Колесные гайки

Аналитик

Входит в лес
1 Авг 2007
3
0
0
Москва
Всем здравствуйте!
гайки для литых и штампованных дисков разные или одинаковые?
и вообще какого они размера, резьба?

Машина 2.5XS

Спасибо заранее

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я больше скажу, гайки для разных моделей дисков могут отличаться. Например, для Stilauto идут гайки с шайбой, на родные диски Мицу гайки с площадкой и т.д.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Mister написал(а):
Я больше скажу, гайки для разных моделей дисков могут отличаться. Например, для Stilauto идут гайки с шайбой, на родные диски Мицу гайки с площадкой и т.д.
Гайки однозначно отличаются. Помню как в Шоори мне боец пытался прикрутить родные диски гайками от зимних колес. Хорошо его мастер за руку поймал вовремя.... :sad:

Аналитик

Входит в лес
1 Авг 2007
3
0
0
Москва
Pavel написал(а):
Mister написал(а):
Гайки однозначно отличаются. Помню как в Шоори мне боец пытался прикрутить родные диски гайками от зимних колес. Хорошо его мастер за руку поймал вовремя.... :sad:
Мне нужны размеры гаек для штампованных дисков.
Ну ссылка на инструкцию какую-нибудь

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Гайки всегда продаются с дисками. Для штамповки идут стандартные конические гайки.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
А ещё на размер шестигранника смотрите. А то мне всучили секретки под ключ, отличающийся от гаек! Пришлось возвращать.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
гайки жигулевские кажись подходят

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Гайки разные.
Поэтому:
1. Возить с собой 5 штук для запаски.
2. Проверить баллонный ключ на совместимость вновь установленными колесами.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Аука написал(а):
Ни хрена себе Автопром продвинулся. :D

Раньше вроде болты были.

извиняйте за неточность имел ввиду ниву там гайки ,на импрезу себе ставил ,а на форе шпильки теже

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Авиатор написал(а):
Гайки разные.
Поэтому:

не понял? ето что, правда, что на родную штампованную запаску, лежащую на отведенном ей месте, гайки другие, чем на родные же литые диски? это что за хрень? или я чего-то не понимаю, или одно из двух...

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
auditor1 написал(а):
Авиатор написал(а):
Гайки разные.
Поэтому:

не понял? ето что, правда, что на родную штампованную запаску, лежащую на отведенном ей месте, гайки другие, чем на родные же литые диски? это что за хрень? или я чего-то не понимаю, или одно из двух...

Объясняю. Если купил другие литые диски, то к ним идут другие гайки, которые могут не подходить к родным, поэтому и нужно иметь в багажнике не только запаску, а и родные гайки, иначе запаску не поставишь. А если нет баллонного ключа, подходящего к неродным литым дискам, то опять же не поставишь запаску т.к. не снимешь подлежащее замене колесо.
Если же установлены оригинальные диски, то достаточно лишь родного баллонного ключа. Гайки для запаски (штамповки) и оригинального литья идентичны.

qxbutch

На тропе
26 Авг 2007
26
0
0
Минск
Посмотрел по Фасту номера гаек для SF5.
тот же номер используется как для родной штамповки так и для родного литья.
Себе прикупил на зиму родную штамповку вместо литья, гайки вроде нормально подходят.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250