Когда нужно менять антифриз на авто 2007 года???

transport30

Входит в лес
11 Авг 2009
6
0
0
Москва
Здравствуйте!
Имеется форь 2007г.в. 2,0л. АКПП. В 2009 году проходил ТО-2 (2года или 30т. км.). Через год после разбора документов наткнулся на квитанцию, в которой про замену антифриза не было сказано ни слова. В инструкции к авто - замена каждые 2 года.
По случайности я оказался в усервисе на Автозаводской. Взял на стойке график обслуживания и увидел, что теперь антифриз нужно менять раз в 9-11лет (сейчас точно не помню). Задал вопрос, раньше так сейчас по другому, моя машина находится на рубеже, так какой у меня залит антифриз? После непродолжительного футболивания от одного мастера к другому, с выяснением цвета и запаха мне посоветовали спросить там, где проходил ТО, то есть в усёре на Башиловской.
Я позвонил, мастер строго сказал: «Раз вам не поменяли, значит у вас новый антифриз!» Меня такой ответ не устраивает, тем более, что гарантия кончилась.)) Есть вопрос! Уважаемые специалисты, как узнать, какой все-таки залит антифриз? Есть ли отличие по цвету?
Или не надо доверять ни кому и просто заменить его, на новый, современный?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Здравствуйте!
Я позвонил, мастер строго сказал: «Раз вам не поменяли, значит у вас новый антифриз!» Меня такой ответ не устраивает, тем более, что гарантия кончилась.)) Есть вопрос! Уважаемые специалисты, как узнать, какой все-таки залит антифриз? Есть ли отличие по цвету?
Здравствуйте!

.....

Отличия по цвету есть: старый - значительно более зеленый... :)
Производитель с сентябра 2007 года стал лить в Форестеры новый антифриз Subaru Super Coolant, но во избежание путаницы оставил обязательную замену антифриза для всех Форесторов 2008 MY по старому графику, так что антифриз Усер был обязан Вам заменить.
У меня тоже Форь 2007 года... менял антифриз сам... с завода оказался залит старый - Subaru Long Life...

16 Июл 2009
365
26
0
Я меняю раз в два года. Стоимость не большая. Хуже не будет. Зато спокойнее ездишь. Раз в два-три года меняю тормозную жидкость также и в ГРУе.

transport30

Входит в лес
11 Авг 2009
6
0
0
Москва
Отличия по цвету есть: старый - значительно более зеленый... :)
Производитель с сентябра 2007 года стал лить в Форестеры новый антифриз Subaru Super Coolant, но во избежание путаницы оставил обязательную замену антифриза для всех Форесторов 2008 MY по старому графику, так что антифриз Усер был обязан Вам заменить.
У меня тоже Форь 2007 года... менял антифриз сам... с завода оказался залит старый - Subaru Long Life...

Ездил я в усер, мастер сказал, что с 2007 года к ним поступило указание не менять (только через 11 лет или 220т. км.), вот они его и выполняют. Так же он сказал, что по цвету они не отличаются, только присадками. Я плюнул, и купил оригинальный, вот и весь хрен до копейки))

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Я меняю раз в два года. Стоимость не большая. Хуже не будет. Зато спокойнее ездишь. Раз в два-три года меняю тормозную жидкость также и в ГРУе.

Не соглашусь с вами. Зачем менять каждые два года то, что работает в 5 раз дольше, вы же масло после 2 тысяч пробега не меняете.
Лучшее - враг хорошего.

Не по теме: Разве жидкость в ГУРе нужно менять? В тех. карте ни в одном ТО такой работы нет.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
transport30, посмотрите пользовательский мануал к вашей машине :D Там есть график замен и если мне не изменяет память - 30 тысяч для 2007 года при использовании простого (не Subaru Super Coolant) антифриза :idea:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Ездил я в усер, мастер сказал, что с 2007 года к ним поступило указание не менять (только через 11 лет или 220т. км.), вот они его и выполняют. Так же он сказал, что по цвету они не отличаются, только присадками. Я плюнул, и купил оригинальный, вот и весь хрен до копейки))
Вот, лишний раз убеждаюсь в том, что "мастеров из Усера" слушать просто противопоказано.
1. Действительно, первая замена нового Subaru Super Coolant - после 11 лет или 220 тыков... но начиная с моделей 2009MY. Тем не менее, обрати внимание что эти идьёты указывают в графике ТО насчет замены ОЖ для всех модельных годов.
http://www.subaru.ru/files/PM_Table_04_02_2010.pdf

2. Только присадки, и именно присадки отличают друг от друга принципиально разные ОЖ, потому как все остальное - этиленгликоль.

3. насчет цвета - смотри сам

11364d1206748316-tsb-09-50-07-cooling-system-subaru-super-coolant-r-2.jpg

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250