Клиренс, пружины - помогите разобраться

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
С момента покупки авто задняя ось была чуть задрана, см. фото 1, по информации об обслуживании удалось выяснить что менялись задние пружины на Kyb, но не на те что должны по их каталогу идти на этот Форик, стояли пружины для авто без кондиционера.
Так и ездил какое-то время, недавно заменил задние пружины на те что идут по каталогу Kyb - результат на фото 2, зад просел, и , как мне кажется, стал даже ниже чем перед (там стоит так же полный комплект, аморты+пружины именно на эту тачку от Kyb).
Это паранойя или все нормально? Посмотрел много фоток этих Форей, SF которые, у всех кто в лес кто по дрова клиренс, хз как понять сколько в реальности должно быть.
Ведь не может влиять опора - они не оригинал, и не те что спереди, в смысле производитель другой, спереди Kyb,сзади
Может проставочки воткнуть ? По 1см на обе оси, хотя я не видел чтоб такие продавали, от 2см насколько я помню. Или пружины оригинал взять ?
Резина во всех случаях стандартная, 215/60/16.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Имхо та фота, где зад выше - не сток )
Сток вид как раз тот, где зад ниже визуально чем перед. Однако под защитой все равно намного ниже, нежели чем под редуктором. Визуально конечно не очень выглядит, но в плане проходимости одинаково.

Добавлю, если смотреть по порогу - ближе к горизонту порог с задом ниже..

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Понятно, спасибо, как много мнений :)
Так вот сейчас вопрос стоит поднять немного - и перед, и зад. Хотел уточнить действительно ли не прямая зависимость от толщины проставки и конечного результата - типа 1см проставка даст в реале около 1.3 см поднятия?
Как бы найти пружины чуть повыше - это ведь лучше чем проставки, по идее.
Но не знаю насколько номера, те что фигурируют в темах по лифту, подойдут - там ж0стко поднимают парни.. Интересно, оргинальные пружины будут выше этих, от Kyb :-(

VAgrant84

В Лесу
17 Июл 2012
263
18
18
Доброго дня. Подскажите как самостоятельно про диагностировать просадку пружин? Как то видел табличку с размерами от центра колеса до арок, но никак не могу найти где.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250