"Кенгурятники". Почему молчим?! ;-)

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Вопрос к уважаемому DM::idea:
что делать с бугелями (нижними "кенгурятниками") на форики? :(

В КоАПе - нет кары, в приказах ГИБДД - тоже нет ни слова.:dz:
На момент покупки многие установили обвесы, которые формально находятся на грани фола - передняя защита выступает за бампер на 5-7 мм (не выступая за габариты бампера с номером). :ment:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
http://www.bigzone.ru/shop/exterer_tuning/obves/subaru/forester-08-/item_16591/

Добавлено через 35 секунд
вот примерно о чём речь:roll:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
В КоАПе - нет кары, в приказах ГИБДД - тоже нет ни слова.

Конкретные требования есть в новом ТР.
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
II. Требования к безопасности объектов технического регулирования

6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар.

Ниже идет пояснение
10. Конструкция транспортного средства с учетом его категории и назначения обеспечивает:
...
3) минимизацию травмирующих воздействий на находящихся в транспортном средстве людей и возможность их эвакуации после дорожно-транспортного происшествия;

4) минимизацию физического воздействия на других участников движения;
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
MaikS, спасибо!

Ну вот собственно всё и написано.
Пока "Фас!" не скажут, думаю, что трогать на дороге не будут.
На ТО - придерутся, ибо подходит под внесение изменений в конструкцию, если у производителя нет варианта с кенгурином.

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
:noflood:Коллеги,
вопрос был к уважаемому DM.

Добавлено через 7 минут 30 секунд
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.infpol.ru/news/667/44495.php
Но это касается удалено модератором (админу, просьба не искать в моих словах националистические подоплёки,а все "глухотонированные" коллеги, считайте меня недоброжелателем, поскольку все ваши доводы - это ВАШИ доводы, но понять вы должны: даже брюнетистый форь, который закрывает обзор дороги - для многих не лучше "Газели").:suba:
Меня, и мне подобных волнует не цитирование ТР, а мысль, облеченная в слово...:icon_sorrys:
И вопрос был КОНКРЕТНЫМ: Мой "Леший" был куплен с ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМИ железяками по кругу, как выставочный образец в салоне У-Сера!!!
"Конструкция" НЕ ВЫСТУПАЕТ никуда (см.фото, или на мою машинку в профиль!!!)

ТР - подзаконный акт. ГОСТ- - закон.
Вы не знаете о том, какой ГОСТ разрешил использование "кенгурятников" в 2007 году?! Тогда я в полном удалено модератором!
Вы не знаете о существовании очень конкретной статьи Конституции РФ, которая отменяет ваш ТР, как очередную бумажку, рождённую медвепутами, и годящуюся лишь при ТО? Тогда расслабьтесь и удалите свой бренд из "старших лесничих" по юрвопросам!

Ваш флуд - не интересен, ув. DM,
сожалею, но Ваш авторитет в моих глазах, увы, полностью денонсирован.:pooh_door:

Коллега MaikS, сердечно Вас благодарю, но Вы - не в теме, и по сему - не обижайтесь ( жёлтую прессу я тоже иногда читаю).

Последнее редактирование модератором:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Меня, и мне подобных волнует не цитирование ТР, а мысль, облеченная в слово...
простите, Вам нужен пересказ техрегламента своими словами? многабукв? ниасилили?

И вопрос был КОНКРЕТНЫМ: Мой "Леший" был куплен с ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМИ железяками по кругу, как выставочный образец в салоне У-Сера!!!
"Конструкция" НЕ ВЫСТУПАЕТ никуда (см.фото, или на мою машинку в профиль!!!)
где в корневом посте от Вас это написано??? или Ваши мысли должны все знать??? вопросы корректно задавать научитесь для начала.

ТР - подзаконный акт. ГОСТ- - закон.
ГОСТ - не закон, а стандарт. не путайте тёплое с мягким!

Вы не знаете о том, какой ГОСТ разрешил использование "кенгурятников" в 2007 году?! Тогда я в полном удалено модератором!
Вы не знаете о существовании очень конкретной статьи Конституции РФ, которая отменяет ваш ТР, как очередную бумажку, рождённую медвепутами, и годящуюся лишь при ТО?
просветили бы, раз такой начитанный и всезнающий, а то пук у Вас получился пустой... "да я! да вы!"

