Кебаб домашний

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Нет сил долго ждать тепла и возможности приготовить это популярнейшее блюдо на мангале, поэтому сделаем это на обычной кухне. Результат, уверяю, будет отличным!

Сразу хочу упредить от попыток реализовать классический рецепт кебаба дома. Дрянь получится. Не смотря на некоторые парадоксальные советы в предлагаемом рецепте, он работает.

Нам понадобится:

1. Баранина. Ни в коем разе не постная. Но и уж не слишком жирная.
2. Лук примерно из расчета 2 средние луковицы на 0,8-1 кг мяса.
3. Полпучка пертушки (без толстых стеблей).
4. 2-3 листочка сушеной мяты.
5. 1 яйцо
6. Молотый кориандр, соль, черный перец, растительное масло.

Поехали...

1. Баранину вместе с луком ДВАЖДЫ пропустить через мясорубку. Скрепя сердцем, коря себя за варварство, через не могу. Так надо.

2. Очень тщательно перемешиваем. Ничего более не добавляем, пока не убедимся в полной однородности фарша.

3. Добавляем 1/4 ч.л. кориандра, соль, перец. Опять мешаем.

4. Петрушку максимально измельчить, мяту растереть в руках и добавить все в фарш. Не мешаем, ибо все это налипнет на руки.

5. Добавить масло. Довести фарш до консистенции, когда он будет хорошо лепиться, а сама масса должна лосниться. Только не переборщить. Добавлять постепенно, тщательно размешивая. Руки сами подскажут, когда хватит.

6. Вбить яйцо и опять до однородности.

7. Формируем кебабы на деревянных шпажках, предварительно вымоченных 15 минут в воде.

8. Кладем на решетку и ставим в разогретую, до 230-250 градусов духовку в режиме гриль. Когда верхняя часть хорошо подрумянится, уменьшаем нагрев до 200 градусов и переворачиваем кебабы. Доводим до готовности, но не сушим.

Подавать с пылу с жару.

P.S. Фарш, сделанный по данному рецепту не переносит хранения.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NATALI и Vovka

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
да, хорошо , что уже дома и рядом с кухней...

Mister, респект за рецепт!
 

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Здорово, только следуя сложившемуся в ЮФО стериотипу, озаглавил бы подругому:
"Жеванный шашлык!" :)
 
Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250