работал в тюнинг-ателье, и с углем и с арамидом... коллектора не делали,а вот карбоновые крыши капоты ,гидроцикл.... без хоть небольшой серии бесперспективно,а неск человек не окупят дорогого оборудования и материалов,не говоря о труде....

поэтому занят сейчас в ремонте-и попроще и поток...а без публикаций в журналах вполне можно прожить))

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
37
МСК СВАО
присоединюсь к словам zaez07 без серии не возьмутся либо ценнег ломанут что лучше 100 руб добавить и в космос на недельку слетать. мой совет если есть готовое решение за бугром и желание перебивает жабу которая душит, надо брать!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250