Кнопки на обоих ключах отказываются открывать/закрывать автомобиль

grep

Входит в лес
26 Сен 2014
9
0
0
Вот какая штука вышла: внезапно отказались работать оба ключа (Forester SJ 2014). С учетом того, что лампочка иммобилайзера (которая в виде силуэта машины с замком перед ним) моргает, как и описано в документации, в принципе, как я понимаю, с самим иммобилайзером все в порядке. Однако, машинке месяц, а тут такая печалька! Предполагаю, что дело, видимо, в условном "приемнике" сигнала от ключей (если, конечно, я вообще себе верно представляю как это работает, что не факт). С учетом того, что мало чего нашел на форуме, видимо я один такой "щасливчик" :( Но может, кто-нибудь все-таки сталкивался ?
P.S. Ничего кроме штатки не стоит, в электрике никто не копался. Собственно, отсюда и печаль - где же ты, хваленое японское качество :(

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я сталкивался, что не всегда с первого раза открывается.
Но чтобы оба ключа "коньки отбросили", такого не было.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
а кроме этого в салоне никакая электрика не отказала? может просто предохранитель сгореть. у меня так было.

Отправлено с моего Q10 через Tapatalk

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
спокойно, попробуй с разных мест, у меня 2 месяца после покупки открывался и то не с первого раза только у задней левой двери, ближе к багажнику, причём с обоих брелков, потом всё наладилось само собой, 2 года без проблем.

grep

Входит в лес
26 Сен 2014
9
0
0
2 Rescuer: батарейка, к сожалению, включена в закрытую на три маленьких винта конструкцию внутри ключа, в которую лезть не стал + поскольку оба ключа, батарейки исключил "логически" (и оказался прав, см. ниже)

2 Updennis: нет, все нормально, ездил, смотрел, проблем с электрикой/электроникой не выявил (хотя являются ли собственные визуально-тактильные ощущения адекватными для оценки сбоев электроники, если это не что-то совсем явное ?...)

2 vicodessit: Терпение - наш друг :) Но как-то это неприятно - 2 месяца проблем на пустом месте, согласись ?

Итак, для тех, кто столкнется с тем же: в моем случае, сегодня днем заработало само по себе, без каких-либо усилий с моей стороны. По моим прикидкам, прошло приблизительно 24 часа (+/- 2 часа) с момента начала проблемы.

Вопросы остаются:
1. Что это было ?
2. Почему прошло ?
3. Какова вероятность возникновения в будущем ?
4. Если возникнет, то как лечить ?

Записался в субботу к официалам на электрику, если планы не изменятся, узнаю, что это было (если конечно, диагностика хоть что-то покажет, хотя например, если это механические проблемы антенны приемника, то скорее всего - нет).

P.S. Беглое гугление по вопросу выявило, что нечто подобное (произвольное прекращение работы ключей) происходило и ранее с другими моделями Forester'a (читал несколько тем 2007, 2008 и 2010 годов с различных форумов). Но так и нигде не получил твердого ответа на вопрос "что это было и как это лечить".

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
перекрестись , не заморачивайся , поезжай и забудь, глюков с электроникой бывает немало, вот сегодня опять парктроник стал кричать на ходу "стоп" - такое уже бывало - причину теперь знаю - за мной на шкоде парктроник интерферировал с моим при дистанции ближе 3 метров , и здесь могла быть наводка от другого источника, всё напичкано сотой, вай-фаем, спецсвязью и т.д. :idea:

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Я уже который год возле одного и того же супермаркета не могу открыть машину кнопкой (закрывается на раз). Помехи однако.

grep

Входит в лес
26 Сен 2014
9
0
0
перекрестись , не заморачивайся , поезжай и забудь, глюков с электроникой бывает немало, вот сегодня опять парктроник стал кричать на ходу "стоп" - такое уже бывало - причину теперь знаю - за мной на шкоде парктроник интерферировал с моим при дистанции ближе 3 метров , и здесь могла быть наводка от другого источника, всё напичкано сотой, вай-фаем, спецсвязью и т.д. :idea:
Возможно. Тогда непонятно, почему сразу не восстановилось - я ведь катал с места на место (3 точки с расстоянием более 500 метров друг от друша) и проблема продолжала присутствовать.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Я уже который год возле одного и того же супермаркета не могу открыть машину кнопкой (закрывается на раз). Помехи однако.
Да, есть в Москве места, где действуют "глушилки на всех частотах" (например, возле здания ЦБ такое место знаю): не работают сигнализации, странные проблемы с сотовой связью, wi-fi и т.п. Но это очень локально: отъехал 30-50 метров - заработало. А в моем случае - не так. Ну да ладно, подождем до субботы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Возможно. Тогда непонятно, почему сразу не восстановилось - я ведь катал с места на место (3 точки с расстоянием более 500 метров друг от друша) и проблема продолжала присутствовать.
может там кабель какой закопан на 10 кВ , а возможно защита иммобилайзера имеет мёртвое время, электроника штука загадочная и капризная, читал у американской полиции есть прибор для дистанционного отключения двигателя ( действует только на инжекторные, карбюраторные не берёт) , можно поисследовать, но вряд ли поймём, у меня за стенкой гаража автосервис, заметил , когда у них включена какая-то тарахтелка (возможно компрессор) у меня брелок работает только со стороны багажника ( машина стоит носом к стенке ) . Ещё совет, если такая проблема - жамкаю на кнопку подольше , со 2-го 3-го раза всегда срабатывает, ещё в сырую погоду и на морозе бывает, при переходе через нуль - ну это понятно влага и конденсат .

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
У меня летом отказали брелки сиги. Как выяснилось потом, что ночью угнали почти рядом стоящую машину. Брелки у меня были полностью стерты из памяти сиги........как выяснилось потом в сервисе...
Может и на ключах машины какая-нибудь защита стоит,которая при попытке взлома блокирует систему на какое-то время....

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
У меня летом отказали брелки сиги. Как выяснилось потом, что ночью угнали почти рядом стоящую машину. Брелки у меня были полностью стерты из памяти сиги........как выяснилось потом в сервисе...
Может и на ключах машины какая-нибудь защита стоит,которая при попытке взлома блокирует систему на какое-то время....
после полученного горького опыта считаю сигу - штукой вредной, с одной стороны везуха что в этот раз взяли соседнюю, однако не радует, метод угона железный, возможно ещё и прописывают свой код, в Финляндии видел на парковках возле домов вроде как непробиваемую систему - приехал - кинул от своего личного вкопанного столбика провод с разъёмами на авто , при разрыве цепи в доме звонит и мигает сигнал, но если подумать и её обмануть можно, нее, только причал с якорной цепью и зацепами за все агрегаты и колёса :sarcastic:

pbor

Входит в лес
8 Ноя 2010
3
0
1
Интересная тема, жаль что атор не нписал, что сказали в сервисе. У меня такое время от времени бывает, всегда в оттепель или влажную погоду. Форестер 2010. На сервисе У сервис+ говорил неоднократно, но продемонстрировать не мог - боится мастеров машина. Когда это происходит нажимаю на брелок до победы, обычно - не больше минуты, но бывают исключения, пару раз закрывал машину ключом - не мог ждать. Неприятно, а что делать...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250