Климат-контроль глючит

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Помогите советом, может у кого было такое.
На климате у себя выставляю нужную температуру - и вроде все нормально - дует теплом, но вдруг начинает дуть холодом(прям холодный воздух), дует им минуты 3-4 и постепенно начинает дуть теплым опять. В основном дует теплом, все нормально, но такие приколы бывают каждый день. Пробовал и в режиме avto и в режиме avto econ, и выключал-включал, и температуру делал больше - ниче не помогает:(
Форик 97 год пруль.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В недрах интернета можно найти рецепт, как с помощью вентилятора от проца и простенькой электросхемы это лечится.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Спасибо phpasha. Но там речь идет немного другом, да и форики там другие- более новые и там климат по-другому управляется.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Советую просто поискать по ключевым словам, включив опцию "показывать сообщения".

большой ник

Лесник
5 Сен 2009
663
33
28
(МО) Север
Блин ,а ведь читал в мануале. Попробовал раз ,не хрена не понял для чего,и забил.
Завтра попробую.Только одного не понял:после вкл.- выкл. зажигания данная функция останется включённой или всё с начала?
PS А по моему и забил из за того ,что каждый раз всё заново надо было включать.Не помню!
(Тут помню тут не помню:mad:)

Последнее редактирование:

ibn5555

На тропе
20 Сен 2009
85
2
0
Харьков
forester.club
Сегодня у нас -25. Сел,завел,прогрел,поехал.Ехал-ехал а горячего воздуха из дефлекторов так и не дождался.Хотя поставил в ручной режим и температуру на максимум 30градусов.Так и должно быть или это можно исправить? На Октавии в любой мороз горячий воздух дул,а тут так себе-очень теплый,хотя прогревается быстро мотор и на термостат не грешу.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
воспользовался поиском, нашел много информации, но все про новые форики, неужели у меня у одного такой чудной сф???
И дело то не в том что он тупит(климат), а в том, что он дует теплом как и должен, потом вдруг дует холодом 5 минут, и снова дальше дует теплом.
Вообщем вижу вариант один-поставить вентилятор, тока все дело в том, сто датчик температуры в сф в едином блоке климата, если я правильно понимаю, и как туда заколхозить вентилятор не очень ясно. Пока поезжу так, если надоест-разберу и буду смотреть как поставить вентилятор.
Спасибо за советы и ссылки phpasha.

большой ник

Лесник
5 Сен 2009
663
33
28
(МО) Север
Сегодня у нас -25. Сел,завел,прогрел,поехал.Ехал-ехал а горячего воздуха из дефлекторов так и не дождался.Хотя поставил в ручной режим и температуру на максимум 30градусов.Так и должно быть или это можно исправить? На Октавии в любой мороз горячий воздух дул,а тут так себе-очень теплый,хотя прогревается быстро мотор и на термостат не грешу.
Четыре немца было,я даже не замечал что и как работает в отношении климата.
А тут реально -катаклизмы природы. И деньги не малые за авто не помогают.
Как и многие выбирал душой, поэтому многое прощаю своему Форику.:forester_forever:

ibn5555

На тропе
20 Сен 2009
85
2
0
Харьков
forester.club
Тоже простить готов многое,но реально хочется более продуктивной работы печки.Думал может у меня одного так.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,547
403
83
Коломенская
Н,да, адекватно вроде работает, только:

1) В режиме "АВТО" дует в ноги и для комфортной температуры надо ставить теплее 25
2) Если поставить "в ноги и лицо" в ноги интенсивность почти мала, зато "В лицо" дует кипятком, свариться можно! Приходиться температуру убавлять!

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
воспользовался поиском, нашел много информации, но все про новые форики, неужели у меня у одного такой чудной сф???
И дело то не в том что он тупит(климат), а в том, что он дует теплом как и должен, потом вдруг дует холодом 5 минут, и снова дальше дует теплом.
Вообщем вижу вариант один-поставить вентилятор, тока все дело в том, сто датчик температуры в сф в едином блоке климата, если я правильно понимаю, и как туда заколхозить вентилятор не очень ясно. Пока поезжу так, если надоест-разберу и буду смотреть как поставить вентилятор.
Спасибо за советы и ссылки phpasha.

Судя по описанию, вентилятор в данном случае не поможет, он предназначен для корректной работы климатконтроля там, где он есть. В Вашем случае холодный воздух идёт из-за попытки/включения кондиционера (самой машиной, должна быть индикация, что кондей включён), зимой (при минусовой температуре) он теоретически вообще не должен включиться, даже если принудительно это пытаться сделать. Если просто пропадает тепло, то надо смотреть что с печкой и прочим.

Последнее редактирование:

большой ник

Лесник
5 Сен 2009
663
33
28
(МО) Север
Блин ,а ведь читал в мануале. Попробовал раз ,не хрена не понял для чего,и забил.
Завтра попробую.Только одного не понял:после вкл.- выкл. зажигания данная функция останется включённой или всё с начала?
PS А по моему и забил из за того ,что каждый раз всё заново надо было включать.Не помню!
(Тут помню тут не помню:mad:)
Поездил 2 дня с включённым Авто управлением кпимата.Вроде нормально.
Да , остаётся включённым постоянно пока не нажмёшь А/С.
Только огромный дискомфорт от того ,что нет ни какой информации -вкл.эта функция или нет.
Хотя бы лампочку какую нибудь контрольную воткнули.:dz:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250