Тогда расслабьтесь и удалите свой бренд из "старших лесничих" по юрвопросам!
спасибо за совет! без Вашего разрешения не мог никак расслабиться... по поводу удаления "бренда" обратитесь в совет клуба или ещё куда... Вы же должны всё знать!

Ваш флуд - не интересен, ув. DM
не интересен, так не интересен, вам же мысли нужны были, так они там есть, если Вы не смогли их понять, жаль.

сожалею, но Ваш авторитет в моих глазах, увы, полностью денонсирован.
да мне как-то от Вашего мнения не холодно и не жарко. насрать!
кстати, посмотрите значение слова "денонсация". к счастью договор я с Вами не заключал, да и в дальнейшем надеюсь избежать такой "радости".

"- Ну да, расстояние я определила правильно,- продолжала она.- Вот только интересно, на каких же я тогда параллелях и меридианах?
(Как видите, Алиса понятия не имела о том, что такое параллели и меридианы,- ей просто нравилось произносить такие красивые, длинные слова.)"

(с)Алиса в стране чудес, перессказ с английского Бориса Заходера

Коллега MaikS, сердечно Вас благодарю, но Вы - не в теме, и по сему - не обижайтесь ( жёлтую прессу я тоже иногда читаю).
если Вы такой "в теме" рассказали бы всем, чем щёки дуть.

отвечая, на Ваш вопрос из корневого поста "что делать с бугелями (нижними "кенгурятниками") на форики?" - ничего не делать, ждать прохождения честного ТО и там доказать, что это разрешённое изменение в конструкцию (или сертифицированная машина от производителя с данным допоборудованием).

ну а теперь тем, кого действительно интересует тема "кенгуринов"

обратимся к действующим нормативным актам

в "перечне неисправностей", при которых запрещена эксплуатация, есть такой пункт:

"7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации."

соответственно, если стоит что-то не имеющее разрешительной бумаги, то на ТО (не на дороге) могут посылать, при этом доказывать, что это стояло с завода/из салона/и т.п. придётся именно вам.

техрегламент в "требованиях к безопасности тех объектов" говорит:

6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар.

Ну и пока за кенгурин остановить и проверять его соответствие техрегламенту на дороге не могут.

административный регламент 185 приказ (регламент МВД): "Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса...", кенгурин туда непопадает... пока)))

на ТО могут докопаться.

на дороге могут "усомниться" в подлинности талона ТО с процедурой изъятия и т.п.

Последнее редактирование модератором:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
тогда как согласуется такой девайс на бампере
тот что спереди - типичный "Кенгурятник"))) с точки зрения законного прохождения ТО, согласуется временным снятием, на время прохождения этого самого ТО)))

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
...согласуется временным снятием, на время прохождения этого самого ТО)))

думаю, что реально нормальный способ)))

а расскажите мне кто-нибудь для чего такую штуку ставить? реальное применение (кроме понтов конечно) какое? мне кажется, что при ударе гораздо сильнее повреждения будут.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Понты! Защита от кенгуру которых у нас нет. А зайцев по полю гонять, лучше доп.фары и повыше , не крыше

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
думаю, что реально нормальный способ)))

а расскажите мне кто-нибудь для чего такую штуку ставить? реальное применение (кроме понтов конечно) какое? мне кажется, что при ударе гораздо сильнее повреждения будут.

Реального вреда от этой "нашлепки" нет, впрочем как и пользы. Так что ценность ее крайне сомнительна за исключением двух моментов :
а) Повышения благосостояния продавцов запчастей и аксессуаров.
б) Удаленной идентификации (кого и где я уже неоднократно писал) :)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Реального вреда от этой "нашлепки нет"
а как же увеличение пятна и жесткости контакта при лобовом поцелуе??? Несчастные производители в борьбе за "звездочки безопасности" тратят кило денег на разработку не травмоопасного пластика и кинетику с кинематикой, а мы на все их формулы и скорости погашения силы удара трубу металлическую положили..нехорошо:(

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
а расскажите мне кто-нибудь для чего такую штуку ставить?
Например от повреждения пластика об всякую х..ету на земле(асфальте).
а как же увеличение пятна и жесткости контакта при лобовом поцелуе
Это два. Уменя вообще по кругу стоят.
(кроме понтов конечно)
А это три :). Как же без красивости?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250