Меня, и мне подобных волнует не цитирование ТР, а мысль, облеченная в слово...
простите, Вам нужен пересказ техрегламента своими словами? многабукв? ниасилили?
И вопрос был КОНКРЕТНЫМ: Мой "Леший" был куплен с ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМИ железяками по кругу, как выставочный образец в салоне У-Сера!!!
"Конструкция" НЕ ВЫСТУПАЕТ никуда (см.фото, или на мою машинку в профиль!!!)
где в корневом посте от Вас это написано??? или Ваши мысли должны все знать??? вопросы корректно задавать научитесь для начала.
ТР - подзаконный акт. ГОСТ- - закон.
ГОСТ - не закон, а стандарт. не путайте тёплое с мягким!
Вы не знаете о том, какой ГОСТ разрешил использование "кенгурятников" в 2007 году?! Тогда я в полном удалено модератором!
Вы не знаете о существовании очень конкретной статьи Конституции РФ, которая отменяет ваш ТР, как очередную бумажку, рождённую медвепутами, и годящуюся лишь при ТО?
просветили бы, раз такой начитанный и всезнающий, а то пук у Вас получился пустой... "да я! да вы!"
Тогда расслабьтесь и удалите свой бренд из "старших лесничих" по юрвопросам!
спасибо за совет! без Вашего разрешения не мог никак расслабиться... по поводу удаления "бренда" обратитесь в совет клуба или ещё куда... Вы же должны всё знать!
Ваш флуд - не интересен, ув. DM
не интересен, так не интересен, вам же мысли нужны были, так они там есть, если Вы не смогли их понять, жаль.
сожалею, но Ваш авторитет в моих глазах, увы, полностью денонсирован.
да мне как-то от Вашего мнения не холодно и не жарко. насрать!
кстати, посмотрите значение слова "денонсация". к счастью договор я с Вами не заключал, да и в дальнейшем надеюсь избежать такой "радости".
"- Ну да, расстояние я определила правильно,- продолжала она.- Вот только интересно, на каких же я тогда параллелях и меридианах?
(Как видите, Алиса понятия не имела о том, что такое параллели и меридианы,- ей просто нравилось произносить такие красивые, длинные слова.)"
(с)Алиса в стране чудес, перессказ с английского Бориса Заходера
Коллега MaikS, сердечно Вас благодарю, но Вы - не в теме, и по сему - не обижайтесь ( жёлтую прессу я тоже иногда читаю).
если Вы такой "в теме" рассказали бы всем, чем щёки дуть.
отвечая, на Ваш вопрос из корневого поста "что делать с бугелями (нижними "кенгурятниками") на форики?" - ничего не делать, ждать прохождения честного ТО и там доказать, что это разрешённое изменение в конструкцию (или сертифицированная машина от производителя с данным допоборудованием).
ну а теперь тем, кого действительно интересует тема "кенгуринов"
обратимся к действующим нормативным актам
в "перечне неисправностей", при которых запрещена эксплуатация, есть такой пункт:
"7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации."
соответственно, если стоит что-то не имеющее разрешительной бумаги, то на ТО (не на дороге) могут посылать, при этом доказывать, что это стояло с завода/из салона/и т.п. придётся именно вам.
техрегламент в "требованиях к безопасности тех объектов" говорит:
6.
Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G),
выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар.
Ну и пока за кенгурин остановить и проверять его соответствие техрегламенту
на дороге не могут.
административный регламент
185 приказ (регламент МВД): "Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями
8.23,
12.5 Кодекса...", кенгурин туда непопадает... пока)))
на ТО могут докопаться.
на дороге могут "усомниться" в подлинности талона ТО с процедурой изъятия и т.п.