Клинит задние колеса !

Реклама

Homer_JS

На тропе
17 Апр 2008
93
2
0
Москва ,Теплый Стан
В общем обрисрвываю проблему при трогание с места вперед машина не едет , копает передними колесами а задние стоят мертво, после 3-5 секундного потуга данным образом идет удар в задней части авто и машина начинает очень медленное движение при наполовину утопленой педали газа (при движении назад проевляется через раз ), я так понимаю это редуктор клина словил ? Подскажите как точно определить на месте без подьемника , и может я не прав? В выходные собираюсь сдернуть сам редуктор для личного знакомства с ним . ( В Плеяду на эвакуаторе ехать жаба не разрешает :))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Почему решили , что это редуктор? Он гудел? Уровень масла в нем проверяли?
Вполне возможно, что заклинили по какой-то причине задние тормозные колодки (барабанные, "отслоилась" накладка), если основные дисковые, то могли заклинить барабанные колодки ручника.

Homer_JS

На тропе
17 Апр 2008
93
2
0
Москва ,Теплый Стан
Тормоза врятри , с зади дисковые и при осмотре ни чего подозрительного не заметил , а вот насчет муфты тоже думал но чотко удар идет сзади при том ощущение как будто редуктор с креплений сорвало.
И по поводу муфты она же у нас при отказе просто отключает зад и машина становится моно приводной (если я не ошибаюсь) масло в редукторе на месте .

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Тормоза врятри , с зади дисковые и при осмотре ни чего подозрительного не заметил .

У "ручника" механизм барабанный..., тормозные колодки внутри основного диска...Для того , что бы не заметить ничего подозрительного надо снять диск.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
назад на холостом ходу машина катится накатом нормально
Именно это одно из свидетельств того , что отлетела одна из накладок барабанной тормозной колодки. В одну сторону ее заклинивает между барабаном и колодкой. В другую сторону - она свободно болтается где-то там. Но это не 100% однозначно...

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
54
Москва, Речной
Сложно вообразить такую неисправность тормозов, при которой у водителя создаётся ощущение оторвавшегося редуктора..... Так что обольщаться наверное не стоит..

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Присоединяюсь к остальным Коллегам - коллодки. У меня на переднем колесе отслоилась колодка, симптомы очень похожи, но тут проблема быстро себя обнаружила - руль в левую сторону заворачивался моментально. Да и колеса скинуть проще и быстрее чем редуктор.
Отпишитесь о результатах осмотра )

Последнее редактирование:

Homer_JS

На тропе
17 Апр 2008
93
2
0
Москва ,Теплый Стан
Ну в общем починил я лесника ! Дело было все таки в редукторе , такое ощущение што рассыпался какой то из сателитов , потому што при вращение колеса кардан не крутился вообще :neutral: и еще на редукторе разарволо и выгнуло крышку подшипника полуоси, думаю в ближайшие выходные разобрать редуктор сфоткать и выложить на обозрение ( очень интересно в следствии каких таких факторов он корчнулся )

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама