Климат-контроль Forester 2008

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Всем известно про хаотичность работы климата на фориках 2006-2007 года.
В Америке один парень продавал upgrade, который при помощи вентилятора подавал воздух к датчику принудительно. Говорят, это исправляло ситуацию.Так вот, зашел на его страничку:

http://www.geocities.com/samiam_68/SubaruCCS/SSC_Fix.htm

а странички уже никакой нет. :-(
В поисковиках никакой информации нет по Subaru Forester Climate Control fix. Неужели в 2008 модельном году японцы все исправили? :D

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Чтобы исправить недоделку с климатом, надо менять климат целиком. Так что только в следующем кузове. А изначально переделка с вентилятором описана на www.scoobymods.com.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
MMalex написал(а):
Чтобы исправить недоделку с климатом, надо менять климат целиком. Так что только в следующем кузове. А изначально переделка с вентилятором описана на www.scoobymods.com.
... не могу найти статью эту на www.scoobymods.com :-(

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Очень хорошо написал Vi здесь:

http://forester.club/viewtopic.php?t=275

4. Климат. По сравнению с Авенсисом, странен. Живет своей собственной жизнью. Жена говорит, холодно и сильно дует. Я объясняю, что у нас тут клевый климат-контроль, чичас усе будет тип-топ. Торжественно выставляю полный автоматический режим и 21 градус (не забыв подержать по две секунды кнопочки). Дует холодом в морду. Минут через пять жена подает голос - ну, типа, когда этот климат одумается? Не хочу холод в морду, говорит. Хочу тепло в ноги. Хорошо, выставляю 30 градусов. Хрен. Все равно холод в морду. Ладно, не таких бороли, переключаю из авто-режима в режим "в ноги". Бля. Ничего не изменилось - тот же самый холод в морду. Ну ничего, сейчас выключим вентилятор вообще, а жену убедим, что на самом деле дует теплом в ноги. Лишь бы не холодом в морду. Выключаю. Угадайте, что происходит? Ага, дует холодом в морду. Единственное, что я мог изменить - то, насколько сильно дует в морду. Если вентилятор выключен, просто дует. Если вентилятор включен на максимум - дует реально сильно. В общем, я был посрамлен и отправлен читать инструкцию.
Из инструкции не понял главного - зачем держать по две секунды кнопочки, если есть позиция "auto" и нужно ли повторно нажимать по две секунды кнопочки, если принудительно включал рециркуляцию. Если кто знает, просветите, pls.
В общем, на следующий день прикрутил прибывший из далекой Америки вентилятор от ноутбука. Как ни странно, сработало. Климат стал паинькой. Сейчас я его оцениваю как "лучше, чем в Авенсисе", ибо в Авенсисе в авто-режиме при -10 ногам холодно, а в форике - нет.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
А это рецепт, запатентованный Борисом БББ "Кулибиным" :D

БББ написал(а):
Сегодня решил собрать обсуждаемый девайс, закупил некоторые ингредиенты и в путь :D Незнаю, будет кому интересно, или нет, но размещаю процесс пошагово:
1. Были куплены: куллер на Можайском радиорынке - 150р., радиорозетка и штуцер - 20 и 30 р.
dsc01347ab0.jpg

У штуцера резьбовую часть укорачиваем до 4мм путем отпиливания лишнего ножовкой по металлу. В розетке вырезаем отверстие по диаметру резьбовой части штуцера и удаляем внутренние ребра жесткости на 7мм от края - теперь куллер размещенный в розетке будет опираться на оставшиеся части ребер и не провалится внутрь при стягивании винтами. Приложив куллер к розетке размечаем четыре отверстия под винты и сверлим их 3мм сверлом.
dsc01365rw8.jpg

dsc01348ct7.jpg

dsc01349mw8.jpg

Далее сажаем штуцер в корпус розетки на холодную сварку и промазываем ей соединение внутри и снаружи
dsc01355pb9.jpg

dsc01356nv7.jpg

Размещаем куллер в корпусе розетки на силиконовом клее/герметике (можно и на холодной сварке, но в случае выхода куллера из строя заменить его не сломав корпус устройства уже не получится), крепим четырьмя винтами и тчательно промазываем все стыки силиконом. Вот что получилось:
dsc01359lw7.jpg

Сушим. Штуцер и провод защищаем малярным скотчем,
dsc01360zs8.jpg

обезжириваем все оставшиеся незакрытыми поверхности и покрываем черной матовой краской из балончика.
dsc01363py7.jpg

Эту операцию можно и не делать, но.. производство всегда должно быть культурным :D Конечный продукт:
dsc01367sv8.jpg

Вообщем, при наличие рук растущих из нужного места - все довольно просто и бюджетно. Осталось присоединить провода с клеммами и предохранителем и установить устройство как описывалось выше. Когда буду ставить - не знаю, т.к. теплого гаража нет, а на улице хоть и тепло, но не настолько :D Наверное до весны уберу в шкаф, зато сегодня славно размял руки - лучший отдых от офисной работы :D Всем удачи.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Viktor_Zh написал(а):

Я лично недопонимаю о какой хаотичности идет речь. Или может мне форь какой-то бракованный попался ? Имхо, климат не хаотичен, а весьма конкретен в своей энергичности по сравнению с вялотекущим процессом изменения "погоды" в других афто, в которых создается впечатление о "нежной" и потому правильной работе кк. У нас кк как и положено самурайский - резкий, мощный и честный.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
У меня даже при включенном кондиционере (все на автомате) при установке температыры больше чем температура в салоне авто, холодный воздух не дует, дует теплый, но все равно в морду... (((
Замечено: при установке температуры более +27С и более, кондишн выключается (гаснет его лампочка).
При достижении заданной температуры (автоматический режим) выключается замкнутая циркуляция воздуха в салоне и производится забор воздуха из вне.. ))).
Стекла не потеют в самую влажную погоду, вот это супер, очень нравится!
Полностью автоматический режим климат-контроля включаю только если еду один, передний пассажир жалуется...
Нежинки, явно не самураи!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
a.ilchenko написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

А что там не так? Я лично дискомфорта не ощущаю.

http://forester.club/viewtopic.php?t=275

4. Климат. По сравнению с Авенсисом, странен. Живет своей собственной жизнью. Жена говорит, холодно и сильно дует. Я объясняю, что у нас тут клевый климат-контроль, чичас усе будет тип-топ. Торжественно выставляю полный автоматический режим и 21 градус (не забыв подержать по две секунды кнопочки). Дует холодом в морду. Минут через пять жена подает голос - ну, типа, когда этот климат одумается? Не хочу холод в морду, говорит. Хочу тепло в ноги. Хорошо, выставляю 30 градусов. Хрен. Все равно холод в морду. Ладно, не таких бороли, переключаю из авто-режима в режим "в ноги". Бля. Ничего не изменилось - тот же самый холод в морду. Ну ничего, сейчас выключим вентилятор вообще, а жену убедим, что на самом деле дует теплом в ноги. Лишь бы не холодом в морду. Выключаю. Угадайте, что происходит? Ага, дует холодом в морду. Единственное, что я мог изменить - то, насколько сильно дует в морду. Если вентилятор выключен, просто дует. Если вентилятор включен на максимум - дует реально сильно. В общем, я был посрамлен и отправлен читать инструкцию.
Из инструкции не понял главного - зачем держать по две секунды кнопочки, если есть позиция "auto" и нужно ли повторно нажимать по две секунды кнопочки, если принудительно включал рециркуляцию. Если кто знает, просветите, pls.
В общем, на следующий день прикрутил прибывший из далекой Америки вентилятор от ноутбука. Как ни странно, сработало. Климат стал паинькой. Сейчас я его оцениваю как "лучше, чем в Авенсисе", ибо в Авенсисе в авто-режиме при -10 ногам холодно, а в форике - нет.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Viktor_Zh написал(а):

Xmm. Очень редко дергаю с AUTO - AUTO - AUTO в смысле все авто. никаких проблем. порадовало переключение ночью с кондея на подогрев на 25 градусах :)

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
kostet написал(а):
2 a.ilchenko
А как это дергаю с AUTO - AUTO - AUTO ?
У меня при AUTO только в морду и дует)))

AUTO - AUTO рознь. Там же 3 AUTO, в т.ч. и для направления потока. Может и в морду дует всегда потому-что нужный AUTO не выставлен ?

kostet

На тропе
30 Май 2007
120
1
0
Москва ЦАО
Вот я с ним уже по аське общаюсь на эту тему. Только ни хрена не пойму.... Я включаю авто, начинаю удерживать кнопку 1-2 сек, :shock: а он СЦУКО отключается.

kostet

На тропе
30 Май 2007
120
1
0
Москва ЦАО
Мужики, ну посаветуйте же что-нибудь. Что ж я теперь все время с холодной харей и потными ногами буду ездить? :sad:

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
kostet написал(а):
Мужики, ну посаветуйте же что-нибудь. Что ж я теперь все время с холодной харей и потными ногами буду ездить? :sad:

Ну а что не так? Поговорку знаешь: "Держи голову в холоде, а ноги в тепле". Так что всё путем ;)
А по сути, я неудобств не испытываю. Может к японцам привык и уже нормальным считаю, что в +35 надо климат на 27 ставить, чтобы тебя не сдувало и охлаждало нормально.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250